Тестирование компонента Форум - продолжение 2.X

 
Посетитель
no avatar
Сообщений: 10
Loadырь:

Рачей:
Где качнуть форум?
У меня в файлах профиля.
Рачей:
Ты читаешь личку или как?
Я да, а вы?

Добрый день, импортирую без базу данных форум с другой CMS . не пойму как выстраивается дерево категорий

Можете пояснить по трем полям, для чего они если есть parent_id

вот 3 поля которые мне не понятны

ns_left ns_right ns_level
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2767
parent_id - это идентификатор родительской категории
У родительской категории может быть несколько подкатегорий. Они могу сортироваться не по алфавиту, а как захотите. Для этого используются ns_left и ns_right. Вот только эти величины высчитываются не относительно родительской категории, а относительно всего дерева разделов.
ns_level - это уровень вложенности данной категории во все родительские категории.
Посетитель
no avatar
Сообщений: 10
Loadырь:

parent_id - это идентификатор родительской категории
У родительской категории может быть несколько подкатегорий. Они могу сортироваться не по алфавиту, а как захотите. Для этого используются ns_left и ns_right. Вот только эти величины высчитываются не относительно родительской категории, а относительно всего дерева разделов.
ns_level - это уровень вложенности данной категории во все родительские категории.

та цмс откуда я гружу темы, этих полей не имеет. Вложенность я проставил, а вот с ns_left ns_right как быть? оставил null . Не отображаются темы

Тестирование компонента Форум - продолжение
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 апреля 2018 в 12:56)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2767
@uskaman2000, нажмите кнопку " Порядок", во всплывающем окне, перетаскивая мышкой, создайте нужную структуру и нажмите кнопку сохранить. Эти поля сами заполнятся в БД.
Посетитель
no avatar
Сообщений: 10
Loadырь:

@uskaman2000, нажмите кнопку " Порядок", во всплывающем окне, перетаскивая мышкой, создайте нужную структуру и нажмите кнопку сохранить. Эти поля сами заполнятся в БД.

Тестирование компонента Форум - продолжение


Не перетаскиваются.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2001
@uskaman2000:
Не перетаскиваются.
Нажимайте "Порядок - сохранить" до тех пор, пока не начнет перетаскиваться.
Посетитель
no avatar
Сообщений: 10
Loadырь:

@uskaman2000, нажмите кнопку " Порядок", во всплывающем окне, перетаскивая мышкой, создайте нужную структуру и нажмите кнопку сохранить. Эти поля сами заполнятся в БД.

только почему то 3 папки снизу перетаскиваются между собой.

Тестирование компонента Форум - продолжение
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 287
Сегодня. InstantCMS v2.10.0 Форум 2.2.1

Код PHP:
  1.  
  2. Ошибка в запросе БД:
  3. Неизвестный столбец 'u.city' в 'field list'
  4.  
  5. SELECT i.*, u.nickname as `user_nickname`, u.avatar as `user_avatar`, u.groups as `user_groups`, u.city as `user_city`, u.city_cache as `user_city_cache`, u.is_admin as `user_is_admin`, u.is_locked as `user_is_locked`, u.karma as `user_karma`, u.date_log as `user_date_log`, u.forum_sign as `user_forum_sign`, u.forum_posts_count as `user_forum_posts_count`
  6. FROM cms_forum_posts i
  7. LEFT JOIN cms_users as u ON u.id = i.user_id
  8. WHERE (i.thread_id = '3') AND (i.thread_id = '3')
  9. ORDER BY i.is_first desc, i.is_pinned desc, i.date_pub asc
  10. LIMIT 0, 15
  11. Последние вызовы:
  12.  
  13. cmsModel->get() @ /system/controllers/forum/model.php : 461
  14. modelForum->getPosts() @ /system/controllers/forum/actions/thread_view.php : 41
  15. actionForumThreadView->run()
  16. call_user_func_array() @ /system/core/controller.php : 514
  17. cmsController->runExternalAction() @ /system/core/controller.php : 425
  18. cmsController->runAction() @ /system/controllers/forum/frontend.php : 15
  19. forum->route()
  20. call_user_func() @ /system/core/controller.php : 450
  21. cmsController->runAction() @ /system/core/core.php : 736
  22. cmsCore->runController() @ /index.php : 43
  23.  
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2001
Рачей:
Неизвестный столбец 'u.city'
В таблице cms_users отсутствует поле city
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 287
Ris:

Рачей:
Неизвестный столбец 'u.city'
В таблице cms_users отсутствует поле city
Ну это я понимаю smile Просто хотелось бы что бы его исправили те кто занимается форумом. Надо же его до ума доводить.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2001
Рачей:
Просто хотелось бы что бы его исправили те кто занимается форумом.
Вы каким-то образом зачем-то удалили поле из таблицы пользователей, и хотите, чтобы ваши необдуманные действия исправляли те, кто занимается форумом?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 287
@Maria:

Рачей:
Надо же его до ума доводить.
Есть платная версия.

Не видел.

Ris:

Рачей:
Просто хотелось бы что бы его исправили те кто занимается форумом.
Вы каким-то образом зачем-то удалили поле из таблицы пользователей, и хотите, чтобы ваши необдуманные действия исправляли те, кто занимается форумом?

Да лАдно! Все что я делал с таблицами это обновил инстант до 2.10

И какой смысл мне вообще что-то удалять из таблицы
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 287
А я понял в чем дело. Мне в профиле пользователя совершенно не надо поле гео. У меня свои карты и собственно в этом вся причина.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 287
Так и есть... Это после удаления геопозиции пользователя. Не правильное дело. Создал поля форум работает. А где платная версия форума?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2767
Рачей:
Надо же его до ума доводить.
Однозначно.
Рачей:
Просто хотелось бы что бы его исправили те кто занимается форумом.
Придётся вырезать всё, что связано с полями, которые можно удалить из админки, в частности поле "Город".
Рачей:
А где платная версия форума?
У этого форума нет платных версий. Есть платные форумы от других авторов.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.