Обновление платных компонентов.
Может kb покупатель сам доработать платное дополнение под новую версию движка?
Сам я никогда не покупал никаких платных дополнений. Заказывал разработчикам сообщества компоненты — это да, но закодированных ионкубом не покупал.
Отсюда вопрос:
Допустим у меня есть купленное на сайте, закодированное дополнение. Движок сайта обновился. Разработчик дополнения просит за обновление оплату.
Я приблизительно знаю, что нужно изменить в дополнении, чтобы оно заработало под новой версией движка.
Смогу ли я самостоятельно обновить это дополнение, или покупка обновления у разработчика — единственный вариант обновления?
Если лицензия, по которой распространяется дополнение, не запрещает декомпиляцию ioncube, то вероятно можете. А в случае, если правки, связанные с внесением изменений, содержатся в открытых файлах — то для себя вы можете править по идее без всяких проблем.Смогу ли я самостоятельно обновить это дополнение, или покупка обновления у разработчика — единственный вариант обновления?
Т.е. в общих случаях, грубо говоря, объект авторского права это книга. Вы ее купили. В ней вы можете вырвать листы, написать на полях всякие буквы и т.п. А вот переиздать (или вовсе бесплатно раздать) под своим или этим же именем не можете.
Если он указал это в условиях и вы согласились, покупая дополнение — то это его право.Разработчик дополнения просит за обновление оплату.
Именно это я и имел в виду.то для себя вы можете править по идее без всяких проблем
Допустим, я купил дополнение. Через день вышла новая версия Instantcms и я вновь покупаю это же дополнение. Это слегка обидно.
Можно поподробнее в этом месте? Где, например здесь instantcms.ru/addons/forum.html, я могу заранее перед покупкой выяснить вопрос обновления?Если он указал это в условиях и вы согласились, покупая дополнение — то это его право.
Далее смежный вопрос. Допустим некий разработчик выложил в свободное пользование некое дополнение. Бесплатно выложил.
Это дополнение работало на тогдашней версии. Потом разработчик пропал из виду насовсем.
Имею ли я право также бесплатно раздавать адаптированную для новой версии версию этого дополнения с указанием автора предыдущей версии, или это как-то нарушает авторские права?
Видимо написать автору на почту или через форму на сайте или личное сообщение здесь на сайте.Где, например здесь instantcms.ru/addons/forum.html, я могу заранее перед покупкой выяснить вопрос обновления?
Без согласования разработчика, если он не указал под какой лицензий он выложил свое дополнение, не можете по идее. А если он указал, что лицензия, например GPL, то можете под той же лицензией распространять.Далее смежный вопрос. Допустим некий разработчик выложил в свободное пользование некое дополнение. Бесплатно выложил.
Это дополнение работало на тогдашней версии. Потом разработчик пропал из виду насовсем.
Имею ли я право также бесплатно раздавать адаптированную для новой версии версию этого дополнения с указанием автора предыдущей версии, или это как-то нарушает авторские права?
Также понял, что вопросы лицензирования требуют более внимательного изучения.