Модуль Календарь-Часы

+9
1.83K
Предлагаю Вашему вниманию свой первый коммерческий проект — модуль Календарь-Часы.

В настоящее время модуль написан для версии Инстанта 1.5.3. Если будет достаточное число желающих, переделаю его для более ранних версий — 1.5.1 и 1.5.2. Эти версии модуля несовместимы.

Модуль выводит индикацию дня недели, числа, месяца и года, а также часов минут и секунд в реальном времени. Преимущество моего модуля в том, что вся обработка осуществляется на машине клиента. Стандартные часы Инстанта для своей работы запрашивают swf файл, поэтому, во-первых, существует постоянный внешний трафик на сайт macromedia.com, а во-вторых, поменять внешний вид часов довольно затруднительно.

Мой модуль, загрузившись на машину клиента, выполняется там, поэтому отсутствует нагрузка на сервер и БД. Кроме того отсутствует внешний трафик. Время, показываемое модулем, соответствует часовому поясу зашедшего на сайт пользователя, поэтому ни у кого не возникнет вопроса "Почему у меня время Чикаго?".

Внешний вид модуля легко поменять. Для этого достаточно загрузить в папку \modules\mod_digital_clock\img_digits\ комплект изображений цифр, название дня недели и разделителей. Размеры цифр (отдельно высота и ширина) регулируются из админки, причем размеры дня недели, даты-месяца-года, часов-минут и секунд не зависят друг от друга.

Сейчас один комплект цифр можно скачать из моего профиля. Если охота, можете взять за образец и нарисовать себе любой шрифт — главное, чтобы имена файлов были такие же. Самое главное — этот шрифт может быть оригинальным, и ни на что не похожим. То есть вы можете создать картинки-цифры из занимающихся гимнастикой девушек, цветов, скелетов, сердечек, гаечных ключей, стрекоз или мух, линеек, циркулей, клавишей клавиатуры, собачек и кошечек, ракет, звезд, снежинок, китов… или сделать скучный серый шрифт Verdana или Times, если не любите финтифлюшек (как и я sad).

Сразу отвечу на вопрос, почему не сделала этого сама. Потому, что не умею рисовать. Совсем. Поэтому я предоставляю вам рабочую лошадь с телегой, а что Вы будете на этой телеге возить — ваше дело.

Если кому-то стало интересно, пишите в личку. Деньги небольшие — за одну скачку 7.78 WMR. По цене половины буханки хлеба))). Единственное условие — не распространять, не дарить, не меняться. Ковыряться в коде — сколько хотите. А! Вот еще. Все сказанное к шрифтам в модуле не относится. Создавайте свои шрифты, меняйтесь, дарите — что хотите — меня не касается.


Другие разработки смотрите в вики — либо по организации, либо по функциям.
0
12 лет назад #
А принтскрин можно увидеть без лички?
0
Zau4man Zau4man 12 лет назад #
А нужна ли такому модулю настройка в админке? И стоит ли платить за это? Таких скриптов в интернете полно...
Копируй код в пхп файлик, кидай в папку myphp, подключай в модуль, выводи модуль в нужном месте.
+1
Светлана Кондратьева ✝️ Светлана Кондратьева ✝️ 12 лет назад #
Так никто и не заставляет. Можешь сделать сам - делай. Или включай стандартный модуль часы. Про плюсы и минусы обоих модулей я уже написала.
0
12 лет назад #
а как насчет принскрина? и сколько стоит модуль и как его купить?
0
12 лет назад #
а куда деньги переводить то 7.8 wmr ?
0
Виктор Виктор 12 лет назад #
А зачем тут файл в myphp? Судя по описанию - java-скрипт. Поэтому просто создал модуль и в режиме просмотра исходного кода вставляй.
0
Виктор Виктор 12 лет назад #
Не смотря на столь грозное предупреждение smile
Время часики будут показывать местное для пользователя, но это никак не влияет на время оставления поста, сообщения, статьи, фото и т.д. sad
Часы показывают, допустим, 12:00 - я оставил коммент - смотрю, а там, допустим 13:00 - непорядок.
Еще, о каком трафике идет речь на macromedia.com? C какой это стати swf-файл запрашивает данные с этого сайта?
swf-файл загружается (впрочем как и gif- или jpg-файлы) с сервера.
swf-файл также использует время на машине пользователя.

