Перелинковка страниц для InstantCMS2+

1447
Всем доброго времени суток!
Не поспав ночь, написал компонент перелинковки страниц для второй ветки инстанта.

Компонент простой в управлении,
только с админки выбираем тип контента, поле в котором будем изменять слова на ссылки, количество ссылок для одной публикации, заполняем ссылки и анкоры (для каждой ссылки можно записать несколько анкоров)
формат записи
ссылка;анкор1,анкор2,...анкорn

для каждой ссылки записи делать с новой строки.

Установка стандартная с админки.

скачиваем компонент

Спасибо для разработки новых идей и развитие этого компонента можете сказать на ЯД 410011642848003.

Всем спасибо!!!
Кнопка вверх-вниз для InstantCMS2+ | Виджет последние сообщения форума instant2+
Комментарии (10)
Jestik 19 апреля 2015 в 08:10 +2
Очень даже классно! Спасибо!
А сколько типов контента? 1?
Олег 19 апреля 2015 в 11:13 +1
все типы которые есть
letsgo 19 апреля 2015 в 12:42 -1
Олег, вы молодец что сделали. Но я вам расскажу несколько моментов по перелинковке.

Есть пассивная и активная. пассивная это похожий релеватный контент. То есть в статье про парковки Москвы показываются похожие статьи из того же раздела + например видео с похожими названиями итд. Это очень эффективная перелинковка.

Активная уже с прописыванием ссылок и тд. Тот способ, что вы написали он годится для малостраничных легких сайтов. Например сайт с 30 страницами, но тогда легче просто в материалах проставить нужные ссылки. Если на сайте много страниц, ваш компонент, как и ручная работа трудоёмки. Но есть уже готовые скрипты, например Колдунчик, который ловит анкоры и ставит на страницах сайта, продвигая их, вы можете указать количество анкоров и ссылок, на скольки страницах ставить и до какой позиции в поисковике тянуть.

Но есть еще и поисковики, которые не любят навязчивой перелинковки, считая их искусственным трюком в продвижении. Поэтому как правило лучше обходиться на больших сайтах именно пассивной перелинковкой, она естественно смотрится и работает на поведенческий фактор - человек прочитавший нужную ему статью, может пойти дальше по похожим материалам.

Я не касаюсь качества разработки, но усилия лучше, по вышеприведенным аргументам направить на лучшую релевантность похожих материалов и быть осторожнее с таким скриптом на больших сайтах.
Олег 19 апреля 2015 в 12:46 +2
Спасибо за описание!
читал в интернете много инфы, но так и непонял как правильно по логике сделать (поэтому сделал как пример работы),
если сможете распишите логику по подробней, а я сделаю.
Artamos 19 апреля 2015 в 18:34 0
Соглашусь, возьмите за пример Колдунчик или HTracer. Думаю для начала можно обойтись малым функционалом. Добавьте хотя бы сбор ключевых слов и релевантных страниц на основе переходов с поисковых систем, а также учет количества и урл проставленных ссылок.
letsgo 19 апреля 2015 в 20:55 -1
Колдунчик стоит 20 долларов и делает практически всё, имеет свою админку. Стоит ли делать то, что есть? просто может человек не знал, я рассказал ему.
AndroS 20 апреля 2015 в 18:55 +1
Олег, колдунщик, правильное название, вот описание логики http://forumseo.org/threads/koldunschik-4-1-skript-avtomaticheskoj-vneshnej-i-vnutrennej-perelinkovki-otzyvy.3516/
Но, думаю, это не совсем то, что нужно для людей. Это нужно для ботов, что тоже неплохо, но если делать СДЛ, то там некоторые детали все же есть. Я бы расписал логику так - на текущий момент у каждого материала можно задать свой тег. Можно рассматривать его как будущий тег. Здесь уже все готово из коробки. Все, что нужно сделать, это виджет, который позволял бы выводить в себе разбитый по типам контента материал с данным тегом и, опционально, в материале выводить ссылку в контенте на материалы с данным тегом, как у вас реализовано сейчас, но с группировкой по типам контента.
letsgo 21 апреля 2015 в 07:40 -1
Вы пишете, зачастую не вникая, что написано. Для людей существует как раз таки пассивная перелинковка - похожие материалы разного контента. И не надо тех мудростей, что вы пишете.

Колдунщика я не рекомендую, но если кому хочется попробовать линковать - указал его.Но эффекта от него 0 с палочкой.
Олег 22 апреля 2015 в 00:12 +1
Как я понял то лучше не в теле контента заменять слова на ссылки, а под контентом выводить похожий материал?
а если менять, то вместо ручного ввода сделать автоматом (к примеру к каждому контенту есть ключи, и уже по ним искать в теле контента и менять на ссылки определёного контента по определёным условиям).
Вы в этом деле знаете намного больше чем я, объясните как лучше этот процес автоматизировать (по логике) а код я напишу и предоставлю сообществу бесплатно.
Старый балбес 22 апреля 2015 в 14:38 -2
то вместо ручного ввода сделать автоматом (к примеру к каждому контенту есть ключи, и уже по ним искать в теле контента и менять на ссылки определёного контента по определёным условиям).
ВЫ должны придерживаться определенных схем перелинковки. Тогда возможный плюс будет. Если делать автоматом и вся схема перелинковки просто завяжется в непонятную петлю , из которой поисковик не выйдет, И конечный результат окажется антипротивоположным ожидаемому.
Распространенные схемы перелинковки несложно найти. Но более чем вероятно что эти схемы отстают от разработки поисковыми сервисами , политики продвижения сайта!