HTML и InstantCMS

Интеграция HTML - страниц в InstantCMS

 
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 5
Всем доброго времени суток!
Уважаемые пользователи InstantCMS , кому нибудь , когда нибудь, приходилось сталкиваться с задачей такого типа:
Наверняка у большинства из вас есть обычные HTML-странички, содержащие HTML,CSS,JS,PHP и т.д. Т.е обычные так сказать, сайты визитки. Столкнулся с задачей такого вида, возможно ли интегрировать саму HTML страницу в InstantCMS ?
Т.е, у вас есть обычный сайт-визитка, т.е без админки и , естественно без всякой CMS. Можно ли сделать так,как выше уже было сказано, интегрировать InstantCMS ?
Т.е при заходе на вашу страничку http://localhost/ , нужно попытаться прицепить InstantCMS, и зайти в админку,(допустим http://localhost/admin/ ),после, вы попадаете на страничку авторизации,вы удачно авторизовались, и видите перед собой админку.
На вашей страничке, index.html ,допустим, располагается контент , вида: картинки, гиперссылки, текст.
Возможно ли , что можно будет приписать модуль, раздел или компонент, или еще что либо, чтобы управлять блоками, в которых располагается контент? Причем, св-ва, просмотра тех же картинок, останется таким же как и в InstantCMS...?
Помимо, если понадобится установить модуль меню, допустим слева, можно ли будет его поставить?
----------------------------------------
Заранее спасибо, извиняюсь, если неправильно сформулировал вопрос scratch . Жду ваших ответов и предложений, а также альтернатив в задаче данного вида.
scratch
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 84
Возможно ли , что можно будет приписать модуль, раздел или компонент, или еще что либо, чтобы управлять блоками, в которых располагается контент?

Так это изначально реализовано в Инстант да и в большинстве других ЦМС.

rory, вы ставите задачу переписать ЦМС под ваш шаблон, а не проще будет сделать шаблон под ЦМС и перенести статьи. Учитывая что сайт - визитка статей много не будет
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 763
Так как Вы хотите ,нет смысла, да и практически не возможно.
Просто ставите instantcms, создаете статьи и копируете в них содержимое ваших страниц, создаете пункты меню для ваших страниц, убираете (отключаете все модули)
В итоге получаете тот же сайт-визитку, НО уже на новом уровне.
Вы не редактируете все странички на предмет навигации, если что-то поменяли на сайте.
Да и сами страницы тоже редактируете по другому smile
Но какой смысл из-за пары страниц ставить instantcms?
Для этих целей существует масса более простых вещей.
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 5
Спасибо господа. Тогда, поставлю вопрос немного по другому joke Есть ли какая нибудь админка, которая автоматически определяет блоки с контентом, ну или есть выбор блоков с контентом...?
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 331
Виктор:
Но какой смысл из-за пары страниц ставить instantcms?
Для этих целей существует масса более простых вещей.
Из-за пары страниц действительно не стоит.
Но уже завтра, rory, уверен, вас посетит идея, для реализации которой вам понадобится полноценная многофункциональная ЦМС. Такая, как Инстант. И что тогда? Заново всё переделывать?
Поэтому , действительно, наиболее рациональным представляется вариант реализации Вашего сайта на этой ЦМС.
Модули, которые Вам не нужны,смело отключайте. Потом, когда понадобятся - подключите вновь. Уверен, что это время наступит достаточно быстро.
Да, есть более простые ЦМС-ки. Только зачем тратить время на изучение работы нескольких систем? Лучше потратить время более рационально - на углубленное изучение РНР и распитие спиртных напитков))
Почему на Инстанте?
На сегодняшний день, по мнению большинства пользователей, многие из которых являются опытными программистами, именно эта система заслуживает выбора.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 апреля 2009 в 18:38)
Модератор
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
Приветствую!
Есть еще возможность - создать или отдельную папку в корне сайта, или домен третьего уровня от своего домена - и закачать туда все свои HTML-странички.
Сделать единые шаблоны - связать ссылками - и никто и не поймет - что и где...
Если есть свои CSS,JS,PHP и т.д, то вероятнее подойдет домен третьего уровня, ибо избежать конфликта скриптов и php внутри движка...
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 204
В своё время делал сайт-визитку для одной конторки (у меня в подписи), страниц 10-15. Сайт практически не поддерживается, так, время от времени заглядываю, но не об этом речь.

