Блог продавцов- "активников"

Автор блога: ТЕКАМА [менеджер проектов]

Мегасправка

Скоро Мегасправка будет сделана на другом уровне. Будут работать ребята из Инстанта и других дружественных сообществ. Просто хочу поделиться радостью))

Организация бизнес-процесса

Самое главное научиться в своем бизнесе - "ничего не делать"! Когда люди говорят - "я пашу как Папа Карло", "вкалываю" и т. д. я на сегодня размышляю так - колхозник в Советском Союзе тоже вкалывал и был уважаемым человеком. Но было ли у него будущее?
Я отпахал на Мегасправке 6 лет, и только сейчас учусь не быть "затычкой, жилеткой, надеждой и опорой" - учусь делать так, чтобы партнеры и сотрудники вообще забывали, что я тоже сижу в кабинете своем.
Это трудно! Трудоголику этому делу учиться. Ой как трудно....
Но думаю - я справлюсь!

Как "партнерствовать" в России?

Я в ходе сотрудничества с большим количеством деловых партнЁров в разное время и в разных местах понял следующее:
1. Хозззяин (с тремя буквами "З" в этом слове - и произносится с Ударением на эту букву) в бизнесе должен быть один единственный - и это ты!
2. Твои малые партнеры должны получать долю желательно с валового оборота, а не с маржинальной прибыли - большая ж... потому-что ее считать! И желательно не просчитываться - иначе, ты будешь зарабатывать в твоем бизнесе меньше всех!
3. Партнеров выбирают, это родителей и детей не выбирают - иначе ты в пролете! У тебя всегда должна быть возможность закрыть тему с партнером! Безболезненно для сторон!

4, 5, 6, 7 пункты - если интересно, узнаете в личных беседах. Для которых на сегодня я открыт.

Что лучше всего продается АКТИВНО!?

Доброе всем время суток!
Одним из моих хобби в жизни являются прямые продажи. Кстати - далеко не хобби, а образ жизни. Способ зарабатывания денег. Четыре независимых направлений со своими отделами продаж. Я продаю только "воздух". Услуги. Информационный бизнес мой однозначно становится понятным здесь, на сайте www.megaspravka.ru. Однажды попробовал перейти на "пирожки и унитазы" в продажах (Выражение моего товарища и партнера Lezginka.Ru)Не получилось. Итак: мой вывод. Легче всего продаются активными продажами услуги. Корпоративным клиентам. С суммами - начинающимися от 10000 руб. Интересно мнение посетителей блога - будут ли люди, практикующие активные продажи. И что вы предпочитаете продавать?