Компонент Imagination 1.0. Изображения из блогов, комментариев, форума, событий/встреч

+103
3.81K
Здравствуйте.
Создал компонент Imagination 1.0, вытягивающий изображения, загруженные пользователями в комментарии, блоги, форум и генерирующий альбом изображений.
Начинал обсуждение тут
Иллюстрация
Для версии InstantCMS 1.10.*
Бесплатно


Как выглядит альбом

Иллюстрация

Как выглядит список файлов

Иллюстрация

Как выглядит админка

Иллюстрация

Как установить

Установить права на запись папкам small в папках comments blogs forum vstrechi
Установить компонент в админке
Добавить пункт меню
Сохранить настройки.
Сделать пересчёт по ссылкам.
Проверить работу

Группе, к которой вы принадлежите, запрещено просматривать этот скрытый текст


По своему сайту получил почти 2000 дополнительных страниц. Возможно, с этим компонентом увеличится индексация изображений в поисковых системах.

PS
Как обычно прошу оставлять копирайт.
Спасибо.
0
Tagil-Rulit Tagil-Rulit 11 лет назад #
Оформление на высоте! Будем тестить. Спасибо. Плюсанул.
0
st.Puh st.Puh 11 лет назад #
Компонент супер,установка прошла без проблем,сразу предложения, может ссылку "Открыть в новом окне оригинал" открывать оригинал через lightbox
0
st.Puh st.Puh 11 лет назад #
Сразу решения моего предложения.
в файл template.php шаблона, в теге <head> подключить lightbox
Код PHP:
  1. <!-- lightbox !-->
  2. <script src="/includes/jquery/lightbox/js/jquery.lightbox.js" type="text/javascript"></script>
  3. <link href="/includes/jquery/lightbox/css/jquery.lightbox.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  4. <!-- lightbox !-->
затем в файле model.php данного компонента, изменить строку 56
Код PHP:
  1. <a href='http://".$_SERVER[SERVER_NAME].$item['file']."' target='_blank'>Открыть в новом окне оригинал</a><br/>
на строку в которую добавили клас lightbox
Код PHP:
  1. <a class='lightbox-enabled' rel='lightbox-galery' href='http://".$_SERVER[SERVER_NAME].$item['file']."'>Открыть оригинал</a><br/>
Все оригинал открывается в модельном окне lightbox
0
st.Puh st.Puh 11 лет назад #
Заметил что правая колонка уже левой и в правой колонке Посты-вот ето Изображение №7 скачут то есть разной высоты.
Вот срин на нем все видно
""
0
picaboo picaboo 11 лет назад #
название источника надо обрезать до переноса, посчитайте сколько символов влезает и обрежьте.
0
st.Puh st.Puh 11 лет назад #
А как ограничить вывод источника?
Код PHP:
  1. <a href="/imagination/image'.$info['id'].'.html"><img src="'.$info['thumbs'].'" alt="'.$info['title'].'" title="'.$info['title'].'" style="border-radius:5px;margin:5px;" border="0"/></a><br/><span style="font-size:11px;">Источник: <a href="'.$info['link'].'" style="font-size:10px;">'.$info['title'].'</a>
0
st.Puh st.Puh 11 лет назад #
Шото код режет

<a href="/imagination/image'.$info['id'].'.html"><img src="'.$info['thumbs'].'" alt="'.$info['title'].'" title="'.$info['title'].'" style="border-radius:5px;margin:5px;" /></a><br/><span style="font-size:11px;">Источник: <a href="'.$info['link'].'" style="font-size:10px;">'.$info['title'].'</a>
0
Anonim Anonim 11 лет назад #
Молодец! Поставлю, Попробую. Отпишусь
0
lezginka.ru lezginka.ru 11 лет назад #
+
хотя мне без надобности
0
SE7EN SE7EN 11 лет назад #
поставил и мне думается правильнее было бы называть компонент "карта изображений сайта", и сразу в догонку вопрос - доделать компонент чтоб он со всех компонентов картинки индексироал и из альбомов тоже.
0
Amurland Amurland 11 лет назад #
ну как назвал, так уже пусть будет ;)
+2
SE7EN SE7EN 11 лет назад #
""


