Компонент Imagination 1.0. Изображения из блогов, комментариев, форума, событий/встреч

2435
Здравствуйте.
Создал компонент Imagination 1.0, вытягивающий изображения, загруженные пользователями в комментарии, блоги, форум и генерирующий альбом изображений.
Начинал обсуждение тут
""

Для версии InstantCMS 1.10.*
Бесплатно


Как выглядит альбом

""

Как выглядит список файлов

""

Как выглядит админка

""

Как установить

Установить права на запись папкам small в папках comments blogs forum vstrechi
Установить компонент в админке
Добавить пункт меню
Сохранить настройки.
Сделать пересчёт по ссылкам.
Проверить работу

Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


По своему сайту получил почти 2000 дополнительных страниц. Возможно, с этим компонентом увеличится индексация изображений в поисковых системах.

PS
Как обычно прошу оставлять копирайт.
Спасибо.
Фотокиоск 1.2 (UTF-8) для версий ICMS 1.10.* | Плагин. Дополнительные изображения. В компоненте Статьи
Комментарии (65)
Tagil-Rulit 12 мая 2013 в 16:33 0
Оформление на высоте! Будем тестить. Спасибо. Плюсанул.
st.Puh 12 мая 2013 в 16:46 0
Компонент супер,установка прошла без проблем,сразу предложения, может ссылку "Открыть в новом окне оригинал" открывать оригинал через lightbox
st.Puh 12 мая 2013 в 17:02 0
Сразу решения моего предложения.
в файл template.php шаблона, в теге <head> подключить lightbox
Код PHP:
  1. <!-- lightbox !-->
  2. <script src="/includes/jquery/lightbox/js/jquery.lightbox.js" type="text/javascript"></script>
  3. <link href="/includes/jquery/lightbox/css/jquery.lightbox.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  4. <!-- lightbox !-->
затем в файле model.php данного компонента, изменить строку 56
Код PHP:
  1.  
  2. <a href='http://".$_SERVER[SERVER_NAME].$item['file']."' target='_blank'>Открыть в новом окне оригинал</a><br/>
  3.  
на строку в которую добавили клас lightbox
Код PHP:
  1.  
  2. <a class='lightbox-enabled' rel='lightbox-galery' href='http://".$_SERVER[SERVER_NAME].$item['file']."'>Открыть оригинал</a><br/>
  3.  
Все оригинал открывается в модельном окне lightbox
st.Puh 12 мая 2013 в 17:20 0
Заметил что правая колонка уже левой и в правой колонке Посты-вот ето Изображение №7 скачут то есть разной высоты.
Вот срин на нем все видно
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
picaboo 12 мая 2013 в 17:42 0
название источника надо обрезать до переноса, посчитайте сколько символов влезает и обрежьте.
st.Puh 12 мая 2013 в 17:52 0
А как ограничить вывод источника?
Код PHP:
  1.  
  2. <a href="/imagination/image'.$info['id'].'.html"><img src="'.$info['thumbs'].'" alt="'.$info['title'].'" title="'.$info['title'].'" style="border-radius:5px;margin:5px;" border="0"/></a><br/><span style="font-size:11px;">Источник: <a href="'.$info['link'].'" style="font-size:10px;">'.$info['title'].'</a>
  3.  
st.Puh 12 мая 2013 в 17:53 0
Шото код режет

<a href="/imagination/image'.$info['id'].'.html"><img src="'.$info['thumbs'].'" alt="'.$info['title'].'" title="'.$info['title'].'" style="border-radius:5px;margin:5px;" border="0"/></a><br/><span style="font-size:11px;">Источник: <a href="'.$info['link'].'" style="font-size:10px;">'.$info['title'].'</a>
Anonim 12 мая 2013 в 18:20 0
Молодец! Поставлю, Попробую. Отпишусь
lezginka.ru 12 мая 2013 в 19:13 0
+
хотя мне без надобности
SE7EN 12 мая 2013 в 19:26 0
поставил и мне думается правильнее было бы называть компонент "карта изображений сайта", и сразу в догонку вопрос - доделать компонент чтоб он со всех компонентов картинки индексироал и из альбомов тоже.
Amurland 13 мая 2013 в 02:54 0
ну как назвал, так уже пусть будет ;)
SE7EN 12 мая 2013 в 21:09 +2
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


