Настройка кодировки

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 37
Приветствую сообщество! Переехал на другой хостинг и появилась следующая проблема - в профиле пользователя в ленте вместо слов знаки вопроса, в статьях, форумах всё нормально. Связывался с службой поддержки хостинга, ответили что нужно найти место в коде где происходит подключение и выставить нужную кодировку.. Может кто в курсе где это? За ранее благодарен за помощь..

Настройка кодировки
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2471
в базе посмотрите какая кодировка
Раньше РАЙ был везде - РАЙсовет, РАЙком, РАЙсобес...., а сейчас везде АДминистрации!
Не надо давать людям советы. Каждый должен лохануться самостоятельно!
Любишь в продакшн, люби и баги починить!
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 754
Если так в одном месте выводиться , то видимо при импорте таблиц cms_actions и cms_actions_log установлено DEFAULT CHARSET=utf-8 а надо DEFAULT CHARSET=cp1251.Достаточно удалить эти таблицы и выполнить закпросы взяв эти таблицы из пакета INSTALL версии инстанта , и изменить начальный префикс ( #_ )в текcтредакторе
Код PHP:
  1. `#__actions` `#__actions_log`;
заменить на
Код PHP:
  1. `cms_actions` `cms_actions_log`;
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2012 в 07:38)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 37
oll, проверил у меня 1251, вот скрины где я смотрел
.
Настройка кодировки

.
Настройка кодировки
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 37
вот сейчас заметил что при регистрации в поле проверки на занятость логина тоже знаки вопроса пишутся
Настройка кодировки
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2012 в 21:32)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1180
lucky:

вот сейчас заметил что при регистрации в поле проверки на занятость логина тоже знаки вопроса пишутся

Я год назад эту тему поднимал, вот почитай: http://instantcms.ru/forum/thread8237.html
На машину и квартиру я заработал тут!
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1224
так я понял это проблема с аяксом. сейчас выложу решение
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1224
вставил принудительное указание кодировке в заголовке запроса
Код PHP:
  1. header("Content-type: text/html; charset=windows-1251");
скачать
файл распакавать в core/ajax
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 37
Man, Димитриус, благодарю, сделал как указали, знаки вопросы пропали, только пока не могу найти куда эту строчку прописывать чтобы и в ленте тоже пропали
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 августа 2012 в 20:51)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1224
давате и с лентой посмотрим) в личку напишите
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1180
lucky:

Man, Димитриус, благодарю, сделал как указали, знаки вопросы пропали, только пока не могу найти куда эту строчку прописывать чтобы и в ленте тоже пропали

Я ленту просто отключил, т.к. тоже не нашел куда прописать, да она и не нужна.
На машину и квартиру я заработал тут!
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.