Меня, как и многих пользователей ICMS удручает ситуация с количеством и качеством шаблонов для этого движка. Поэтому хотелось бы объединить усилия и сделать вот что(заранее прощу извинить за сумбурность изложения, не все мысли выстроились в линию):
1. Собирается группа Ивесторы, которая формирует Бюджет на заказ шаблона. По моим наблюдениям, для качественного шаблона со всеми "внутренностями" достаточно бюджета 1500-2000р. Инвесторы выбирают приглянувшийся дизайн и оформляют ТЗ. В большинстве случаев это будет заказ на рип шаблонов от WP или аналогичных CMS, тоесть элементы дизайна рисовать с 0 не надо. Я думаю для группы инвесторов вполне хватит 3-5 человек.
2. Выбирается заказчик из "верстальщиков", желающих поучаствовать в проекте.
3. После получения готового шаблона возможна частичная продажа копий для следующих проектов(обсуждаемо).
Основная цель — повысить качество шаблонов. Шаблоны будут сделаны по современным стандартам, CSS меню, микро разметка и тд.
Ну а теперь Ваши пожелания и вопросы. Вопросы цен обсуждаем в мягком стиле, кто-то не готов работать за такие деньги. Предлагайте варианты для рипа(я позже накидаю свои).
Для первого проекта готов выступить инвестором единолично.
Алсо, не откажусь от плюсов в карму, а то даже коллективный блог создать не могу. А так много чего хочется рассказать)
Приглашаются все. Опрос!
Вам интересен проект? Хотите поучаствовать?
Интересно, хочу быть инвестором.
Интересно, хочу быть Верстальщиком
С радостью куплю копию такого шаблона, цена в сообщении.
Это все бред, я иду мимо.
Всего 54 голоса
Опрос завершён
27 июня 2012 в 12:17
Хорошая идея.
27 июня 2012 в 12:19
Поверьте мне от 30.000 руб дизайн+версткаПо моим наблюдениям, для качественного шаблона со всеми "внутренностями" достаточно бюджета 1500-2000р.
Сегодня в 07:52
27 июня 2012 в 12:29
Получил некоторые вопросы в аську:
Гораздо больше меня волнует вопрос функциональности. Прописать микро разметку к каталогу или блогу, чтобы гугл в сниппете выводил оценки, отзывы и авторов поста(из блогов) с аватаров — и такой инет магазин(или блог) будет более интересен поисковику и не только.
Тут все дело в том, какие понятия мы вкладываем в понятие качество. Не секрет, что зарубежный интернет отличается от нашего в лучшую сторону, как и трава из соседнего огорода — они красивее, креативнее и тд. А что мы видим в шаблонах ICMS? Я буду утрировать, но обычно это перерисованная главная страница и все. Есть приятные исключения, но редко. В данном случае, мне(как и поисковикам) практически плевать на дизайн, главное чтобы он был современным и не отвратительным.Рип — не может именоваться "качественным шаблоном", если дизайн скопирован.
Гораздо больше меня волнует вопрос функциональности. Прописать микро разметку к каталогу или блогу, чтобы гугл в сниппете выводил оценки, отзывы и авторов поста(из блогов) с аватаров — и такой инет магазин(или блог) будет более интересен поисковику и не только.
27 июня 2012 в 12:39
Хорошо, давайте назовем это адаптацией!Поверьте мне от 30.000 руб дизайн+верстка
Мой первый шаблон был адаптирован за 2000р и сделано все было на очень высоком уровне(спасибо Роман), дальнейшие адаптации были по такой схеме — 1000р аванс и 300-500р за допиливание, если есть дополнительные пожелания и тд.
Я прекрасно понимаю Вас, как разработчиков, все хотят заработать побольше и продать себя подороже(вы не первый и не последний). Извините, что не добавил вариант ответа — Хочу за это больше денег, пишите сообщениями, все учтется. Но повторюсь, дизайн разрабатывать не надо, нужно только адаптировать. Последние разработки показали, что это может сделать 1 человек за 1 день(и потом еще 3 дня допиливать, но это другой вопрос).
