Поисковая система Яндекс "рулит"

Столнулся с проблемой, о которой рассказываю.

 
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1170
Заметил снижение трафика из поиска за последние несколько дней, а сегодня нашел причину.

Причина проста, поиск Яндекса произвел замену всех ссылок на сайт находящихся на 1-3 местах.
Изменения внес не значительные, добавил давно не используемый мною поддомен спереди:

e1.сайт.ru

Почему и как это произошло не знаю.
Фактически этого поддомена не существует. Месяца два назад на этом поддомене был сайт.

Кто сталкивался с данной проблемой?
Сейчас внес изменения в ДНС записи и добавил это поддомен зеркалом. Надеюсь это исправит ситуацию.

Но мне нужна причина.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 525
Не радуйтесь! это может просто идти ап выдачи. Через пару дней его там не будет, я вас уверяю.
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1170
Сергей:

Не радуйтесь! это может просто идти ап выдачи. Через пару дней его там не будет, я вас уверяю.
Я и нерадуюсь.
Что значит Ап. выдачи?
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 713
Maikl, ну не зеркалом тогда уж лучше, а 301 редиректом.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 501
maia:
Maikl, ну не зеркалом тогда уж лучше, а 301 редиректом.
Истину глаголите... Сами себе проблем наделают...
Я готов ставить ваши интересы на второе место после собственных, и не верьте НИКОМУ... кто пообещает вам больше
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1170
soxom:

maia:
Maikl, ну не зеркалом тогда уж лучше, а 301 редиректом.
Истину глаголите... Сами себе проблем наделают...
Самое интересно, что совсем недавно всё было нормально!
Проверил в разделе "Вебмастер" Яндекса, там ссылка указана верно,
а тут то откуда она взялась не понятно?
Написал в техподдержку Яндекса.
Убрал пока созданный сегодня поддомен, сам чувствую что вреда больше будет.

Поясните подробнее как сделать редирект обнаруженных страниц, их не много, но они были в топе поиска Яндекса.

Как будто злой умысел......
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2012 в 23:32)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 713
Maikl, ну просто всем объяснять лень, так как не понятно, что тут не понятного )) На счет редиректа - гугл рулит. Выбирайте тот вариант, который больше подойдет к ситуации. Обычно их описываю сразу кучами в одной статье.
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1170
maia:

Maikl, ну просто всем объяснять лень, так как не понятно, что тут не понятного )) На счет редиректа - гугл рулит. Выбирайте тот вариант, который больше подойдет к ситуации. Обычно их описываю сразу кучами в одной статье.
Прочитал, что Гугл не любит редирект

Вот что я удумал. Не знаю правильно или нет, если не правильно, то подправьте.
Создать поддомен.
допустим е1
Так называется поддомен, который появился у поисковых строк в поске Яндекса.
В папку е1
бросаю файл .htaccess

в нем прописываю:
Код PHP:
  1. RewriteEngine On
  2. RewriteCond %{HTTP_HOST} ^e1.сайт.ru/название статьи1.html
  3. RewriteRule (.*) http://www.сайт.ru/название статьи1.html/$1 [R=301,L]
  4. RewriteEngine On
  5. RewriteCond %{HTTP_HOST} ^e1.сайт.ru/название статьи2.html
  6. RewriteRule (.*) http://www.сайт.ru/название статьи2.html/$1 [R=301,L]
  7. RewriteEngine On
  8. RewriteCond %{HTTP_HOST} ^e1.сайт.ru/название статьи3.html
  9. RewriteRule (.*) http://www.сайт.ru/название статьи3.html/$1 [R=301,L]
Так будет правильно?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2928
Maikl:
ак будет правильно?
если при наборе адреса е1 перекидывает на нужную страницу то правильно)

Если страниц всего 3, то советую прописать полные адреса - так ошибок не будет)

RewriteEngine On вроде 1 раз нужно прописать
и можно типа такого RewriteRule ^от куда$ http://куда/ [R=301,L]
Редактировалось: 3 раз (Последний: 7 апреля 2012 в 13:27)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1170
pivua):

Maikl:
ак будет правильно?
если при наборе адреса е1 перекидывает на нужную страницу то правильно)

Если страниц всего 3, то советую прописать полные адреса - так ошибок не будет)

RewriteEngine On вроде 1 раз нужно прописать
и можно типа такого RewriteRule ^от куда$ http://куда/ [R=301,L]
В том то и дело что я ещё это не сделал, а только спрашиваю правильно или нет?

А вы может подробнее пояснить на конкретном примере!
Страниц примерно 20-40.

Т.е.если в папку поддомена бросить файл .htaccess с таким содержанием
Код PHP:
  1.  
  2. RewriteEngine On
  3. RewriteRule ^http://e1.сайт.ru/$ http://сайт.ru/ [R=301,L]
  4.  
то все ссылки типа

e1.сайт.ru/название статьи1.html
e1.сайт.ru/название статьи2.html
e1.сайт.ru/название статьи3.html

будут перенапрявляться на:

сайт.ru/название статьи1.html
сайт.ru/название статьи2.html
сайт.ru/название статьи2.html

Я правильно понял?
Редактировалось: 4 раз (Последний: 7 апреля 2012 в 17:00)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2928
написал в личку.
можешь скинуть адрес который не нужен и адрес который нужен - напишу точнее - хотя с указанием полных путей тяжело ошибиться)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1170
Проблема решена.
Спасибо pivua
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: