Управление адресами в типах контента (в записях и рубриках) 2.X

13142
Компонент нужен для того, чтобы можно было убрать указание на тип контента в адресах записей и в категориях. Можно настроить любое количество типов контента.


Настройки компонента
Компонент позволяет настроить таким образом любое количество типов контента. Но нужно понимать, что при совпадении адресов в разных типах контента будет открываться первое совпадение в списке. Для решения это проблемы можно настроить сами адреса записей уникальным образом (если есть вероятность, что в разных типах контента могут получиться одинковые URLы).

Компонент использует стандартные механизмы, без изменения кода движка.

Старт продаж, Мобильное приложение для InstantCMS 2* | Компонент Telegram API, обновление
Комментарии (13)
Melon 13 октября 2018 в 19:39 +1
Не останавливайтесь, продолжайте и дальше нас радовать нужными решениями
Def 13 октября 2018 в 19:48 0
круто!!!
vikont 13 октября 2018 в 21:04 +2
Вчера в обсуждении, а сегодня уже в реализации!!! +++
Вы задаете высокий тон и новый подход к запросам потребителей!
Так держать!
IceBreaker 13 октября 2018 в 21:19 0
Ёшкина жизнь ! Наконец-то.... покупаю
IceBreaker 14 октября 2018 в 08:50 +1
Пора Смарт Контролу открыть БЛОГ "СПРАШИВАЙТЕ - РАЗРАБАТЫВАЕМ"
Может фотогалерея появится какая-нибудь крутая :))
ХурумБурум 28 октября 2018 в 21:02 0
Такой вопрос, у меня такая ссылка site.ru/video/video-recepty/zakuski-10-receptov-s-nesvezhim-hlebom-8564.html возможно ли сделать с помощи вашего компонента такую site.ru/video-recepty/zakuski-10-receptov-s-nesvezhim-hlebom-8564.html

И как ситемап генерирует ссылки в карте по заданным параметрам вашего компонента или по старому?
@SmartControl 28 октября 2018 в 22:43 0
И как ситемап генерирует ссылки в карте по заданным параметрам вашего компонента или по старому?
Стандратный компонент "Генератор карты сайта" генерирует старые ссылки. Без правок этого компонента не обойтись. Я добавлю в обновление одну строку в этот компонент, чтобы можно было перехватить ссылки перед формированием карты для того, чтобы их подправить (там где нужно).

ссылка site.ru/video/video-recepty/zakuski-10-receptov-s-nesvezhim-hlebom-8564.html возможно ли сделать с помощи вашего компонента такую site.ru/video-recepty/zakuski-10-receptov-s-nesvezhim-hlebom-8564.html
Проверю, на таких ссылках я не тестировал. Я проверял на site.ru/video/asdasd/asdasdasd - для рубрик и site.ru/video/asdasdasd.html - для записей
@SmartControl 29 октября 2018 в 04:11 0
Такой вопрос, у меня такая ссылка site.ru/video/video-recepty/zakuski-10-receptov-s-nesvezhim-hlebom-8564.html возможно ли сделать с помощи вашего компонента такую site.ru/video-recepty/zakuski-10-receptov-s-nesvezhim-hlebom-8564.html

Это работает, проверил на своем демо.
ХурумБурум 29 октября 2018 в 11:08 0
Пожалуй я откажусь от вашего компонента по простой причине в списке, в карте сайта, в статье хлебные крошки, canonical и все ссылки имеющие к этому типу контента что приминается ваш компонент имеет массовый редиерикт на постоянный основе, а это плохо со стороны поисковиков.
@SmartControl 29 октября 2018 в 11:40 0
Ссылки прописаны же в вашем шаблоне. Смотрите, тут все просто - если вам важно упростить ссылки и сделать красиво для поисковиков (как вы хотите), то нужно дорабатывать ваш шаблон.

А если вы надеялись сделать это лишь установкой стороннего компонента( моего или какого-то другого), то не получится и стоит забыть про красивые ссылки. Компонент лишь обеспечивает работу этих ссылок, а исправлять файлы шаблона для вывода правильных ссылок - это уже совсем другое.
ХурумБурум 29 октября 2018 в 12:12 0
SmartControl:
А если вы надеялись
Я думал что так, но увы. Но так или иначе об этом вы решили не сообщать клиентам. С моей точки зрения об этом покупатель должен знать, так как это может усугубить продвижение сайта.
@SmartControl 29 октября 2018 в 12:43 0
«Решил» - это не совсем правильное слово, скорее упустил. Компонент выполняет указанный функционал и работает корректно даже без правок шаблона. Но в чем-то вы правы, какие-то из замечаний я включу в обновление, а про другие напишу инструкцию для более полной интеграции.

Я ещё и сам посмотрю код, возможно то, что вы написали можно будет реализовать с минимальными правками шаблона и ядра - этого хотелось бы вообще избежать, иначе с обновлениями будет печальная история. Придётся постоянно руками дописывать плавки.

PS я сегодня планировал обновить этот компонент, но сначала посмотрю что можно сделать с вашими замечаниями.
@SmartControl 29 октября 2018 в 15:36 0
"в списке" - решено ( тут). Без правок шаблона.
"в карте сайта" - решено ( тут). Требуются незначительные правки хука в компоненте Content.
"в статье хлебные крошки" - решено в статьи и в рубрике ( тут и тут). Требуются незначительные правки шаблона.
"canonical" - решено ( тут) Без правок шаблона.
"ссылки имеющие к этому типу контента" - тут сложнее. Надо смотреть где именно и какой компонент-виджет выводит ссылки.

Благодарю за наводку, после исправления ваших замечаний компонент стал работать чуть лучше. Хотя может и не идеально. То что еще можно будет исправить - будет исправлено. Эти правки попадут в сегодняшнее обновление.