WAMP — это акроним который назван по первым буквам входящих в его состав компонентов:
Windows — операционная система от компании Microsoft;
Apache — веб-сервер;
MySQL — СУБД;
PHP — язык программирования, используемый для создания веб-приложений.
Хотя изначально программные продукты, входящие в состав комплекса, не разрабатывались специально для работы друг с другом, такая связка стала весьма популярной среди пользователей Windows, в первую очередь из-за того, что они получали бесплатный комплекс с надежностью на уровне Linux серверов.
Портативная, удобная и современная WAMP платформа Open Server станет вашим лучшим другом и надёжным помощником в разработке веб-проектов.
open-server.ru/
п.с.
наилучшая альтернатива denwer, у
Денвер уже в Endels превратился.какие плюсы по сравнению с денвером?
Спасибо. не знал. давно не пользовался! но вопрос это не снимает!
не знал… хорошо что прояснили… :)
а вы сами разумейте… на сайте все доступно и понятно..
я без негатива… но и не сказать как есть не мог.
визуальная настройка, выбор версий по и т.д.
минус — большой размер — ~500мб :)
а еще попробуйте новый денвер, он 21мб — endels.ru/downloads.php
а вы сами разумейте… на сайте все доступно и понятно..
я без негатива… но и не сказать как есть не мог.
визуальная настройка, выбор версий по и т.д.
а еще попробуйте новый денвер, он 21мб — endels.ru/downloads.php
гениальная идея. так и сделал! спасибо Вам за совет! я тоже без негатива!
просто читать было лень, а Ваше сообщение "подстигнуло" и заставило прочитать
Это Denwer (точнее уже Endels) + WPI (с диска зверь и иже с ним)
По-моему, не самый нужный проект… Но это уже каждый решит сам для себя!
Если не считать того что денвер уже мертвый по сути проект, то плюсов сотни ;)какие плюсы по сравнению с денвером?
много модулей, удобная настройка, смена типов БД, версий php, и apache сервера, memcached, профайлер, логирование😉ну и Xdebug конечно же.
по поводу
если что есть версия которая весит около 150😉без ПАКЕТА ПО, который можно скачать отдельно.
пожалуй единственное что иногда парит это постоянно переносить БД и папки сайтов при обновление версии.😉
Итак… Что это за зверь??? Ответ прост...
пожалуй денвер и рядом не стоял
Итак… Что это за зверь??? Ответ прост...
пожалуй денвер и рядом не стоял
По самому часто востребованному функционалу — вполне уверенно рядом стоит денвер! А возможности бО'льшие чем у денвера далеко не каждому нужны из тех, кому нужен локальный веб-сервер
А возможности бО'льшие чем у денвера далеко не каждому нужны из тех, кому нужен локальный веб-сервер
насколько мне помнится в основе появления денвера лежит фраза: " веб сервер для разработчиков", если нет возможности настроить собственный веб сервер, то пожалуй именно openserver на данный момент больше соответствует требованиям РАЗРАБОТЧИКА нежели denwer ;)
А возможности бО'льшие чем у денвера далеко не каждому нужны из тех, кому нужен локальный веб-сервер
насколько мне помнится в основе появления денвера лежит фраза: " веб сервер для разработчиков", если нет возможности настроить собственный веб сервер, то пожалуй именно openserver на данный момент больше соответствует требованиям РАЗРАБОТЧИКА нежели denwer ;)
я полностью согласен! возможностей гораздо больше! я хотел сказать, что многим хватит возможностей денвера
А можно ли в Open Server создать сайт и дать к нему доступ из инета? Если да то может сразу и расскажите как это сделать.
я думаю, что если есть статический ip то это более чем реально… в ином случае — не скажу точно