закачайте по новой архив и обновите у себяхм, я привел именно тот кусок, который у меня в core/cms.php
Да, действительно не в той версии смотрел. В актуальной — 3512, да.закачайте по новой архив и обновите у себя
Но тут идет речь о корректной перекодировке кириллических заголовков в латинские url, если я правильно понимаю?
меня url совершенно не напрягают, если честно, и в url мне юникодовские символы по барабану.
речь о тегах… есть какая то связь?
не правильно и не должно быть так чтоб по барабану ...в url мне юникодовские символы по барабану.
речь о тегах… есть какая то связь?
вот посмотрите как у вас ужасно обрезает в названии урлов там где в заглавиях встречаются спецсимволы ...
касаемо тегов тож самое надо проделать добавив спецсимволы в строке 22 файла core/lib_tags.php
PS
Заодно переведите в этом же файле в 82 строке
<span class="label">Теги: </span>
в той области, которую сайт занимает, всякие seo-примочки, связанные с использованием кошерных url не канают, увыне правильно и не должно быть так чтоб по барабану ...
вот посмотрите как у вас ужасно обрезает в названии урлов там где со спецсимволами ...
только прямой контакт с потребителем )))) потому гораздо хуже, если он приходит на сайт и видит там компот в тегах, или если его ссылки, в которые target отчего то не пишется, выбрасывают с сайта.
А где кстати обрезает? я прощелкал все ссылки свои, где заметил спецсимволы, не нашел ни одного обрезанного urla.
Вот, к примеру —
http://vojagxo.info/artikoloj/vidindajxoj
http://vojagxo.info/artikoloj/vidindajxoj/trabzono-turkia-anta-posteno-de-karadeniz.html
по тегам спасибо — поправлю, сразу как только пойму, как это сделать ))))
но как быть с превращениями типа St.Peterburg --> Stpeterburg? ) Это регулируется?
а что с ней не так?Подскажите как исправить кодировку в админке???
Olgoj-Ĥorĥoj --> olgoj-or-ojА где кстати обрезает?
vojagxo.info/artikoloj/kulturo/olgoj-or-oj.html
надо по принципу и подобию как добавлены русские и украинскиепоправлю, сразу как только пойму
не уверен но видимо скорей всего что можно, может попробовать добавить точку добавив по принципу как добавлено нижнее подчеркивание, но сам не пробовал и сейчас нет к сожалению такой возможноститипа St.Peterburg --> Stpeterburg? ) Это регулируется?
))) En kluboEn kllubo
Добавил. Получилось вот что:надо проделать добавив спецсимволы в строке 22 файла core/lib_tags.php
$tagstr = preg_replace('/[^a-zA-ZаĉĵĥŝŭĈĴĤŜŬяёіїєґА-ЯЁІЇЄҐ0-9\s\-\,_]/ui', '', $tagstr);
В каталоге добавляю тег manĝejo. Сохраняется, виден в каталоге, имеется в БД в таком же виде, т.е, с ĝ
Тыкаюсь в тег, ссылка
http://vojagxo.info/catalog/1003/tag/man%C4%9Dejoj
В облаке тегов на главной, однако, тег из каталога прописывается без ĝ — manejoj.
В статье добавляю тег — Ĉinio (c прописной). Сохраняется, виден в строке Теги под текстом статьи, но отображается со строчной. Тыркаюсь в него, выдает: По тегу "inio" ничего не найдено. Т.е., несмотря на добавления доп. символов в core/lib_tags.php искать по этим символам оно не хочет.
В облаке тегов на главной присутствует также со строчной, с "крышкой". На клик ответ такой же — По тегу "inio" ничего не найдено.
немножко не то и у вас без ĝДобавил. Получилось вот что:
Символы, образующие «слово» (буквы, цифры, точка и символ подчёркивания)
$tagstr = preg_replace('/[^a-zĉĝĵĥŝŭA-ZĈĜĴĤŜŬа-яёіїєґА-ЯЁІЇЄҐ0-9_.\s\-\,_]/ui', '', $tagstr);
открываем components/search/model.php
меняем строку 135
$query = preg_replace('/[^a-zĉĝĵĥŝŭA-ZĈĜĴĤŜŬа-яёіїєґА-ЯЁІЇЄҐ0-9\.\,\s\-_]/ui', '', $query);
Уточнение: код с видео размещается и сохраняется при первом сохранении статьи и при редактировании текста из админки. Любое последующее редактирование из самой статьи приводит к тому, что код прибивается, и более не сохраняется, сколько его ни добавляй.
В Файрфоксе неактивна функция "Оценить статью" (рейтинг).
В IE, Опере, Хроме, Сафари, SeaMonkey — работает.