Небольшие проблемы. помогите

 
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 96
Всем привет. Я пользуюсь instatncms 30 минут)
мне понравились возможности, может потому что не оч силен в этом всем но тем не менее остановился на этой cms
В ходе установки проблем не возникло.
Хотелось бы узнать некоторые вещи

1) закачал тему с этого сайта Smart Blogger
кинулся редактировать банер - вроде редактируется но изменений не проиходит.
удалил банер создал новый, его нет,
так же и некоторые модули пытаюсь изменить ничго не происходит - подразумеваю что где то нада еще права доставить не подскажте где ?

2) просмотрел некоторые из ваших сайтов на этой CMS хотелось бы узнать как сделать в самом верху приветственный лист тип Добро пожаловать и тд и тп, а то у меня сразу там Новое в блогах

3) Читал где то что можно сделать/переделать шаблон под эту цмску из под джумлы. - никто не даст что где почитать

Еще что то хотел но забыл.
Если что потом спрошу
Помогите разобраться. Заранее благодарен
сайт http://my-smiles.com - там контент демо - чтоб не забыл что где находится )))))
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1551
aldemko:
Помогите разобраться.
всё описано подробно тут
Ну типа продвигаю сайты, по немногу и не напрягаясь. smile
Реклама
cms
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 96
Блин даж в документации путаница
Документация:

Внимание:

При установке на реальный хостинг не забудьте выставить права 755 на папки

* /includes
* /images
* /upload
* /templates/_default_
* /backup

и все вложенные в них!


Установка CMS

ВНИМАНИЕ:
При установке на реальный хостинг установите права (chmod) 777 на папки
/images,
/includes,
/upload
/templates/_default_/modules/modules_c,
/templates/_default_/components/components_c
и все вложенные в них!



Мне кто то поможет с моими вопросиками ?(
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2009 в 16:16)
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
Приветствую!
1. По баннеру: самое главное - что бы в шаблоне была под него позиция...
А уж потом создал баннер - создал модуль для баннера - и вставил в него баннер (Вставить - Баннерная позиция) - и указал позицию для показа.
2. По приветствию:
Админка - модули - "Добро пожаловать" - редактируешь под себя - включаешь "публиковать" - назначаешь позицию - например top - и для того что-бы он был вверху - необходимо отредактировать его цифровую позицию - среди модулей назначенных на эту же позицию - стрелки вверх и вниз.
3. По шаблону - основное смотри - здесь!
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 96
madmax:
Приветствую!
1. По баннеру: самое главное - что бы в шаблоне была под него позиция...
А уж потом создал баннер - создал модуль для баннера - и вставил в него баннер (Вставить - Баннерная позиция) - и указал позицию для показа.
2. По приветствию:
Админка - модули - "Добро пожаловать" - редактируешь под себя - включаешь "публиковать" - назначаешь позицию - например top - и для того что-бы он был вверху - необходимо отредактировать его цифровую позицию - среди модулей назначенных на эту же позицию - стрелки вверх и вниз.
3. По шаблону - основное смотри - здесь!



О благодарю уже близко
ТОлько по поводу отвта на 1 вопрос
у меня есть место под банер там стоял стандартный банер
Я имею ввиду что я создаю новый банер а он не создается даже в админке....
где то что то незаписывает наверное в общем я могу создавать хоть 100 раз один банер, обновляю админку или перезахожу в банеры банера нету (
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
Дело в том - что я ничего конкретного не могу сказать про шаблон - сам его не юзал )))
А про баннеры в двух словах не опишешь )...
Единственно точно могу сказать - они работают!

Да еще добавлю:
Место под баннер и позиция - разные вещи...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2009 в 16:25)
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 96
Хорошо скажу так.
В шаблоне присутствовал стандартный банер на сайт http://instantcms.ru
я его в админке хотел изменить. он не изменяется - видимо какойто файл не поправлен на запись.
я его удалил тот банер из админки - попытался создать новый, даже не вешать его нигде, просто создать в админке. он не создается.
Я не гвоорю о том что его не видно на сайте.
Он не создается (
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
Aldemko докладываю:
- не поленился скачал шаблон и посмотрел.
Да позиция там есть -
Код PHP:
  1. <?php echo cmsGetBanner( "banner1" ); ?>
но она не прописана в файле positions.txt (находиться в папке с шаблоном) - необходимо дописать вручную - banner1.
После этого у тебя появиться еще позиция для выбора - banner1. Создаешь модуль - указываешь позиция -banner1 далее в теле - "Вставить"- выбор - баннерная позиция 1 (2-10) - кнопка Вставить - Сохраняешь...
Вот где-то так.
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 96
madmax
Спасибо большое. клацнул +карму
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 96
Блин всё равно( зашол в админку Компоненты - Банеры
Создать нвоый банер ввожу всю еобходимую инфу выбираю банер на своем компьютере
нажимаю сохраниеть
опять открывается окно где можно создавать редактировать банеры и там пусто*(

Нет объектов для отображения.
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 96
С банером разобрался. нада было просто права на папку поставить)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 51
aldemko:

С банером разобрался. нада было просто права на папку поставить)

скажите на какую именно папку?таже самая беда у меня!
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.