Была идея о переносе сайта на CMS, но было не до этого. Как-то, в очередной раз вспомнив о существовании сайта, решил осуществить задумку.

Просмотрел несколько двигов, остановился на InstantCMS, который понравился сразу, в первую очередь своей простотой. Разобрался сходу и не задумываясь перенёс сайт. И даже шаблон получилось сохранить.

Так что соглашусь со всеми высказавшимися за миграцию, оптимальным будет перенос материала на Instant, тем более, что страниц не много. Не используемые модули можно пока просто отключить, кто знает, возможно и пригодятся в будущем. smoke
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 50
А что, собственно говоря, мешает? Статичная страница - это и есть по сути своей шаблон для системы управления сайтом. Если таких страниц много, то есть ,они разного дизайна, то возни будет больше, так как каждая страница сайта визитки будет являть собой шаблон для системы. Отсюда вопрос: стоит ли овчинка выделки?
Если сайт визитка состоит из одинаково оформленных страниц, и различие лишь в иллюстрациях и текстовом наполнении, то в конечном итоге переделывать надо только одну и превращать ее в шаблон с копированием CSS.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 763
html-страницы статичны по определению. Да, можно вставить javascript, можно вставить ssi-инструкции, можно вставить во фрейме что угодно (почти что угодно). Но не более того, управлять таким способом статичной страницей, а уж тем более страницами практически невозможно. Хотя, как известно, если постараться, то можно сделать, практически, все что угодно. Но instantCMS для этого не предназначен и не сможет, да и любая cms не сможет - они исходят из других концепций, поэтому стоит, наверное, перевернуть свои подходы и точки зрения на управление контентом. А то, что Вы хотите - это все таки "управление контентом" маленького, но сайта.
И делать так как Вы спрашиваете, по моему мнению, все равно, что строить дом от входной ручки.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 359
Я так понял, rory имеет что то очень длинное и ему страшно просто переделывать всё laugh
На самом деле всё не так страшно, когда будешь сносить старый сайт и заменять на новый НЕ ТРОГАЙ ФАЙЛЫ С КАРТИНКАМИ путь остаются, где лежали. Установив инстант, вставляй материал в режиме "исходный код" (короче тупо переносишь html из старых страничек в новые модули или статьи) не нарушая всех путей до файлов. И всё должно получиться.
laugh
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 5
Захар, В яблочко , но страх пропал. В общем , картина таков была, что был дизайн, и его тоже надо было сохранить как то... А если его переносить-то это уже получается совсем другая история, скажу так, что верстка нового шаблона smile
Ну так ладно, вернусь к более, насущным делам smile
ТЕХ.ВОПРОС - когда пытаюсь создать новый материал, (если идти таким путем ->Контент->Статьи->Добавить материал-...), то после того как его создаю, то выскакивает такая ошибка =(
Fatal error: Call to undefined function mb_internal_encoding() in Z:\home\localhost\www\includes\keywords.inc.php on line 81

У кого был такой вид ошибки, и какой выход нашел?

cry
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 763
Такая ошибка была характерна некоторое время назад. У тебя последний релиз?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 359
Посмотри ТУТа главное ТУТ и удачи тебе дружище laugh
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 5
Виктор да, релиз то последний, да и денвер тоже. Ну вот почитал я , сделал как люди пишут, и все равно ошибка повторяется cry
Какие еще есть варианты?
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 5
Ребята, ВСЕ . Ошибка найдена и исправлена.
Значит, Захар, спасибо за ссылочки с информацией. Там правильно было написано, что нужно подключить модуль в PHP.
НО главная ошибка заключается в том, что нужно было убрать только одну галочку smile И все работает =)
" Автоматически сгенерировать ключевые слова и описание "
Если кто не понял где именно, пишите, скину скрин dance
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.