Каталог дополнений

InstantCMS 2.X

Ошибка - "По вашему запросу нет дополнений"

#1 25 февраля 2026 в 17:13

Версия — 2.18.0
ICMS установлен на локальном сервере — Open Server + на домашнем сервере.
Столкнулся с проблемой.
В админке, если зайти в каталог дополнений, то список дополнений не загружается. Выводит сообщение — «По вашему запросу нет дополнений».
После некоторых манипуляций понял причину — блокировка ответов с сервера ICMS.
На запрос прилетает только несколько килобайт ответа и дальше блокируется.

Причем если на компе с локальным сервером включить ВПН, то все норм грузится.

Кто-нибудь замечал подобное? в чем может быть причина?
Сервер дополнений InstantCMS в «черном списке»?

#2 25 февраля 2026 в 17:31

РФ Киров, Ростелеком проводной, на локалке под OS Panel Инстант 2.18 тоже не грузится!

На клиентском «живом» сайте на инстант 2.16 каталог грузится без проблем.

#3 25 февраля 2026 в 18:30

Сервер дополнений InstantCMS в «черном списке»?

Andrew Lutz

Нет. Домен api.instantcms.ru за Cloudflare. РКН посчитал, что холопам нечего пользоваться тем, чем удобно и блокирует (отдаёт первые несколько килобайт) таким образом все ip подсети Cloudflare. Убрать домен api.instantcms.ru из Cloudflare мы не можем, потому что: а) не можем обеспечить самостоятельно антиДдос; б) нашей CMS пользуются не только в РФ, а там в свою очередь, тоже бывает блокировка ip сетей РФ.

При этом, на хостингах, в том числе и в РФ, указанной проблемы нет, во всяком случае пока что. Вот как-то так, лавируем как можем.

#4 25 февраля 2026 в 18:46

Fuze,  а если рассмотреть возможность публикации «слепка» каталога дополнений? Можно выгружать простой JSON-файл со списком дополнений и версиями на отдельный маленький сервер внутри РФ (или на GitHub). Админка CMS могла бы при невозможности доступа к api.instantcms.ru падать на этот «бэкапный» список. Это не даст загрузить дополнения, но хотя бы покажет, что они существуют 😑

#5 25 февраля 2026 в 23:57

Andrew Lutz, не уверен, но можете попробовать в настройках браузера (у меня это chrome://settings/security) поменять поставщика услуг DNS.

#6 26 февраля 2026 в 01:59

Есть много разных вариантов обойти блокировки. Не буду плодить тему. 

Добавлено спустя 1 минуту
Fuze,  а если рассмотреть возможность публикации «слепка» каталога дополнений?
Pechora.Dev 🐻

А для чего? 

#7 26 февраля 2026 в 02:19

Litemir, ну, если вы внимательно прочитаете мое сообщение, то поймете зачем

#8 26 февраля 2026 в 15:30

не можем обеспечить самостоятельно антиДдос;

Fuze

дак есть же недорогие Российские хостинги с анти-ддос (~500 руб./мес за 15 Гиг места). У вас же api.instantcms.ru явно не Highload-проект

за Cloudflare

Fuze

А есть разрешение от РКН на трансграничную передачу персональных данных? Cloudflare — это трансграничная передача ПДн. Штраф до 18 млн руб. (это я так, для справки)

Есть же аналог (от сдн-видео) — TurboFlare

#9 26 февраля 2026 в 16:47

А есть разрешение от РКН на трансграничную передачу персональных данных? Cloudflare — это трансграничная передача ПДн. Штраф до 18 млн руб. (это я так, для справки)

Dublic

Этот сайт не за Cloudflare. В api ничего не передаётся.

дак есть же недорогие Российские хостинги с анти-ддос (~500 руб./мес за 15 Гиг места). У вас же api.instantcms.ru явно не Highload-проект

Dublic

Именно по этой схеме этот сайт и работает. И антиддос в них номинальный явно.

Есть же аналог (от сдн-видео) — TurboFlare

Dublic

Ну такое себе.

#10 26 февраля 2026 в 17:30

И антиддос в них номинальный явно.

Fuze

ну я которым хостингом пользуюсь (ни ВДС/ВПС, а именно хостинг) — антиддос там не номинальный

Ну такое себе.

Fuze

TurboFlare временем ещё не проверен, но сервис сделан вполне живой компанией (58 чел в штате + пол ярда рублей годового оборота)