Как вставить класс в условие?

 
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1035
Приветствую вас!

Помогите кто нибудь правильно вставить класс в условие. Ситуация такая: есть блок div с классом item-page.
Как правильно составить условие на проверку наличия этого класса?

Пробовал писать так

Код PHP:
  1. <?php if ('<div class=\"item-page\">') {
  2. } else {
  3. echo ('DONE');
  4. } ?>
То есть мне надо, чтобы если класс есть, то ничего не происходит, в противном случае выводиться DONE!

Но это условие не работает. Подозреваю что не правильно вписал класс.

Помогите кто знает)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 692
Так точно ничего не выйдет. Обьясните для начала откуда берется div class='item-page', его что-то формирует или он жестко в коде прописан?
Skype: pasha--g
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1035
его формирует включенный компонент. То есть если компонент включен, то содержимое оборачивается в див блок с этим классов, если соответственно нет, то и див блока нет
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1675
если до этого нет в файле, то вставить
Код PHP:
  1. $inCore = cmsCore::getInstance();
после чего проверяем установку компонента:
Код PHP:
  1. if ($inCore->isComponentInstalled($component)) {...действия...}
где $component — компонент который проверяется установлен или нет
на примере биллинга:
Код PHP:
  1. define('IS_BILLING', $inCore->isComponentInstalled('billing'));
  2. if (IS_BILLING) { $inCore->loadClass('billing'); }
«Главное “настрой”! И всё настроиться…» © ) Их знают все! А вы?
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 692
Ну поскольку компонент это printBody, то и пишите в шаблоне условие
Код PHP:
  1. if ($inPage->page_body) { // Если на страницу есть компонент
  2. $inPage->printBody(); // То выводим его
  3. } else { // В ином случае
  4. echo 'Привет'; // Выводим что-то свое
  5. }
Ну если конечно я правильно понял то, что вы хотите сделать....
Skype: pasha--g
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 364
а как задать условие вывода по компоненту ? Ну там если компонент forum то сомтрим это
Тут мне хватает на ипотеку | Стабильный доход с сайта | Быстрые деньги с сайта
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 555
RooKee,
Код PHP:
  1.  
  2. if ($inCore->component=='forum'){$footer = 0;} else {$footer = 1;}
  3.  
оптимизирую помаленьку
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 364
Ага )) уже додумал ))
Код PHP:
  1.  
  2. <?php if ($inCore->getInstance()->component == 'forum') { ?>
  3. <h1>ФОРУМ</h1>
  4. <?php } ?>
Тут мне хватает на ипотеку | Стабильный доход с сайта | Быстрые деньги с сайта
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.