небольшое предложение (см.скрин).
Предвидя вопрс: А почему сам не сделаешь? Отвечаю: В компоненте нет .tpl все в в коде компонента, вот у меня и не получается превьюшки сделать ниже, а название растянуть.
Amurland 13 мая 2013 в 02:55 0
А мне нравятся текстовые ссылки. Стрелочки, спору нет, красивые. Править в файле model.php поищите текст "предыдущие" и "следующие"
SE7EN 13 мая 2013 в 10:38 0
Да там дело не в стрелках, посмотрите внимательнее. Там превьюшки сдвинуты вниз, а название сдвинуто влево. ВЫ посмотрите на расположение элементов.
Amurland 13 мая 2013 в 10:40 0
ага. понял. сначала так и было. но аяксом грузим фотку с названием, поэтому в одном блоке. можно, конечно, сначала одно, потом другое.
Ок. принял.
Алексей Тимофеев 12 мая 2013 в 21:26 -2
Он под зендом?
SE7EN 12 мая 2013 в 21:35 +2
неа
Алексей Тимофеев 12 мая 2013 в 22:33 0
И так поставил на один из проектов данный компонент
Все прошло отлично хоть сайт поднимался с 1.7 до 1.10.1
Походил побродил - много увидел нового на сайте
За данный компонент спасибо - интересное решение.
Amurland 13 мая 2013 в 02:52 +1
вот и я много нового и старого увидел :)
yury 13 мая 2013 в 00:16 +1
может тогда в ленту добавить и картинки из фотоальбомов клубов и юзерских альбомов?
Amurland 13 мая 2013 в 02:52 0
из клубов погяжу, но не обещаю, а юзерские альбомы они как бы уже альбомы :)
yury 13 мая 2013 в 10:23 +2
дело в том, что это было бы удобной лентой по всем фоткам)
Amurland 13 мая 2013 в 10:24 +3
ммм. хорошо. приму к сведению
Azura 13 мая 2013 в 02:21 +3
О боже как круто!!! Спасибо!!!!
SE7EN 13 мая 2013 в 11:25 +1
Компонент очень достойный, но как тут многие высказываются - лучше из него сделать именно ленту изображений по всему сайту. И очень хорошо придумано что можно в админке вкл\выкл откуда "дергать картинки". И ещё было бы классно если б оформление было вынесено в .tpl файлы.
Anabiotick 13 мая 2013 в 12:23 0
Amurland, Отличный компонент. +100.
Несколько файлов компонента (install.php, model.php и вроде еще какой-то) в кодировке utf-8 с BOM. Хотя поправить легко.
Может занесешь его в раздел Дополнений?
:)
Amurland 13 мая 2013 в 13:09 0
ну кодировки мне не мешают. всё работает.
Игорь 13 мая 2013 в 14:07 0
я перекодировал на утф без бум, так как вопросики вместо букофф, + однозначно.
Рейк Накейкл 13 мая 2013 в 13:06 0
Спасибо за компонент, очень круто! А пересчитывать нужно потом вручную ?
Amurland 13 мая 2013 в 13:08 0
вообще да - надо вручную пересчитывать с некоторой периодичностью. хочу попробовать вынести общее пересчитывание в крон задачи, но это в будущем. пока компонент проходит обкатку.
Рейк Накейкл 13 мая 2013 в 13:20 0
ага, спасибо:)
Kreator 13 мая 2013 в 13:51 0
Несколько раз прочитал, что то не понял ... что за встречи/события там фигурируют? НЕоФФ компонент? или как?

А так, супер.
Amurland 13 мая 2013 в 14:08 0
Join
Это мой компонент старенький. Просто у меня работает, ну и у тех, кто покупал.
тут можно почитать про него
Игорь 13 мая 2013 в 14:09 0
да, компонент встречи...
Игорь 13 мая 2013 в 16:19 0
Супер функционал, единственно было бы супер если б вытягивал фотоки из всего сайта. например пользователь помнит, что гдето есть ана заветная, но не помнит где. и еще былоб супер, если, можно было нажав на кгопку "ВОВЕСЬЭКРАН" миниатюры, заполняли весь экран... как в элитной фотогалерее.
Anonim 13 мая 2013 в 21:43 +2
Скажите, а фотографии пользователей можно в компонент добавить? Это очень нужно сделать!
Amurland 14 мая 2013 в 02:04 0
На данный момент нельзя это сделать.
Anonim 15 мая 2013 в 23:14 0
А будет эта функция?
Amurland 16 мая 2013 в 02:29 0
Будет, но не скоро :(
у меня сейчас горячая пора - ЕГЭ и ГИА - вся организация этой канители.
Shishlena 17 мая 2013 в 14:05 0
Знакомые слова то какие :))) Сорри, за флуд
GoodMade.ru 14 мая 2013 в 11:15 +2
ну вот, судя по оценкам все удалось и востребовано. а то некоторые восклицали, мол.. "зачем и для чего?".
Shishlena 15 мая 2013 в 15:17 0
Очень здорово! Спасибо и, конечно, большущий плюс.

Совсем личные фотографии из закрытых блогов я в админке повыключала, а то сначала испугалась, что они на всеобщем обозрении оказались.

Радуюсь, как ребенок новой игрушке :)
Amurland 15 мая 2013 в 15:19 +1
вы их желательно из админки ещё удалите. а то будут встречаться при просмотре изображений.
Shishlena 15 мая 2013 в 22:16 +1
Угу, так и вышло. Удалила и из админки. А при следующем пересчете они снова появятся?

Может где-то в админке выборку добавить выводить из закрытых блогов и разделов форума или нет.

