Beautify - компонент улучшения изображений 2.X

663
Beautify - компонент улучшения изображений

Данный компонент предназначен для улучшения качества картинок на вашем сайте

Наверняка многие из вас сталкивались с тем, что качество изображений, получаемых при загрузке на сайт при помощи стандартного загрузчика InstantCMS 2 оставляет желать лучшего. Картинки несмотря на немалый размер получаются размытые и мыльные. Данный компонент призван решить эту проблему. Если вы хотите, чтобы ваши изображения выглядели красиво, то этот компонент как раз то, что вам нужно.

Без каких либо дополнительных действий все загруженные вами изображения теперь будут четкими и полными красок. Сравните как выглядят изображения, загруженные стандартным загрузчиком и с использованием компонента Beautify.

Beautify - компонент улучшения изображений
Данная картинка в полном размере.

После установки компонента в настройках пресетов изображений появляются дополнительные опции, выделенные в отдельную группу — Улучшение изображений. Настройки просты и интуитивно понятны. Изменяя всего 3 параметра вы можете тонко управлять степенью и качеством обработки изображений. Для каждого пресета вы можете задать собственные настройки, что позволяет использовать улучшение в разной степени для каждого типа изображений и делать это только там, где это нужно. Вдобавок ко всему, приятным сюрпризом должно стать то, что помимо значительного улучшения качества картинки в большинстве случаев ее размер будет меньше размера картинки, загруженной без использования компонента. Один из таких ярких примеров вы можете наблюдать здесь:

Beautify - компонент улучшения изображений

Внимание! Компонент затрагивает файлы контроллера images, поэтому не пытайтесь устанавливать его на других версиях системы кроме 2.9.0. Если вы хотите приобрести версию компонента для другой версии системы обратитесь к разработчику.

Кнопки социальных сетей | Поле «SEO-текст» для ICMS 2 - Обновление 1.4.0
Комментарии (12)
vikont 26 апреля 2018 в 23:11 0
small user social cms
Происходит ли оптимизация размера картинки?
dwd 27 апреля 2018 в 00:06 0
small user social cms
Двусмысленный вопрос. Размеры картинки(ширину и высоту) вы задаете в настройках пресета, но я так понимаю вы про фактический размер файла. Как показала практика, в большинстве случаев обработанные изображения имеют меньший размер, хотя все сугубо индивидуально - некоторые бывает становятся и больше. Уменьшение размеров не является задачей компонента, задача компонента - улучшить качество изображения, а не сэкономить место. Экономить место вы можете настройками качества самого пресета. После обработки картинки интереснее выглядят даже при более низком качестве картинки. Условно разделите загрузку изображения на два понятия - "что мы пишем" и "как мы пишем". Так вот запись на диск происходит согласно настроек самого пресета - размер, качество и т.д. А компонент работает с самим содержимым картинки обрабатывая ее перед записью. В итоге сохраняя более качественное изображение с тем же или даже более низким качеством картинки мы получаем изображение, лучше оригинального. Но опять же повторюсь - экономия места на диске это скорее бонус чем основная функция.
Alex 27 апреля 2018 в 08:00 0
small user social cms
Вот. радуете вы нас.
Алексей Тимофеев 27 апреля 2018 в 08:26 0
small user social cms
Просто песня!
Олег с клещами 27 апреля 2018 в 09:18 0
small user social cms
У меня на одном проекте 2.10.0 с гитхаба. Ваш компонент будет работать?
dwd 27 апреля 2018 в 10:03 +1
small user social cms
Он будет работать и на 2.10 и на 2.11 и на 2.12 ... Только контроллер images не содержит ни хуков, ни альтернативных вариантов внедрить свой код в механизм загрузки изображений, ни возможности добавить свои поля в формы админки. Плюс ко всему, как ни странно, но с каждым релизом файлы данного контроллера меняются. Не знаю как они будут выглядеть в новой версии системы, но есть подозрения, что снова будут отличаться от 2.9. Поэтому путь миграции компонента от версии к версии только один - внесение правок в контроллер при каждом обновлении системы. Я уже писал в посте и повторю еще раз - из коробки на данный момент доступна версия для текущей версии системы, для любых других версий я соберу установочный пакет персонально для каждого покупателя с учетом его версии.
WebMan 28 апреля 2018 в 10:22 0
small user social cms
dwd:
После установки компонента в настройках пресетов изображений появляются дополнительные опции, выделенные в отдельную группу — Улучшение изображений.
dwd, добавьте, пожалуйста, в описание компонента скрин этих новых опций. Хочется понять, о чём идёт речь.
dwd 28 апреля 2018 в 10:31 0
small user social cms
Там нечего скринить - три числовых поля: Сила эффекта, Радиус кисти, Порог обработки
WebMan 28 апреля 2018 в 15:00 +1
small user social cms
Спасибо. Это то, что я хотел понять.

Интересная идея. Может поговорите с Игорем (Fuze) о включении в движок нужных хуков, пока ещё есть возможность внести их в ближайший релиз, если это возможно?
Олег с клещами 28 апреля 2018 в 13:12 0
small user social cms
При всём моём уважении к разработчику. Пытаюсь что-то купить на Вашем сайте. Требуется регистрация, ладно. Регистрируюсь, рекапча, ещё рекапча, опять рекапча, "Найдены ошибки в форме" (Всё сбрасывается, ничего не подсвечено). Пытаюсь регистрироваться опять - "такой email уже есть в базе!". Ладно, тогда попробую авторизоваться - "неправильно введено всё и вся". И так по кругу. Плюнул и ушел!
dwd 28 апреля 2018 в 13:47 +1
small user social cms
Значит сегодня не ваш день.((((
Однако решил проверить.
Ровно 10 секунд:
Алексей Тимофеев 1 мая 2018 в 10:49 0
small user social cms
С регистрацией проблем не обнаруживал, компонент куплю обязательно для моего нового проекта.