Не работает CRON

ЕСТЬ РЕШЕНИЕ ЗАКРЫТО InstantCMS 2.X

Не работает

#1 15 декабря 2025 в 12:25

Приветствую тут всех!

Не работает планировщик заданий CRON.

Хостинг sweb.ru

Задачу для Крона поставил: 

1. /usr/bin/php8.4 -f /home/i/ipaowalexg/public_html/cron.php ipaow-alliance.com > /dev/null

Пытался закомментировать строку с cli, но не помогло.

С уже закомментированной строкой в cli обратился в поддержку хостера.

Вот что они мне написали:

Изображение

Удалил скобку, но всё равно крон не заработал.

После всех манипуляций вернул файл cron.php к исходному состоянию и написал это сообщение на форуме.

Что ещё можно попробовать??

Заранее благодарю за ответы..

Добавлено спустя 30 минут

Забыл добавить, что права на файл крона в папке сайта я на всякий случай выставил 777.

#2 15 декабря 2025 в 13:06

попробуй так

1. /usr/local/bin/php8.2 ~/site.ru/public_html/cron.php
#3 15 декабря 2025 в 15:41

Что ещё можно попробовать??

Заранее благодарю за ответы..

Boomblik

Жуть… Вы этот «путь» я так понимаю с лета ищите

Верните на место родной (не измененный) файл крона из дистра (соответствующего вашей версии) Инстанта, и права такие же как у соседних файлов установите, а потом спросите в тех поддержке хостинга, как правильно НА ВАШЕМ ХОСТИНГЕ настраивается крон. Возможно (и скорее всего) это прописано в документации или «частых вопросах» на ВАШЕМ хостинге.

Путь до крона у всех хостингов разный, иногда бывают совпадения, если хотите угадывайте дальше...  Никто вам кроме хостера ничего не подскажет… Разве, что кто то всё таки угадает...

#4 15 декабря 2025 в 16:20

прaва на файл при любом раскладе 0644 (или просто 644), крон, на большинстве хостингов должен выглядеть так:

1. cd ~/путь/до_папки_с_файлом_cron/ && php -f cron.php > /dev/null 2>&1

далее идете и смотрите лог в папке /ваш_аккаунт/logs/cron.log — там пишется какие кроны каких сайтов у вас выполняются и есть ли ошибки

Почему так ☝, а не например так:

/usr/local/bin/php8.2 ~/site.ru/public_html/cron.php

потому, что при правильной настройке сервера, в плане безопасности, PHP не сможет запустить файл ~/site.ru/public_html/cron.php не находясь в папке public_html, поэтому первая команда cron должна быть именно — cd, чтоб до запуска PHP-файла перейти в папку где он расположен. А если у вас на сервере можно запускать ~/site.ru/public_html/cron.php, находясь при этом например в папке site.ru — выкиньте нах… этот сервер, т.к. он как носок — дырявый.

Далее, путь до PHP не может выглядеть в кроне так: /usr/local/bin/php8.2 — потому что крон не должен знать где и какую версию ПХП запускать, эти параметры должны задаваться в переменных окружения.

#5 15 декабря 2025 в 16:38

Я совсем забыл про то, что надобно 6 строк закомментировать!!! Закомментировал и всё заработало как надо!!