Спасибо за компонент!
Amurland 16 мая 2013 в 02:29 +1
да. появятся. постараюсь сделать настройку. Но не обещаю скоро. Праздники закончились, а работы куча
SE7EN 28 августа 2013 в 21:39 0
Вопрос автору работы над компонентом продолжаются или всё затихло?
Amurland 29 августа 2013 в 07:07 +2
Пока затихло. У меня принцип такой: Сделал, получилось, работает. Перехожу на другую идею.
Развивать возможно за денежные средства в индивидуальном порядке, т.е. отвлекать от текущей занятости, ну или ждать, когда у меня возникнет время.

У меня это как хобби и не источник дохода.

Хочется сделать много полезного и интересного, что времени на развитие старых не остаётся.
rdimrs 7 января 2014 в 22:50 0
на 1.10.3 не работает
Amurland 8 января 2014 в 03:57 +1
Да. Не работает на 1.10.3 За обновлением в личку ;)
Thanatognozija 10 февраля 2014 в 06:53 0
Скажите, пожалуйста, насколько я понял, он не вытягивает фотографии из каталога и из статей? Возможна ли такая функция?
Thanatognozija 10 февраля 2014 в 07:15 0
И почему-то не открывается "Все оригинал открывается в модельном окне lightbox" look Все прописал как написано вроде... :(
Amurland 10 февраля 2014 в 08:11 0
это Вы где такое увидели?
Amurland 10 февраля 2014 в 08:10 0
Он вытягивает из тех мест где присутствует возможность вставить фото bb-code редактором
Thanatognozija 10 февраля 2014 в 09:24 0
В смысле, где увидел, что не открывает в модальном окне? Вот здесь: Модальное окно
Amurland 10 февраля 2014 в 09:28 0
в модальном окне ничего не должно открываться.
Thanatognozija 10 февраля 2014 в 09:45 0
А как же вот это тогда?
Код PHP:
  1. <a class='lightbox-enabled' rel='lightbox-galery' href='http://".$_SERVER[SERVER_NAME].$item['file']."'>Открыть оригинал</a><br/>
  2. <a href='http://".$_SERVER[SERVER_NAME].$item['file']."' target='_blank'>Открыть в новом окне оригинал</a><br/>
  3. <!-- lightbox !-->
  4. <script src="/includes/jquery/lightbox/js/jquery.lightbox.js" type="text/javascript"></script>
  5. <link href="/includes/jquery/lightbox/css/jquery.lightbox.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  6. <!-- lightbox !-->
Amurland 10 февраля 2014 в 09:58 0
а по этому поводу обращайтесь к тому человеку, который предложил это вставить в исходный код. судя по всему это предложил человек в данной ветке комментариев в самом начале.
Если смотреть на ту ссылку что Вы предоставили, то у вас не хватает подключения самого лайтбокса.
прописать вы прописали класс. но библиотека не подключена. анализируйте исходный код. пользуйтесь поиском встроенным в браузер а так же анализируйте исходный код изначальный и подправленый.
Thanatognozija 10 февраля 2014 в 10:00 0
Спасибо большое, я не в коей мере не хотел что-то плохое сказать, это просто был вопрос - буду искать.
Amurland 10 февраля 2014 в 10:02 0
просто добавьте в модели вывода
даные подключения скрипта и стилей
<script src="/includes/jquery/lightbox/js/jquery.lightbox.js" type="text/javascript"></script>
<link href="/includes/jquery/lightbox/css/jquery.lightbox.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
Amurland 10 февраля 2014 в 10:03 0
просто добавьте в модели вывода
даные подключения скрипта и стилей
<script src="/includes/jquery/lightbox/js/jquery.lightbox.js" type="text/javascript"></script>
<link href="/includes/jquery/lightbox/css/jquery.lightbox.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
Thanatognozija 10 февраля 2014 в 10:07 0
О, все теперь получилось, а я просто в шаблон вставлял, поэтому наверное и не работало - огромное Вам спасибо, уважаемый Amurland!
Thanatognozija 10 февраля 2014 в 23:26 0
Может быть кто-то сталкивался с таким вопросом, в этом компоненте есть такое вот меню
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Можно ли сделать так, чтобы там появилось "Статьи, видео", или что-то еще, при условии, что я сам буду добавлять туда картинки через БД, только там где в поле, например "blogs" ставить articles? Вот, и тогда система будет знать, что если articles, то надо посчитать и отправить в определенную категорию... Но системе не придется находить картинки, которые она не может найти, потому, что нет бб кодов... Компонент очень хороший, просто не заменимый, а в союзе с seo_page от Marat Fatikhov из него можно сделать много дополнительного материала на сайте очень перелинкованного с контентом...
Amurland 11 февраля 2014 в 02:29 0
Всё можно. Только сделать это кто-то должен.
Thanatognozija 11 февраля 2014 в 02:36 0
Нет, никто, никому, ничего не должен, главное что можно, уважаемый, Amurland! Просто недавно я думал, что нельзя, раз этого не было сделано и раз там нет бб кодов. А если такое можно, то значит и картинки можно как-то вытягивать из статей. Спасибо за ответ.
abasia 15 марта 2019 в 14:38 +1
Подправил для ICMS 1.10.7 скачать