небольшое предложение (см.скрин).
Предвидя вопрс: А почему сам не сделаешь? Отвечаю: В компоненте нет .tpl все в в коде компонента, вот у меня и не получается превьюшки сделать ниже, а название растянуть.
0
Amurland Amurland 11 лет назад #
А мне нравятся текстовые ссылки. Стрелочки, спору нет, красивые. Править в файле model.php поищите текст "предыдущие" и "следующие"
0
SE7EN SE7EN 11 лет назад #
Да там дело не в стрелках, посмотрите внимательнее. Там превьюшки сдвинуты вниз, а название сдвинуто влево. ВЫ посмотрите на расположение элементов.
0
Amurland Amurland 11 лет назад #
ага. понял. сначала так и было. но аяксом грузим фотку с названием, поэтому в одном блоке. можно, конечно, сначала одно, потом другое.
Ок. принял.
-2
Алексей Т Алексей Т 11 лет назад #
Он под зендом?
+2
SE7EN SE7EN 11 лет назад #
неа
0
Алексей Т Алексей Т 11 лет назад #
И так поставил на один из проектов данный компонент
Все прошло отлично хоть сайт поднимался с 1.7 до 1.10.1
Походил побродил - много увидел нового на сайте
За данный компонент спасибо - интересное решение.
+1
Amurland Amurland 11 лет назад #
вот и я много нового и старого увидел :)
+1
Def Def 11 лет назад #
может тогда в ленту добавить и картинки из фотоальбомов клубов и юзерских альбомов?
0
Amurland Amurland 11 лет назад #
из клубов погяжу, но не обещаю, а юзерские альбомы они как бы уже альбомы :)
+2
Def Def 11 лет назад #
дело в том, что это было бы удобной лентой по всем фоткам)
+3
Amurland Amurland 11 лет назад #
ммм. хорошо. приму к сведению
+3
Azura Azura 11 лет назад #
О боже как круто!!! Спасибо!!!!
+1
SE7EN SE7EN 11 лет назад #
Компонент очень достойный, но как тут многие высказываются - лучше из него сделать именно ленту изображений по всему сайту. И очень хорошо придумано что можно в админке вкл\выкл откуда "дергать картинки". И ещё было бы классно если б оформление было вынесено в .tpl файлы.
0
Anabiotick Anabiotick 11 лет назад #
Amurland, Отличный компонент. +100.
Несколько файлов компонента (install.php, model.php и вроде еще какой-то) в кодировке utf-8 с BOM. Хотя поправить легко.
Может занесешь его в раздел Дополнений?
:)
0
Amurland Amurland 11 лет назад #
ну кодировки мне не мешают. всё работает.
0
Игорь Игорь 11 лет назад #
я перекодировал на утф без бум, так как вопросики вместо букофф, + однозначно.
0
Рейк Накейкл Рейк Накейкл 11 лет назад #
Спасибо за компонент, очень круто! А пересчитывать нужно потом вручную ?
0
Amurland Amurland 11 лет назад #
вообще да - надо вручную пересчитывать с некоторой периодичностью. хочу попробовать вынести общее пересчитывание в крон задачи, но это в будущем. пока компонент проходит обкатку.
0
Рейк Накейкл Рейк Накейкл 11 лет назад #
ага, спасибо:)
0
Kreator Kreator 11 лет назад #
Несколько раз прочитал, что то не понял ... что за встречи/события там фигурируют? НЕоФФ компонент? или как?