А в остальном, я рад за появление еще одного модуля для instantcms.
0
mihalich mihalich 12 лет назад #
Мне кажется часы на сайте это вообще ненужная фича, человек и так сидит за компом и часы у него если винда то справа внизу smile но это ИМХО
+1
Светлана Кондратьева ✝️ Светлана Кондратьева ✝️ 12 лет назад #
Всем критиканам, которые критикуют, лишь бы еще один коммент создать. Любое техническое решение имеет как достоинства, так и недостатки. Я о достоинствах и недостатках написала. Человек, которому модуль нужен, должен иметь свободу выбора. Я ему эту свободу предоставила.

Михалычу. Пожалуйста, не выдавайте собственное личное мнение за мнение тех, кто просил меня этот модуль написать. Говорить о том, что модуль не нужен, так же глупо, как мне ратовать за истребление коров, потому что корова мне в квартире не нужна.

Виктору. С чего я взяла? Вот из этой строчки кода из стандартных часов
Код PHP:
+1
Светлана Кондратьева ✝️ Светлана Кондратьева ✝️ 12 лет назад #
Ммммм....Вижу произошел глюк. Код и весь мой комментарий за ним сьело. Попробую еще раз. Код

Код PHP:
+1
Светлана Кондратьева ✝️ Светлана Кондратьева ✝️ 12 лет назад #
Мда....а ведь раньше этого бага не было.

Короче. Виктор, откройте, хоть для приличия, код стандартных часов, прежде чем писать необоснованный коммент. Там вы увидите, как идет обращение к внешнему сайту за картинкой. Я не критикую такое решение, поскольку у него тоже есть достоинства. Самое главное достоинство - модуль работает.
0
12 лет назад #
так а можно получить ответ на вопрос как его купить?
0
Zau4man Zau4man 12 лет назад #
feba7:
Всем критиканам, которые критикуют, лишь бы еще один коммент создать.

За всех только не нужно говорить, обратите внимание на ваш флуд на форуме, и постоянное "посмотрите в вики".
Ну же, ответьте, создайте еще один коммент, рассказав про то, что пока я разглагольствую вы делаете очередной модуль для инстанта.

И по теме:
Согласен с Виктором по поводу местного времени и времени хостера. Они часто отличаются. Особенно в соц сетях. А настройки часового пояса, как в джумле например, нет и не думаю что скоро будет...
0
12 лет назад #
Евгении я бы уже на вашем примеры бы не говорил бы за всех. То что нет настройки часового пояса юзера да согласен в офф версии нету пока этого, и то что его не будет скоро опять это ваше субъективное мнение. Просто например я точно знаю что например у меня это будет очень скоро. А если все будут только ждать когда это будет, то этого не будет никогда правильно?
+1
Светлана Кондратьева ✝️ Светлана Кондратьева ✝️ 12 лет назад #
Налицо переход на личность. И не стыдно? Я сделала модуль. А оказывается, вики виновата. Ну и ну!
0
Zau4man Zau4man 12 лет назад #
Дико извиняюсь. zst Больше не буду!
maxisoft, сужу по багтрекеру, тикет #21 Местное время на сайте до сих пор просто витает в воздухе.
А если все будут только ждать когда это будет, то этого не будет никогда правильно?
Я пока не в силах осилить сию задачу. Но продолжаю изучать нашу любимую cms
0
12 лет назад #
Евгений:
Я пока не в силах осилить сию задачу.
Ну я вот тоже ничего полтора месяца не знал про пхп однако учусь и есть желание разобраться! Поэтому я решил проблему с местным временем!
0
12 лет назад #
коммерческий проект - супер!
0
LG 12 лет назад #
Зачем ссориться? Сделал человек модуль - респект ему, что то делает, ну и его право распространять решение на его усмотрение..

2оффтоп: опять в комментах авторизация теряется..
0
12 лет назад #
Система начинает наполняться коммерческими предложениями...
это однозначно приведёт к тормозу развития системы, т.к. 1)купив какую-либо доработку, мало кто доработав или переделав её станет выкладывать результат...
2) с каждым днем таких предложений всё больше и больше... что ни поиск, то ком.предложение, а зайдет новый посетитель??? который ищет в бесплатную смс... и пошёл он дальше, решив, что барыжная смс-ка.

