Инстант Мапс проблемы и их решение

 
Посетитель
no avatar
Сообщений: 8
Предисловие.


Есть два сайта, которые работали на сервере не поддерживающим новые обновления компонента "Инстант Мапс". Мы их, конечно же, пытались обновить на протяжении некоторого времени, но делали это не так как думал разработчик, а по-своему, то есть пытались прыгнуть с 1.8 сразу до 2.2. После того как выяснялось, что наш сервер не поддерживает новые обновления, было принять решение перенести сайты на подходящий сервер.

Проблема.

Попытка обновления провалилась. Оказывается, компонент требует, чтобы его обновляли поэтапно, причем при этом нужно восстановить сайт из бекапа (так сказал разработчик) до состояния первоисточника (т.е 1.8)., чтобы он миновал все стадии обновления ИНСТАНТМАПС.
Приняли решение переустановить систему, но опять проблемы. На гугл карте отображаются кластеры объединяющие объекты, при переходе по которым не отображаются объекты. При создании разделов нет возможности оговорить отдельные группы посетителей, которым можно добавлять объекты.

Вопросы

Можно ли как то обновить компонент без предыдущих стадий?
Если нет, то как на свежеустановленном добиться работоспособности всех плюшек, которые предлагает разработчик. Плиз не отправлять к нему, так как туда уйдет аналог, и если ответ будет полезным запощу его здесь.
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 684
Наталья:
Оказывается, компонент требует, чтобы его обновляли поэтапно
Так и должно быть, это никакая не проблема.
Наталья:
причем при этом нужно восстановить сайт из бекапа
Бэкап делается на всякий случай. Восстанавливать ничего не нужно. Это ведь обновление.
Наталья:
Плиз не отправлять к нему
А без этого никак. Вам нужно к разработчикам компонента.
Реклама
cms
Посетитель
no avatar
Сообщений: 8
WALTERZ:
Бэкап делается на всякий случай. Восстанавливать ничего не нужно. Это ведь обновление.
Да я и не против, если бекап делается непосредственно перед мероприятием, а если бекапы чистой 1.8 инстант мапс затерялись в виртуальной реальности, времен создания первой версии компонента? Сайты переехали и бекапы уже похоронены, и не обновлял их никто, до поры до времени, но теперь вот пришлось.
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 6473
Бекап имеется в виду сайта. перед обновлением чего либо, надо сделать бекап сайта, если что то не пошло, то просто восстанавливаете копию сайта.

Насчет вопроса тут, зря наверно. Самый качественный ответ вам даст разработчик, он пишет код и знает как лучше сделать.
Хостинг и ВПС Халява тексты Стартапы Instantcms в Telegram
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 256
Наталья, судя по вашим вопросам crazy проще будет обратиться к специалистам, наверняка вам тут помогут если не за бесплатно, то за не большое вознаграждение точно
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 954
Здравствуйте.. дайте в личку контакт для быстрой связи, ICQ или Skype.. постараюсь помочь
Модератор
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 251
Тему почистил. Хватит флудить!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2012 в 09:14)
лучший сервер для Вашего сайта
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 64
Задам вопрос в этой теме чтобы не открывать новую.
Как настроить кейворды для главной страницы компонента (мой сайт/maps)?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2012 в 00:01)
Посетитель
small user social cms
Почетный донор проектаМедальПочетный донор проектаПочетный донор проектаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 343
За образец можно взять код из компонента статьи

Код PHP:
  1.  
  2. //SET META KEYWORDS AND DESCRIPTION
  3. if (strlen($article['meta_keys'])){ $inPage->setKeywords($article['meta_keys']); }
  4. elseif ( !$cfg['autokeys'] ) { $inPage->setKeywords($inConf->keywords); }
  5. else {
  6. if (sizeof($inCore->strClear($article_content))>30){
  7. $inPage->setKeywords($inCore->getKeywords($inCore->strClear($article_content)));
  8. }
  9. }
  10.  
  11. if (strlen($article['meta_desc'])){ $inPage->setDescription($article['meta_desc']); } else { $inPage->setDescription($inConf->metadesc); }
  12.  
и добавить в компонент карт с незначительными изменениями, но... можно и куда проще.
Забудьте всё что было выше :)

в компоненте Instantmans
открыть файл
frontend.php

найти кусок отвечающий за вывод главной страницы
Код PHP:
  1. if ($do=='view'){

Вот в этом моменте в переменной $root_cat должно появиться описание и метатеги, однако, так как для корневой категории это сделать не возможно то можно сделать это принудительно

видите в файле данный код?
Код PHP:
  1.  
  2. if (!$seolink){
  3. //Корневая категория
  4. $root_cat = $model->getRootCategory();
  5. $root_cat['title'] = ($menuid > 1 ? $menutitle : '');
  6. }
  7.  
ниже этого куска
Код PHP:
  1. $root_cat['title'] = ($menuid > 1 ? $menutitle : '');
добавьте это
Это костыль, но при нечастом изменении описания это самый быстрый вариант.
Код PHP:
  1.  
  2. $root_cat['metakeys'] = "Ключевые, слова";
  3. $root_cat['metadesc'] = "Описание корневого раздела";
  4.  
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2012 в 04:24)
-=-=-=-=-=-=-=-=-
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 64
Спасибо большое!
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2794
блин, печально, но если выбрать поле ФАЙЛ, то оно показывается даже если файла не загружено.

как побороть это?
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 64
Amurland:
Это костыль, но при нечастом изменении описания это самый быстрый вариант.

К сожалению костыль не работает.
Он заменяет системные ключевые слова и описание.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 2303
Выбор города на карте, такая вот ошибочка где-то с кодировкой...
Инстант Мапс проблемы и их решение

Где смотреть - в бд или файлах?
Недорогие Windows-сервера CRM для соцсетей
VPS с бесплатным администрированием!
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.