Почтовый транспорт: php mail.
Это самый простейший метод работы с почтой… Примерно как то так (переведёте автопереводчиком):
www.mailersend.com/blog/php-send-email
И в документации (пункт по настройке почты) тоже написано:
docs.instantcms.ru/manual/settings/global
Самый доступный, но примитивный способ. Использует стандартную функцию mail() в PHP. Работает практически везде, но имеет ограничения вроде невозможности использования вложений в письмах. Рекомендуется использовать если не доступен SMTP.
Раз уж возникли проблемы, пробуйте SMTP его же рекомендуют и в документации...
Тем более сейчас практически все почтовые сервисы предлагают настройки почты для домена.
Но можно и упрощенно, я раньше пересылал просто через обычный почтовый ящик...
F_a_R_i_D, я не знаю, как там у вас «за границами»)), но из экспериментов, мне проще показалось настраивать почту на mail.ru, правда сейчас немного усложнили, сделали для каждого приложения (или программы) вход с отдельным паролем.
С Гошей у меня, как то не заладилось, с Яшей тоже… Хотя почтовые ящики на них есть, но почту с сайта настроить не получилось, уж не помню по каким причинам, может просто не захотел разбираться))...
Добавлено спустя 6 минут
ЗЫ: если с SMTP возникнет опять ошибка, значит проблема не в параметрах транспорта, а в чем то другом...
Тогда уже или хостинг менять, или искать может в движке, что случайно удалили или изменили...
Добавлено спустя 5 минут
Почты для доменов:
biz.mail.ru/mail/
360.yandex.ru/business/domain-mail/
workspace.google.com/intl/ru/business/new-business/
Может ошибаюсь, но везде есть бесплатный тариф, которого хватает для простой работы с сайтом… По крайней мере на biz.mail.ru точно так...
Ну и, как писал выше можно сильно не заморачиваться, пустить почту через обычный ящик, и на Гугле и на Яндексе и на mail… у меня долго работала так...