то в урлах не будет он указываться
Но если указать доп слеш урле, то получим 404
Тип контента поумолчанию специально не имеет имени в url.
Во втором случает по такому пути такой страницы физически не существует.
это понятно… я выше это и написал....Тип контента поумолчанию специально не имеет имени в url.
то в урлах не будет он указываться
ну это и понятно если выскочила 404Во втором случает по такому пути такой страницы физически не существует.
Хотя по моему мнению она должна существовать.
но обычно если в урл слеш добавить страницы существуют…
а вообще Val, верно говорит,
задайтесь вопросом а что такое "слэш" в url?
в настройках стоит "Тип контента по-умолчанию" — НЕТ
как результат получаем вот такой урл… где manuals это тип контента где находиться материал.
тут все понятно… идем дальше....
редактирую эту новость добавляю слеш...
сохраняю
и получаем такой урл
о чудо… все работает… хотя нет такого раздела test со статьей url.html
и теперь иду в типы контента
ставлю "Тип контента по-умолчанию" — manuals
захожу в админку, кликаю посмотреть статью… и?????
404!
как по мне это баг.....
я знаю к чему вы клоните… но к данной ситуации это не имеет отношения… так как система должна понимать… что слеш в данном случае это часть урл… а не раздел как вы говоритезадайтесь вопросом а что такое "слэш" в url?
Забываете указать IMHOкак по мне это баг.....
Почему? Как раз наоборот, очень даже имеет отношение к данной ситуациия знаю к чему вы клоните… но к данной ситуации это не имеет отношения...
Система понимает что слэш это часть урл)). Но "/" это не раздел, а разделитель!так как система должна понимать… что слеш в данном случае это часть урл… а не раздел как вы говорите
Вы ознакомились с документацией перед тем как заявлять что это "баг"?
Забываете указать IMHO
IMHO — in my humble opinion — "По моему скромному мнению"...
синоним "По моему скромному мнению"
как по мне это баг.....
Вы ознакомились с документацией перед тем как заявлять что это "баг"?
я вижу из админки ссылку на статью которая ведет на 404… баг… фича… глюк… мне без разницы как назовете… я считаю что в данном моменте цмс работает как то некорректно… или хотя бы не так как по логике должна
Если вам нужен слэш в адресе, значит нужно создать категорию и поместить статью в неё.
Да, это баг, но не в том, что SLUG со слэшем не работает, а в том что система вообще не должна позволять слэш в этом поле.как по мне это баг.....
на joomle статья имеет такой вид www.navigator.mn/audi-100/organi-upravleniya-i-pribori/eklopodemniki-s-elektroprivodom.html
Если вам нужен слэш в адресе, значит нужно создать категорию и поместить статью в неё.
а в инстанте добавил разделы, navi/manuals/audi-100organi-upravleniya-i-pribori
но добавив статью, получаю домен/тип контента/статью .html без категорий в SLUG
поэтому я добавлял слеш в SLUG… но мне нужно было спрятать тип контента MANUALS, и я его сделал по умолчанию
после этого статьи вылетели в эррор