Наверное правильнее будет просто указать в своем профиле, что "Возможна доработка (даже такая простая) INSTANTCMS под нужды чайников за деньги на пол буханки :)!

Однозначно то, что зайди я в первый раз на этот сайт - на эту страницу и тут-же вышел.
Светлана, Не обессудь, ноя просто ни одного решения сегодня без коммерции не нашел в инстанте, а это не радует!
Свеи
0
12 лет назад #
А ты не торопись с выводами, походи, почитай...
0
neart neart 12 лет назад #
Во-во стыдно должно быть тебе Светлана, что из за тебя человек ни одного решения в Инстанте найти не может. Долго и упорно человек искал, весь сайт перерыл (саперной лопаткой) и все, что попадалось это не решения были. Только у одной тебя решения причем за такие немыслимые бабки.
Это же куда мы катимся? Где это видано чтобы за свою интеллектуальную бездельщину народ деньги требовал. Вот если бы ты на панель пошла - другое дело.
А ты, бессовестная, еще доплачивать должна, за то, что человек оказал тебе величайшую честь и почитал твою вики. Это же глядя на тебя завтра Максисофт, а послезавтра и Админ, чего доброго, о копеечке заикаться начнут. А между тем, знаешь сколько они нам всем бабла должны, что мы их разработки юзаем? Максисофту до конца дней вагоны по ночам разгружать, а Админу и трех жизней мало будет чтобы с нами рассчитаться.

Драгоценный наш Agasfer. Вы из моих работ случайно ничего не скачивали? Я вам за это случайно денег не должен? Вы только скажите - я заплачУ. Главное, чтобы у Вас на презервативы всегда хватало.
+1
Светлана Кондратьева ✝️ Светлана Кондратьева ✝️ 12 лет назад #
Да вроде мне и не стыдно. Потому что существует free вариант часов - стандартный модуль Инстанта "Часы". Я ни к кому не пристаю с ножом к горлу, что нужно использовать только мой модуль. Человек пусть сам решает, нужен ли ему гибконастраиваемый модуль календарь-часы с прикольным шрифтом (который он сам ЛЮБОЙ нарисовать сможет) или нет.

Если ему такой модуль понадобится, он явно не разорится.
0
СергейР СергейР 12 лет назад #
"это однозначно приведёт к тормозу развития системы"
Это вряд ли, скорее приведёт к тормозу любителей 100% халявы, таких как Agasfer
+1
Светлана Кондратьева ✝️ Светлана Кондратьева ✝️ 12 лет назад #
Насколько мне известно, Агасфер - это Вечный Жид. Когда Христос тащил свой крест на Голгофу, он, измученный и избитый, остановился передохнуть у крыльца некоего лавочника. Тот стал бранить Христа: мол, чего здесь расположился, не видишь Я здесь торгую, проваливай, иди куда шел. Такая вот теория гибких прогибов перед римскими солдатами, которые бичами гнали Христа по улице.

Христос ему сказал что-то вроде "я пойду, но и ты пойдешь". Агасфер, по этой легенде, скитается до сих пор. Потому он и Вечный.

Так вот, дорогой Вечный Жид. Не говори мне, что делать, и я не скажу тебе, куда идти.

И еще слово о никах. Если имя нам дают родители, то ник мы сами себе выбираем. Я вижу, ты свой ник выбрал не напрасно.

Еще от автора

Модификация дампера SupexDumper и причины, побудившие это сделать.
ВВЕДЕНИЕ Я решила исследовать неплохой (по отзывам) дампер SypexDumperLite_108. Скачала тут, поставила - работает. Кажется, что еще надо?
Анонс для каждой записи Универсального Каталога версии 1.6.1
Представляю простенький хак для Универсального Каталога. Анонс представляет собой дополнительное поле, в которое выводится описание, например, книги.
Система безопасности Инстанта - Защита форм регистрации и авторизации
Версия 1 Мною написано несколько файлов, которые защищают формы авторизации и регистрации Инстанта как от брутфорс-атаки, так и от атаки по словарю.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.