Не приходят оповещения на почту

InstantCMS 2.X
#1 13 октября 2025 в 14:13

Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Не приходят автоматические оповещения на почту. Если делать какие-то изменения на сайте, например, редактирование каких-то файлов, обновление компонента или системы, то сразу приходят все удедомления, которые накопились.

Версия системы самая последняя, PHP 8.1.33.

Почтовый транспорт: php mail. 

При проверки настройки почты, всё приходит нормально.

#2 13 октября 2025 в 14:19

Задача в планировщике «Выполняет задачи системной очереди» — «queue» — «run_queue» меняет время своего последнего запуска?

#3 15 октября 2025 в 09:43

Задача в планировщике «Выполняет задачи системной очереди» — «queue» — «run_queue» меняет время своего последнего запуска?

Loadырь

Меняет. Планировщик работает.

Добавлено спустя 18 часов

Интересно то, что приходят сразу письма, когда я обновляю что-то.

Добавлено спустя 23 часа

При рассылке, Очередь E-mail

Изображение

Сегодня в 08:04
#4 22 октября 2025 в 09:33

Что означает Could not instantiate mail function. ?

#5 22 октября 2025 в 10:06
#6 23 октября 2025 в 12:53
Что означает Could not instantiate mail function. ?F_a_R_i_D yandex.ru/search/?text=Could+not+instantiate+mail+function.
TOPg

Благодарю. Гугл не смог найти подходящий ответ. Написал в поддержку хостинга.

Добавлено спустя 23 часа

Что должно писаться Статус, когда успешно отправлено?

Хостер говорит, что стоит лимит на 50 писем и некоторые были отправлены, но у меня в статусе или Заблокировано с ошибкой с ошибкой Could not instantiate mail function или же Ожидает выполнения.

#7 23 октября 2025 в 13:15
Что означает Could not instantiate mail function. ?F_a_R_i_D yandex.ru/search/?text=Could+not+instantiate+mail+function.TOPg Благодарю. Гугл не смог найти подходящий ответ.
F_a_R_i_D

там пусто, если все отправилось

Добавлено спустя 1 минуту

У вас раздел почта в настройках, настроен?
Крон настроен?

#8 23 октября 2025 в 13:21
Что означает Could not instantiate mail function. ?F_a_R_i_D yandex.ru/search/?text=Could+not+instantiate+mail+function.TOPg Благодарю. Гугл не смог найти подходящий ответ.
TOPg

Крон работает. У хостера стоит лимин 50 писем. Он показал, что некоторые письма были отправлены, но в админке этого не показывает.

#9 23 октября 2025 в 13:30
Что означает Could not instantiate mail function. ?F_a_R_i_D yandex.ru/search/?text=Could+not+instantiate+mail+function.TOPg Благодарю. Гугл не смог найти подходящий ответ.TOPg Крон работает.
F_a_R_i_D

ну так смените хост, на тот же бегет

#10 24 октября 2025 в 18:44

Попробуйте другим почтовым транспортом (настройте).

на тот же бегет

TOPg

вот уж точно не это...

#11 25 октября 2025 в 07:49

Почтовый транспорт: php mail. 

F_a_R_i_D

Это самый простейший метод работы с почтой… Примерно как то так (переведёте автопереводчиком):

www.mailersend.com/blog/php-send-email

И в документации (пункт по настройке почты) тоже написано:

docs.instantcms.ru/manual/settings/global

Самый доступный, но примитивный способ. Использует стандартную функцию mail() в PHP. Работает практически везде, но имеет ограничения вроде невозможности использования вложений в письмах. Рекомендуется использовать если не доступен SMTP. 

Раз уж возникли проблемы, пробуйте SMTP его же рекомендуют и в документации...

Тем более сейчас практически все почтовые сервисы предлагают настройки почты для домена.

Но можно и упрощенно, я раньше пересылал просто через обычный почтовый ящик...

F_a_R_i_D, я не знаю, как там у вас «за границами»)), но из экспериментов, мне проще показалось настраивать почту на mail.ru, правда сейчас немного усложнили, сделали для каждого приложения (или программы) вход с отдельным паролем.

С Гошей у меня, как то не заладилось, с Яшей тоже… Хотя почтовые ящики на них есть, но почту с сайта настроить не получилось, уж не помню по каким причинам, может просто не захотел разбираться))...

Добавлено спустя 6 минут

ЗЫ: если с SMTP возникнет опять ошибка, значит проблема не в параметрах транспорта, а в чем то другом...

Тогда уже или хостинг менять, или искать может в движке, что случайно удалили или изменили...

Добавлено спустя 5 минут

Почты для доменов:

biz.mail.ru/mail/

360.yandex.ru/business/domain-mail/

workspace.google.com/intl/ru/business/new-business/

Может ошибаюсь, но везде есть бесплатный тариф, которого хватает для простой работы с сайтом… По крайней мере на biz.mail.ru точно так...

Ну и, как писал выше можно сильно не заморачиваться, пустить почту через обычный ящик, и на Гугле и на Яндексе и на mail… у меня долго работала так...

#12 27 октября 2025 в 09:28
Почтовый транспорт: php mail.  F_a_R_i_D Это самый простейший метод работы с почтой… Примерно как то так (переведёте автопереводчиком): www.mailersend.
RSN

Благодарю за обширный ответ. У меня так и так почта была на Яндексе. Перевёл на SMTP-сервер Яндекса. Проверю ещё раз рассылку.