Жаркое в горшочках

+12
3.01K
Итак, предлагаю девушкам (и мужикам тоже) свое парадное блюдо, которое готовлю только по большим праздникам. Предупреждаю: очень хлопотно, но ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Понадобятся:

керамические горшочки по числу гостей. Я даю рецепт из расчета 6 горшочков емкостью 300 мл.

Ингредиенты:

1.Грибы (лучше белые, но можно шампиньоны) высушеные 120 гр
2.Картофель.
3.Морковь, лук репчатый.
4.Свежее мясо телятина или свинина 1 кг без костей.
5.Копченый шпик. 100 гр
6.Специи — соль, лавровый лист, перец, гвоздика — по вкусу
7.Мука
8.Сметана или майонез или кетчуп, кто что любит
9.Водка или ром 500 мл.

Алгоритм приготовления:

1. Ставим варить грибы. Грибной бульон впоследствии используется, поэтому много воды не наливайте. Добавьте сразу соль, специи и лавровый лист. Варить до полуготовности, около 20 мин.
2. Замешиваем крутое тесто (простой лаваш) и ставим его настояться.
3. Жарим картофель. Желательно нарезать соломкой и хорошо обжарить до хрустящей корочки.
4. Мелко режем лук, на терке натираем морковь. Смешиваем и обжариваем вместе до золотистого состояния лука. Дать остыть и смешать с мелко нарезаным шпиком, по объему примерно 50/50.
5. Обжариваем на горячей сковороде нарезаное кубиками мясо до образования румяной корочки. Тушим мясо 30 мин.
6. Откинуть грибы (бульон вылить не вздумайте, знаю я Вас) и мелко порезать.
7. Раскладываем ингридиенты по горшочкам (только так и никак иначе) слоями:
-слой грибов
-слой жареной картошки
-слой копченого шпика с луком и морковью
-слой жареной картошки
-тушеное мясо
-слой жареной картошки — этот слой должен быть почти доверху, но не доходить до кромки милиметров на пять-семь.
8. Влить в каждый горшочек 30 мл водки или рома.
9. Долить грибной бульон, чтобы он был вровень с верхним слоем картошки.
10. Раскатать тесто в тонкую лепешку. Смазать горловины горшочков маслом и залепить их лепешкой так, чтобы тесто не касалось картошки или бульона, но слегка прогибалось вниз. Тесто не должно свисать за грай горошочка — если висит — обрежте.
11. Ставим горшочки в заранее разогретую духовку 200-220 градусов (не больше и не меньше) и томим 30 мин. Готовность определяем по состоянию лепешки — она должна стать слегка коричневой, но не сгореть!!!
12. Сверху на лепешку кладем ложку сметаны, кетчупа или майонеза — кто что любит. Классический вариант — сметана.
13. Налить в хрустальные или серебряные стаканчики 50 мл водки или рома и предложить выпить за здоровье хозяйки. Кто не выпил — тому горшочка не давать! Это обязательное условие.
14. А теперь пусть жрут! И не дай бог, если не похвалят!
+1
15 лет назад #
скрипт жаркого правда интересный но есть баги ))) мясо и алкоголь выдают фатал еррор ))) вот если убрать мясо и алкоголь из алгоритма приготовления то будет жаркое без багов, алкоголь можно заменить стаканом гранатового сока или хорошим зеленым чаем))) сразу после приготовления добавить к горшочкам китаские палочки и смело можно юзать.... вот где бы скачать бесплатно такое творение в смысле фри опен сурс ))) был бы благодарен ))) кстати пару модулей винограда с этим скриптом жаркого тож вроде нормал должно пойти, но не гарантирую ))) пробовать надо )))) rofl
+1
Светлана Кондратьева ✝️ Светлана Кондратьева ✝️ 15 лет назад #
Ну наконец-то нашелся на Инстанте человек, который отнесся к этому посту так, как я и задумала: с чувством юмора! Спасибо тебе, дорогой!

Что касается алкоголя - никого фалал эррора! Пока горшочки стоят в духовке, весь алкоголь испаряется. Лепешка нужна для того, чтобы он не испарился слишком быстро. Он придает мясу и грибам потрясающую нежность и деликатесный вкус. А гранатовый сок придает мясу горечь.

Ну, а пить или нет за здоровье хозяйки - это каждый сам решает за себя!
0
15 лет назад #
пишу с опаской главно не зафлеймить ))))) моя ос не поддерживает мясо и алкоголь в любом виде и количестве )))) как тока так сразу фатал еррор ))) апдейт может будет в следущей жизни и там чо изменица а в этой без мясов и алкоголев )))) к примеру я бы сделал так ))): пункты 5,8,13 удалить, а пункт 7й - строки про шпик и мясо закоментировать ))) и получиться как раз можно пробовать ))) а вообще как вариант решения этой задачи без горшочков можно было сделать так ))) в двух жаровнях по отдельности до красивой румянности, вкусного вкуса и приятного хруста, прожарить грибы и картоху(картоха нарезана тонкими нулями)))), перемешать томат-пасту с майонезом соль специи по вкусу, залить все этим соусом перемешать протушить - получиться хорошая весч , снять ее с огня и акуратно перемешивая к массе этой весчи добавить 0,5 тертого сыра от всей массы картофель+грибы и получиться уже 1,5 массы хорошей весчи с сыром ))) далее приготовить тесто консистенции бубль-гума, использовать дрожжи разрешается, залить прикольным и не толстым слоем этого теста жаровню, сверху прикольный слой хорошей массы с сыром которая, кстати можно добавить немного зелени по вкусу, потом оять прикольный не толстый слой бубль-гума)))таких слоев можно много наверное сделать, но лично я делал в три слоя - важно чтоб верхний слой был тестовый...и вообще тестовые слои не толстые а так чтоб прикольно ))) запекать на умеренном огне примерно до появления жутко вкусного аромата и ярко-румяного цвета теста )) далее название придумываете сами от настроения ))) и общем все что получилось гармонично нарезаете пропорционально столовым приборам )) соответствующая выпивка: стакан яблочного сока или как вариант зеленый чай... приятного апетита )))) общее время приготовления примерно 30-40 минут
0
Ганс Ганс 11 лет назад #
а на 1.10.2 будет работать?

Еще от автора

Модификация дампера SupexDumper и причины, побудившие это сделать.
ВВЕДЕНИЕ Я решила исследовать неплохой (по отзывам) дампер SypexDumperLite_108. Скачала тут, поставила - работает. Кажется, что еще надо?
Анонс для каждой записи Универсального Каталога версии 1.6.1
Представляю простенький хак для Универсального Каталога. Анонс представляет собой дополнительное поле, в которое выводится описание, например, книги.
Система безопасности Инстанта - Защита форм регистрации и авторизации
Версия 1 Мною написано несколько файлов, которые защищают формы авторизации и регистрации Инстанта как от брутфорс-атаки, так и от атаки по словарю.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.