А так, супер.
0
Amurland Amurland 11 лет назад #
Join
Это мой компонент старенький. Просто у меня работает, ну и у тех, кто покупал.
тут можно почитать про него
0
Игорь Игорь 11 лет назад #
да, компонент встречи...
0
Игорь Игорь 11 лет назад #
Супер функционал, единственно было бы супер если б вытягивал фотоки из всего сайта. например пользователь помнит, что гдето есть ана заветная, но не помнит где. и еще былоб супер, если, можно было нажав на кгопку "ВОВЕСЬЭКРАН" миниатюры, заполняли весь экран... как в элитной фотогалерее.
+2
Anonim Anonim 11 лет назад #
Скажите, а фотографии пользователей можно в компонент добавить? Это очень нужно сделать!
0
Amurland Amurland 11 лет назад #
На данный момент нельзя это сделать.
0
Anonim Anonim 11 лет назад #
А будет эта функция?
0
Amurland Amurland 11 лет назад #
Будет, но не скоро :(
у меня сейчас горячая пора - ЕГЭ и ГИА - вся организация этой канители.
0
Shishlena Shishlena 11 лет назад #
Знакомые слова то какие :))) Сорри, за флуд
+2
Денис Васильевич Денис Васильевич 11 лет назад #
ну вот, судя по оценкам все удалось и востребовано. а то некоторые восклицали, мол.. "зачем и для чего?".
0
Shishlena Shishlena 11 лет назад #
Очень здорово! Спасибо и, конечно, большущий плюс.

Совсем личные фотографии из закрытых блогов я в админке повыключала, а то сначала испугалась, что они на всеобщем обозрении оказались.

Радуюсь, как ребенок новой игрушке :)
+1
Amurland Amurland 11 лет назад #
вы их желательно из админки ещё удалите. а то будут встречаться при просмотре изображений.
+1
Shishlena Shishlena 11 лет назад #
Угу, так и вышло. Удалила и из админки. А при следующем пересчете они снова появятся?

Может где-то в админке выборку добавить выводить из закрытых блогов и разделов форума или нет.

Спасибо за компонент!
+1
Amurland Amurland 11 лет назад #
да. появятся. постараюсь сделать настройку. Но не обещаю скоро. Праздники закончились, а работы куча
0
SE7EN SE7EN 10 лет назад #
Вопрос автору работы над компонентом продолжаются или всё затихло?
+2
Amurland Amurland 10 лет назад #
Пока затихло. У меня принцип такой: Сделал, получилось, работает. Перехожу на другую идею.
Развивать возможно за денежные средства в индивидуальном порядке, т.е. отвлекать от текущей занятости, ну или ждать, когда у меня возникнет время.

У меня это как хобби и не источник дохода.

