Компонент "PDF-читальня"

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 465
Доброго, бодрого!
Подскажите, как можно реализовать PDF-читальню? Есть 300 номеров 4 районных газет в формате pdf. Хотелось бы не просто разместить их на сайте, но и дать пользователям возможность чтения. Кто-нибудь уже реализовывал подобное на iCMS 2.0?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 465
Пример каталога | Пример читальни.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 465
scratch Народ, дело не горит, но реализация нужна. Идеи? Мысли?
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 40
SpaceSel:
Пример читальни
В чем проблема? В примере обычная прямая ссылка на файл pdf, открывается плагином браузера. Если у посетителя не установлен плагин - предложит скачивание.

Как вариант: закачайте файлы на Гугл-диск, папку с файлами сделайте публичной, разместите на каждой странице с кратким содержанием номера газеты три ссылки:
Код PHP:
  1.  
  2. <a href="https://docs.google.com/file/d/код_файла/preview" target="_blank">Читать в Google Docs</a>
  3. <a href="https://drive.google.com/uc?export=view&id=код_файла" target="_blank">Читать в браузере</a>
  4. <a href="https://drive.google.com/uc?export=download&id=код_файла" target="_blank">Скачать в pdf</a>
  5.  
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1857
Если у вас полными номерами, то красивую читалку можно сделать с помощью сервиса http://issuu.com/ и внедрить уже себе на сайт.

Или уже свое без сервиса http://builtbywill.com/code/booklet/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июля 2014 в 22:26)
Контент для ваших проектов. Копирайт всех видов от профессионалов. Создание и продвижение сайтов, реклама.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 465
andrey:
В чем проблема?
Хотелось бы реализовать читальню в связке с типом контента.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 465
В общем то, китайское решение есть.
1. Создаем поле "Файл". При его помощи пользователи смогут скачивать номер газеты/журнала в pdf.
2. Создаем поле "Ссылка". Ручками закачиваем pdf-файл через ftp на хостинг и просто вставляем ссылку при создании контента.

Конечно, хотелось бы реализовать, чтобы загрузил файл и все. Его можно использовать и для скачивания, и для чтения в браузере. Так же, возникает мысль как сделать кликабельную картинку-обложку в типе контента.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 465
SpaceSel:
2. Создаем поле "Ссылка". Ручками закачиваем pdf-файл через ftp на хостинг и просто вставляем ссылку при создании контента.
Попробовал реализовать ссылку через описание, так не вышло. По какой-то причине адрес ссылки дополняется, что ведет к критической ошибке 404.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 911
garry:
Если у вас полными номерами, то красивую читалку можно сделать с помощью сервиса http://issuu.com/ и внедрить уже себе на сайт.

Или уже свое без сервиса http://builtbywill.com/code/booklet/

готов оплатить такой компонент, читалка на своем сайте загруженных к себе pdf-ок, с рубрикатором, с заливкой файла из админки в нужный раздел.
Комплексный подход к Вашему онлайн-бизнесу: домены, хостинг, сайты.
Огромный выбор доменов.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 465
Blackman-st:
готов оплатить такой компонент
Организация складчины?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 911
да и без, тоже вариант
Комплексный подход к Вашему онлайн-бизнесу: домены, хостинг, сайты.
Огромный выбор доменов.
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 395
Попробуйте этот скрипт:
http://mozilla.github.io/pdf.js/
Может, подойдёт.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 911
вроде забавно смотрится....
кто нибудь интегрировал в инстант?
Комплексный подход к Вашему онлайн-бизнесу: домены, хостинг, сайты.
Огромный выбор доменов.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4264
думаю продуманный компонент многим будет интересен
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2767
http://builtbywill.com/code/booklet/ Этот скрипт просто выводит html код в виде книжки или брошюрки с эффектом перелистывания страниц. pdf он не потянет без дополнительного преобразования в другой формат.
есть ещё https://docs.google.com/viewer. С этим вполне возможно "замутить революцию" - использовать только сам просмотрщик, а свои файлы держать у себя на серваке.
http://mozilla.github.io/pdf.js/ этот вполне тянет pdf, но только pdf и ничего более. Зато не зависит от сторонних сервисов. Прикрутил его себе для теста на http://bs.krivo.pro/pdf/web/viewer.html - работает нормально и на локалке без интернет соединения открывает pdf без проблем. Кстати, у кого есть IE8 и IE9 можете проверить работоспособность скрипта? У меня мозила и IE11 отображают одинаково хорошо, хотя IE11 без скрипта предлагал его только скачать.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.