Продам парсер + пакет расширения и Языки-без-ограничений от DWD

InstantCMS 2.X

Продам парсер + пакет расширения и Языки-без-ограничений от DWD

#1 25 августа 2019 в 22:25
С не надобностью продам премиум компоненты от профессионального разработчика DWD

Парсер + пакет расширения

цена 2000Р




Языки без ограничений

цена 500Р

#2 26 августа 2019 в 10:46
Когда-то спрашивал его касательно смены домена для парсера, он был против, мол, деньги небольшие, купишь по новой.
Что-либо изменилось?
#3 26 августа 2019 в 12:18

Что-либо изменилось?

Василич
Навряд ли! Если DWD не подтвердит правомерность продажи, в покупке нет смысла.
#4 26 августа 2019 в 14:33

Навряд ли! Если DWD не подтвердит правомерность продажи, в покупке нет смысла.

vikont
Мало ли, вдруг что изменилось.
По такой цене я бы приобрёл данный комплект под один проект.
#5 26 августа 2019 в 15:40

Когда-то спрашивал его касательно смены домена для парсера, он был против, мол, деньги небольшие, купишь по новой.
Что-либо изменилось?

Василич

С DWD все обговорено он мне разрешил продать. Единственно что касательно покупателя техподдержки от dwd не будет никакой, ну это логично с его стороны.

Со своей стороны окажу помощь покупателю в настойке компонента ибо опыт уже имеется. Да и техническая документация есть по работе с парсером http://codeplace.ru/manual/sozdanie-saitov/sistemy-upravlenija-saitom-cms/instantcms-2-parser-kontenta.html.
#6 26 августа 2019 в 19:58

С DWD все обговорено он мне разрешил продать. Единственно что касательно покупателя техподдержки от dwd не будет никакой, ну это логично с его стороны.

ХурумБурум

Со своей стороны окажу помощь покупателю в настойке компонента ибо опыт уже имеется.

ХурумБурум
В этом случае, для потенциального покупателя весьма выгодное предложение.
#7 26 августа 2019 в 21:06

Единственно что касательно покупателя техподдержки от dwd не будет никакой

vikont

В этом случае, для потенциального покупателя весьма выгодное предложение.

vikont
#8 26 августа 2019 в 21:30

Единственно что касательно покупателя техподдержки от dwd не будет никакой, ну это логично с его стороны.

ХурумБурум
Частично логично, но не очень – под поддержкой ведь подразумеваются и апдейты, их, как я понимаю, не будет?
#9 26 августа 2019 в 22:31

апдейты, их, как я понимаю, не будет?

Василич
Это нужно уточнить у dwd, a так по существу с момента покупки апдейтов и не было. Когда покупал была версия cms 2.6.1 сейчас 2.12.2 то есть вышло 12 релизов и полет нормальный.
#10 26 августа 2019 в 22:39


Это нужно уточнить у dwd, a так по существу с момента покупки апдейтов и не было. Когда покупал была версия cms 2.6.1 сейчас 2.12.2 то есть вышло 12 релизов и полет нормальный.

ХурумБурум
Уточните пожалуйста и если что, я буду номером один в очереди на покупку данного пакета.
Спасибо.
#11 26 августа 2019 в 23:39
Интересная получилась дискуссия. Внесу немного предыстории, которая расставит все точки над "и". Я изначально не нашел смысла в подобных продажах, не вижу его и сейчас. Но не буду мудрить, просто скопирую вопрос топикстартера и мой на него ответ. Итак, вопрос был таким:

Здравствуйте, могу ли продать свой аккаунт вместе со всеми купленными у вас компоненты на вашем сайте.


