Версия — 2.18.0
ICMS установлен на локальном сервере — Open Server + на домашнем сервере.
Столкнулся с проблемой.
В админке, если зайти в каталог дополнений, то список дополнений не загружается. Выводит сообщение — «По вашему запросу нет дополнений».
После некоторых манипуляций понял причину — блокировка ответов с сервера ICMS.
На запрос прилетает только несколько килобайт ответа и дальше блокируется.
Причем если на компе с локальным сервером включить ВПН, то все норм грузится.
Кто-нибудь замечал подобное? в чем может быть причина?
Сервер дополнений InstantCMS в «черном списке»?
Ошибка - "По вашему запросу нет дополнений"
РФ Киров, Ростелеком проводной, на локалке под OS Panel Инстант 2.18 тоже не грузится!
На клиентском «живом» сайте на инстант 2.16 каталог грузится без проблем.
Сервер дополнений InstantCMS в «черном списке»?
Нет. Домен api.instantcms.ru за Cloudflare. РКН посчитал, что холопам нечего пользоваться тем, чем удобно и блокирует (отдаёт первые несколько килобайт) таким образом все ip подсети Cloudflare. Убрать домен api.instantcms.ru из Cloudflare мы не можем, потому что: а) не можем обеспечить самостоятельно антиДдос; б) нашей CMS пользуются не только в РФ, а там в свою очередь, тоже бывает блокировка ip сетей РФ.
При этом, на хостингах, в том числе и в РФ, указанной проблемы нет, во всяком случае пока что. Вот как-то так, лавируем как можем.
Fuze, а если рассмотреть возможность публикации «слепка» каталога дополнений? Можно выгружать простой JSON-файл со списком дополнений и версиями на отдельный маленький сервер внутри РФ (или на GitHub). Админка CMS могла бы при невозможности доступа к api.instantcms.ru падать на этот «бэкапный» список. Это не даст загрузить дополнения, но хотя бы покажет, что они существуют 😑
Andrew Lutz, не уверен, но можете попробовать в настройках браузера (у меня это chrome://settings/security) поменять поставщика услуг DNS.
Есть много разных вариантов обойти блокировки. Не буду плодить тему.
Fuze, а если рассмотреть возможность публикации «слепка» каталога дополнений?
А для чего?
Litemir, ну, если вы внимательно прочитаете мое сообщение, то поймете зачем
не можем обеспечить самостоятельно антиДдос;
дак есть же недорогие Российские хостинги с анти-ддос (~500 руб./мес за 15 Гиг места). У вас же api.instantcms.ru явно не Highload-проект
за Cloudflare
А есть разрешение от РКН на трансграничную передачу персональных данных? Cloudflare — это трансграничная передача ПДн. Штраф до 18 млн руб. (это я так, для справки)
Есть же аналог (от сдн-видео) — TurboFlare
А есть разрешение от РКН на трансграничную передачу персональных данных? Cloudflare — это трансграничная передача ПДн. Штраф до 18 млн руб. (это я так, для справки)
Этот сайт не за Cloudflare. В api ничего не передаётся.
дак есть же недорогие Российские хостинги с анти-ддос (~500 руб./мес за 15 Гиг места). У вас же api.instantcms.ru явно не Highload-проект
Именно по этой схеме этот сайт и работает. И антиддос в них номинальный явно.
Есть же аналог (от сдн-видео) — TurboFlare
Ну такое себе.
И антиддос в них номинальный явно.
ну я которым хостингом пользуюсь (ни ВДС/ВПС, а именно хостинг) — антиддос там не номинальный
Ну такое себе.
TurboFlare временем ещё не проверен, но сервис сделан вполне живой компанией (58 чел в штате + пол ярда рублей годового оборота)