Хочется сделать много полезного и интересного, что времени на развитие старых не остаётся.
0
rdimrs rdimrs 10 лет назад #
на 1.10.3 не работает
+1
Amurland Amurland 10 лет назад #
Да. Не работает на 1.10.3 За обновлением в личку ;)
0
Thanatognozija Thanatognozija 10 лет назад #
Скажите, пожалуйста, насколько я понял, он не вытягивает фотографии из каталога и из статей? Возможна ли такая функция?
0
Thanatognozija Thanatognozija 10 лет назад #
И почему-то не открывается "Все оригинал открывается в модельном окне lightbox" look Все прописал как написано вроде... :(
0
Amurland Amurland 10 лет назад #
это Вы где такое увидели?
0
Amurland Amurland 10 лет назад #
Он вытягивает из тех мест где присутствует возможность вставить фото bb-code редактором
0
Thanatognozija Thanatognozija 10 лет назад #
В смысле, где увидел, что не открывает в модальном окне? Вот здесь: Модальное окно
0
Amurland Amurland 10 лет назад #
в модальном окне ничего не должно открываться.
0
Thanatognozija Thanatognozija 10 лет назад #
А как же вот это тогда?
Код PHP:
  1. <a class='lightbox-enabled' rel='lightbox-galery' href='http://".$_SERVER[SERVER_NAME].$item['file']."'>Открыть оригинал</a><br/>
  2. <a href='http://".$_SERVER[SERVER_NAME].$item['file']."' target='_blank'>Открыть в новом окне оригинал</a><br/>
  3. <!-- lightbox !-->
  4. <script src="/includes/jquery/lightbox/js/jquery.lightbox.js" type="text/javascript"></script>
  5. <link href="/includes/jquery/lightbox/css/jquery.lightbox.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  6. <!-- lightbox !-->
0
Amurland Amurland 10 лет назад #
а по этому поводу обращайтесь к тому человеку, который предложил это вставить в исходный код. судя по всему это предложил человек в данной ветке комментариев в самом начале.
Если смотреть на ту ссылку что Вы предоставили, то у вас не хватает подключения самого лайтбокса.
прописать вы прописали класс. но библиотека не подключена. анализируйте исходный код. пользуйтесь поиском встроенным в браузер а так же анализируйте исходный код изначальный и подправленый.
0
Thanatognozija Thanatognozija 10 лет назад #
Спасибо большое, я не в коей мере не хотел что-то плохое сказать, это просто был вопрос - буду искать.
0
Amurland Amurland 10 лет назад #
просто добавьте в модели вывода
даные подключения скрипта и стилей
<script src="/includes/jquery/lightbox/js/jquery.lightbox.js" type="text/javascript"></script>
<link href="/includes/jquery/lightbox/css/jquery.lightbox.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
0
Amurland Amurland 10 лет назад #
просто добавьте в модели вывода
даные подключения скрипта и стилей
<script src="/includes/jquery/lightbox/js/jquery.lightbox.js" type="text/javascript"></script>
<link href="/includes/jquery/lightbox/css/jquery.lightbox.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
0
Thanatognozija Thanatognozija 10 лет назад #
О, все теперь получилось, а я просто в шаблон вставлял, поэтому наверное и не работало - огромное Вам спасибо, уважаемый Amurland!
0
Thanatognozija Thanatognozija 10 лет назад #
Может быть кто-то сталкивался с таким вопросом, в этом компоненте есть такое вот меню
""

Можно ли сделать так, чтобы там появилось "Статьи, видео", или что-то еще, при условии, что я сам буду добавлять туда картинки через БД, только там где в поле, например "blogs" ставить articles? Вот, и тогда система будет знать, что если articles, то надо посчитать и отправить в определенную категорию... Но системе не придется находить картинки, которые она не может найти, потому, что нет бб кодов... Компонент очень хороший, просто не заменимый, а в союзе с seo_page от Marat Fatikhov из него можно сделать много дополнительного материала на сайте очень перелинкованного с контентом...
0
Amurland Amurland 10 лет назад #
Всё можно. Только сделать это кто-то должен.
0
Thanatognozija Thanatognozija 10 лет назад #
Нет, никто, никому, ничего не должен, главное что можно, уважаемый, Amurland! Просто недавно я думал, что нельзя, раз этого не было сделано и раз там нет бб кодов. А если такое можно, то значит и картинки можно как-то вытягивать из статей. Спасибо за ответ.
+1
abasia abasia 5 лет назад #
Подправил для ICMS 1.10.7 скачать

Еще от автора

Компонент "Совместные покупки"
Ранее данный проект был мной заморожен, но в декабре решил возобновить работы и адаптировать под новую версию первой ветки Позволяет организовать на с
Закрытый форум. Отдельный компонент
Потребовалось тут пару недель назад создать закрытый раздел на форуме, но не хотелось пересекаться с основной регистрацией и некоторыми другими встрое
Компонент Линейки (Метрика). Форумные линеечки. Фотолинейки. для 1.10.x
Компонент Линейки или Метрики или Форумные линеечки или Фотолинейки. для 1.10.x Компонент платный Прекрасно подойдёт для тематических порталов.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.