Автоматическая подстройка высоты поля ввода для формы быстрого ответа в форуме.

948
Наверное все обращали внимание, что при написании длинных постов в блогах, поле ввода не имеет полосы прокрутки и автоматически подстраивается под текст введенный в него.
Чего не скажешь о форме быстрого ответа в форуме. Что ж

В файле com_forum_thread.tpl вашего шаблона

найти строку
Код PHP:
                <textarea id="message" name="message" rows="5"></textarea>
заменить ее на
Код PHP:
                <textarea class="ajax_autogrowarea" id="message" name="message" ></textarea>
В файле компонента forum/frontend.php в условии if ($do == 'thread')

найти строку

Код PHP:
$inPage->addHeadJS('components/forum/js/common.js');
и добавить после нее

Код PHP:
$inCore->initAutoGrowText('#message');
еще ниже (в этом же самом блоке)

найти строку

Код PHP:
 $smarty->display('com_forum_thread.tpl');
и перед ней добавить

Код PHP:
$smarty->assign('autogrow', $autogrow);
собственно все ...
Редактирование аватаров пользователей Администратором | Один сайдбар? А может два? Слева или справа?
Комментарии (9)
Санечек 25 июня 2012 в 16:27 0
полезно, спасибо
SE7EN 25 июня 2012 в 17:35 0
com_forum_thread.tpl , а у меня такого нет, посмотрел в дефолтном шаблоне (1,9) там тоже нет, как быть?
Mr.Andreius 25 июня 2012 в 17:52 0
Хм... Возможно и нет... Я работаю с бранчем 1.9.1 1053 Mike utf8 В нем есть. Собственно там и применял хак. Надо будет посмотреть что да как в 1.9 ср1251.
Mr.Andreius 25 июня 2012 в 19:41 0
Посмотрел 1.9 версию. В ней хтмл не вынесен отдельно в шаблоны.

Строка <textarea id= "message" name= "message" rows= "5" ></textarea>

выводится через echo ' <textarea id= "message" name= "message" rows= "5" ></textarea>';

в файле форум/фронденд.пхп


там ее и отредактировать.....
SE7EN 25 июня 2012 в 20:50 0
$smarty->display('com_forum_thread.tpl'); а с этим как быть?
Mr.Andreius 26 июня 2012 в 09:07 0
для форума инстанта 1.9 строку $smarty->assign('autogrow', $autogrow); добавлять не надо
достаточно первых двух изменений, все будет работать
ideasdigger 25 июня 2012 в 20:51 0
нужная тема! спасибо
picaboo 25 июня 2012 в 21:56 0
это скорее недоработка, Mike пропустил или незаметил, надо в теме отписать чтобы в бранч внесли.

но штука нужная, её бы ко всем формам можно по умолчанию прикрутить
Mr.Andreius 26 июня 2012 в 09:09 0
с какого? в 1.8-1.9 форма аналогичная... так что пропустить то чего нет невозможно...
вот добавить, да, было бы неплохо.