Ответ был следующим:

Здравствуйте! Да без проблем, конечно можете, только я не совсем понимаю смысл данного мероприятия.Я даже опущу тот факт, что это равносильно тому, что купив компоненты вы бы их просто кому-то продавали от своего имени. Во-первых вы вряд ли найдете такого покупателя, которому нужен был бы именно тот набор компонентов, который вы приобретали. Во-вторых — такие компоненты как "Вкладки" или "Парсер контента" потребуют от покупателя приобретения ключей для его домена, текущие лицензии, выданные для вашего сайта не подойдут. В третьих смена владельца это потеря технической поддержки — это я перед вами как перед покупателем имею некоторые обязательства, с будущего же владельца я денег не беру и следовательно ничего ему не должен. Подбивая итоги — какая покупателю польза от такой покупки? Компонент "Языки" и поле "SEO-Текст"? возможность приобрести лицензию для парсера по льготной цене? С учетом отсутствия техподдержки не думаю, что это кого-либо заинтересует. Но если вы все же решитесь, то порядок передачи аккаунта будет таким:
1. Вы находите покупателя
2. Он пишет мне письмо с просьбой передать аккаунт под его управление с почтового ящика на который необходимо будет переофомить аккаунт
3. Я излагаю ему все условия передачи аккаунта и правила его последующего обслуживания(чтобы быть уверенным в том, что человек понимает, что именно он приобретает и чтобы у него в будущем не было ко мне претензий).
4. Если покупатель принимает эти условия, то вы подтверждаете смену владельца и я произвожу переоформление


Собственно я так понимаю мой ответ привел к тому, что от идеи продажи аккаунта с компонентами ХурумБурум пришел к идее продажи самих компонентов. Но и в этом я до сих пор не вижу смысла. Возьмем к примеру покупку компонента "Парсер контента" — что может вам продать топикстартер? Сам компонент, Пакет расширений к нему и ключ для его домена, который к вашему не подойдет. В итоге заплатив 2000р. вы вынуждены будете потратиться на дополнительный ключик для своего домена, а это 50% от стоимости компонента или 1150р. Мне одному так кажется, что если взять цены из первого поста этой темы, то сумма получается ровно та же? И это официально, с о всеми привилегиями, поддержкой и т.д.

Я прекрасно понимаю желание ХурумБурум вернуть часть хоть потраченных средств, все мы люди и деньги ни у кого не лишние. Но считаю подобного рода сделки негативными. Не только применительно к моим разработкам, но и в целом и в частности. Покупка дополнений "с рук" конечно позволяет экономить бюджет, но сказывается на доходах разработчиков и следовательно на их интересе к той или иной разработке. Как тут справедливо заметил один мудрый человек:

Цена продукта в интернете складывается в основном из собственно цены разработки и цены последующей поддержки. Поддержки коорая состоит чаще всего из двух частей: выпуск новых обновлений, улучшений, исправление багов&ошибок и консультации покупателей. Консультация входит в стоимость продукта и зачастую составляет львиную часть ее цены.


Исходя из этого самым очевидным способом экономии является приобретение дополнений без функции технического обслуживания(поддержки). Если вы уверены в своих силах конечно. Я например с удовольствием иду людям навстречу и порой продаю компоненты даже вдвое дешевле если покупатель взамен обязуется не доставать меня вопросами "а как?", "а где?", " "а что?", тем самым экономя мое время и свои деньги и свое обещание выполняет.

P.S.

под поддержкой ведь подразумеваются и апдейты, их, как я понимаю, не будет?

Я не занимаюсь ведением списков покупателей, рассылкой пакетов на почту и прочими вещами, которые могут препятствовать покупателю всегда иметь самую последнюю версию того или иного дополнения. У каждого покупателя есть личный кабинет, в котором он всегда может найти последние версии купленных им дополнений. И это правило распространяется на все разработки. Если вы приобрели их официально либо же с рук, но опять же официально, то доступ к ним прекращается на аккаунте продавца и появляется в вашем личном кабинете. Поэтому вы всегда имеете полный доступ ко всем обновлениям.
#12 26 августа 2019 в 23:50

В итоге заплатив 2000р. вы вынуждены будете потратиться на дополнительный ключик для своего домена, а это 50% от стоимости компонента или 1150р.

dwd
Достаточно развёрнутый ответ, спасибо.
В таком случае спешу спросить, могу ли я уже имеющийся ключ поменять на другой, т.к. когда-то купил данный парсер, но, не пригодился, сейчас хотелось бы сменить домен и докупить пакет расширений. В итоге для меня те же 2к.
Если это возможно, озвучьте пожалуйста процедуру.
И, второй важный для меня вопрос: могу ли я оплатить пэйпэлом?
Спасибо.

