Проверить авторизован ли юзер, в стороннем скрипте!

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 954
Требуется в стороннем скрипте, допустим это будет 1.php сделать проверку авторизован ли на сайте пользователь!

Делаю таким образом:
Код PHP:
  1. <?
  2.  
  3. define('PATH', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']);
  4. define("VALID_CMS", 1);
  5. include(PATH.'/core/cms.php');
  6. include(PATH.'/includes/config.inc.php');
  7. $inCore = cmsCore::getInstance();
  8. define('HOST', 'http://'.$inCore->getHost());
  9. $inCore->loadClass('config');
  10. $inCore->loadClass('db');
  11. $inCore->loadClass('user');
  12. $inUser = cmsUser::getInstance();
  13. echo "$inUser->id";
  14. ?>
Но почему-то выводится "0" (юзер не авторизован).

Как сделать проверку авторизован ли юзер?
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4339
перед
Код PHP:
  1. echo "$inUser->id";
вставить
Код PHP:
  1. if(!$inUser->update()){ die(); }
p.s.
Код PHP:
  1. $inCore->loadClass('config');
  2. $inCore->loadClass('db');
  3. include(PATH.'/includes/config.inc.php');
эти строчки лишние
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 954
Код PHP:
  1. <?
  2. define('PATH', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']);
  3. define("VALID_CMS", 1);
  4. include(PATH.'/core/cms.php');
  5. $inCore = cmsCore::getInstance();
  6. define('HOST', 'http://' . $inCore->getHost());
  7. $inCore->loadClass('user');
  8. $inUser = cmsUser::getInstance();
  9. if(!$inUser->update()){ die(); }
  10. echo "$inUser->id";
  11. ?>
все равно, при авторизованном пользователе выводится:

0

Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 330
Код PHP:
  1.  
  2. <?
  3. define('PATH', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']);
  4. define("VALID_CMS", 1);
  5. $id = (int) isset($_SESSION['user']['id']) ? $_SESSION['user']['id'] : 0;
  6. echo $id ;
  7. ?>
  8.  
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4339
Максим Шорин:
session_start();

да, конечно сессию нужно стартовать.

Код PHP:
  1. <?
  2. define('PATH', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']);
  3. define("VALID_CMS", 1);
  4. include(PATH.'/core/cms.php');
  5. $inCore = cmsCore::getInstance();
  6. define('HOST', 'http://'.$inCore->getHost());
  7. $inCore->loadClass('user');
  8. $inUser = cmsUser::getInstance();
  9. if(!$inUser->update()){ die(); }
  10. echo "$inUser->id";
  11. ?>
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2012 в 20:14)
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 954
хм, сессия в стороннем скрипте стартуется, вставил этот код в то место, почему-то не работало! сегодня буду разбираться)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 330
Ну если время есть то разбирайся..

Из того кода который я привел я прекрасно делал авторизацию и регистрацию на некоторых сторонних скриптах, но если конечно хочется сделать по фен-шую...
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.