пс. Касаемо разницы цен, когда я делал свой первый сайт, за разработку мне заломили от 80.000 до 485.000 рублей. В итоге сделал менее, чем за 15к.
27 июня 2012 в 13:10
Цена 1500 — это конечно смешно просто. В два раза больше — о поверхностной интеграции можно говорить.
Без перелопачивания всех модулей и компонентов. Понятно, такая работа может быть выполнена только под проект. Шаблон для скачивания должен быть проработан до мелочей.
Без перелопачивания всех модулей и компонентов. Понятно, такая работа может быть выполнена только под проект. Шаблон для скачивания должен быть проработан до мелочей.
27 июня 2012 в 13:55
все зависит от того, что человку, который разрабатывает интересно. есть много разработчиков, которым интересно делиться чем-то качественным и при этом бесплатно. Я тоже могу порой подизайнить (речь не идет о ручной отрисовке персонажей с дальнейшей постобработкой в фотошопе) чтобы было со вкусом и удобно в использовании.Цена 1500 — это конечно смешно просто
27 июня 2012 в 14:04
Качественная адаптация шаблонов под функционал Instanta требует вмешательства отличного дизайнера, который скроет уши CMS и дорисует нужный функционал или вы уже встречали заграничные шаблоны, которые идентичны функционалу Instanta?
27 июня 2012 в 14:14
как может быт шаблон идентичен функционалу?или вы уже встречали заграничные шаблоны, которые идентичны функционалу Instanta?
шаб не обяательно рипать. да и всеже дело не в дизайнере в конечном счете, а в верстальщике и программере
27 июня 2012 в 14:19
Наверно основная суть — это привлечь к работе над шаблонами Инстанта дополнительных новых дизайнеров и верстальщиков. Поэтому пробовать надо.
27 июня 2012 в 14:27
если верстальщники найдутся, то готов в свободно время предложить свои усилия
27 июня 2012 в 14:33
как может быт шаблон идентичен функционалу?или вы уже встречали заграничные шаблоны, которые идентичны функционалу Instanta?
шаб не обяательно рипать. да и всеже дело не в дизайнере в конечном счете, а в верстальщике и программере
Какой-то странный вопрос. Шаблоны для WP или Joomla рисуется исходя из функционала CMS и использованных модулей, то есть там не прорисованы элементы функционала, которые есть в Instante. В итоге если дизайнер не будет этим заниматься, получиться опять стандартный шаблон.
Чтобы немного сориентироваться, предлагаю для первого проекта следующий симпатичный шаблон от WP.
Демо
Есть красивый слайдер на css3, профили пользователей, блог и разного вида статьи, а так же 6 скинов на выбор.
Прошу высказаться всех, и будущих инвесторов и верстальщиков. Кого не устраивает цена, озвученная в проекте, можете указать свою, но покопайтесь в портфолио, чтобы показать примерно похожий шаблон, и доказать, что вам такое под силу.
Можно попробовать разделить работу верстальщика на несколько человек. А так же, я надеюсь, часть инвесторов с прямыми руками и сами могут поработать над элементами дизайна и прикрутить стили к тем же картинкам в тексте. Все это можно реализовывать без доработок движка, просто указывая класс.
Демо
Есть красивый слайдер на css3, профили пользователей, блог и разного вида статьи, а так же 6 скинов на выбор.
Прошу высказаться всех, и будущих инвесторов и верстальщиков. Кого не устраивает цена, озвученная в проекте, можете указать свою, но покопайтесь в портфолио, чтобы показать примерно похожий шаблон, и доказать, что вам такое под силу.
Можно попробовать разделить работу верстальщика на несколько человек. А так же, я надеюсь, часть инвесторов с прямыми руками и сами могут поработать над элементами дизайна и прикрутить стили к тем же картинкам в тексте. Все это можно реализовывать без доработок движка, просто указывая класс.
27 июня 2012 в 16:04
не, он не особо функционален… для сильно ограниченного количества проектов
27 июня 2012 в 16:06
Может и ограниченное применение, но в большинстве случаев хватит. Сейчас нет нормального шаблона даже для сайта- визитки любой организации.
Предлагайте свой вариант.
Предлагайте свой вариант.