т.с., сорри, что в вашей теме, но в итоге ведь всё по сабжу.
#13 27 августа 2019 в 00:27

В таком случае спешу спросить, могу ли я уже имеющийся ключ поменять на другой, т.к. когда-то купил данный парсер, но, не пригодился, сейчас хотелось бы сменить домен и докупить пакет расширений. В итоге для меня те же 2к. Если это возможно, озвучьте пожалуйста процедуру.

Я опущу всякие банальные замечания. типа того, что на новый домен у вас деньги нашлись, а некоторые доменные зоны имеют более высокий ценник чем стоимость лицензии. Не буду приводить аналогий типа "я купил новую машину, вы мне коврики пожалуйста со старой перестелите"))
Суть понятна — хочется чтоб было дешево и сердито. Поэтому попробую рассказать что и как

Ключ лицензии выдается единожды для указанного вами домена и действует бессрочно. При этом компоненты не содержат никаких стучалок, которые есть в ряде других кодированных дополнений. Никакого контроля над вашими действиями, никаких запросов на мой сервер. Такая система лицензировавния имеет свои плюсы и минусы для вас, как для покупателя. Плюсы я перечислил выше — вы точно знаете, что компонент никуда не передает никаких данных с вашего сайта и полностью уверены в безопасности его использования. Минусом же является то, что смена ключа становится невозможной. Об этом вы наверняка читали в личном кабинете. Невозможно отвязать ключ от одного домена и привязать его к другому. Поэтому стоимость ключей снижена до того уровня, который является комфортным для любых ситуаций — будь то покупка множества ключей для разных сайтов или просто перенос сайта на другой домен.

Цена ключа сопоставима со стоимостью домена, никто ж не заставляет вас оплачивать полную стоимость компонента для каждого нового домена как, например, в случае с премиум-компонентами. Компонент вы приобретаете единожды и в комплекте с ним получаете лицензию на один домен. В случае если вам понадобились дополнительные лицензии — для использования на других сайтах, в случае смены доменного имени и в других ситуациях, то вы приобретаете только дополнительные ключи и используете на тех доменах для которых они были приобретены.

Но даже здесь иногда в порядке исключения я бывает иду навстречу покупателю и дарю ему новый ключик. Однако делаю это взвешено и исходя из истории покупателя дабы не превращать это явление в массовое и не давать недобросовестным личностям повод для спекулятивных манипуляций. Покупатель с хорошей историей вполне может рассчитывать на подобные уступки с моей стороны если у него для этого есть весомые аргументы. Ну а варианты типа "я вот тут пользовался вашим компонентом на этом сайте, а потом подумал и решил, что теперь хочу пользоваться на том" естественно не рассматриваются. Я например тоже продаю ключи по 1150р., а хотел бы продавать по 1150 000р.))
#14 27 августа 2019 в 00:34

И, второй важный для меня вопрос: могу ли я оплатить пэйпэлом?

Увы, но нет. Украина и PayPal вещи несовместимые. Если знаете какие-либо способы перекидывать монетки с PayPal на карту, Webmoney или Qiwi, то такой вариант возможен. Мне доступны только эти три способа приема платежей.
#15 27 августа 2019 в 00:50
dwd
Не совсем понимаю, почему вы лезете в мой кошелёк и делаете в мой адрес банальные замечания. smile
Я ведь далеко не двусмысленно указал на то, что готов платить(даже процитировал вас с суммами) за новый ключ а какой механизм, вам виднее, об этом я тоже поспешил уточнить. Ну а за тот факт, что я стараюсь сэкономить тысячу рублей, нет, извиняться не буду – капитализм'с. )
Если не ошибаюсь, всё сводится к тому, что: иду в личный кабинет и просто докупаю ключ для другого домена. Цена вопроса 1150 рублей. Всё верно?
Про способы приёма платежей понял, подумаю.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.