css дизайн и яндекс

 
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4296
css дизайн и яндекс

В движке используется css таблицы, а яндекс игнорирует размер шрифтов если они внутри css таблицы.
Вопрос:
Статьи ,которые мы публикуем, тоже подпадают под игнорирование яндексом или ... ?
есть ли смысл ставить тег h1 в заголовке статьи ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2009 в 17:55)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 304
безусловно! И я скажу больше - не только в заголовке самостоятельно их нужно ставить, но и перешить шаблоны так, чтобы заголовки выводились (как "нового в разделах") так и другого всегда H1 - это аксиома... кароче - если h1, Н2, Н3 <b></b> <strong></strong> нет, то статья индексируется извон плохо!

ааааааааааааааа
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4296
beekeeper:

безусловно! И я скажу больше - не только в заголовке самостоятельно их нужно ставить, но и перешить шаблоны так, чтобы заголовки выводились (как "нового в разделах") так и другого всегда H1 - это аксиома... кароче - если h1, Н2, Н3 нет, то статья индексируется извон плохо!

ааааааааааааааа

beekeeper, чуть промедленее, я записываю :)
как это сделать ?
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 504
lezginka.ru:
В движке используется css таблицы, а яндекс игнорирует размер шрифтов если они внутри css таблицы.
Насколько знаю, css не влияет на релевантность.
Но с ростом популярности css поисковики наверняка скоро научатся выделять значимые слова согласно таблице стилей.
А пока помогаем им сами вставляя теги h1 h2 и тд. ручками
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2009 в 23:09)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 24
Maximov:
А пока помогаем им сами вставляя теги h1 h2 и тд. ручками
а куда вставлять?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 763
В шаблоны, в статьи
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 105
сейчас объясню. Яндекс не игнорирует вашу статью, есть два варианта развития:

1) если у вас идет такой вид <h1 style="тра-тата"> - то все нормально, zif все прилично кушает

2) А если <style text="тратата"> а в css уже указано, что это h1 - то лучше поменяйте структуру на вариант 1
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4296
Einstein:

сейчас объясню. Яндекс не игнорирует вашу статью, есть два варианта развития:

1) если у вас идет такой вид - то все нормально, zif все прилично кушает

2) А если а в css уже указано, что это h1 - то лучше поменяйте структуру на вариант 1
Einstein, может показать пример, как в статьях, на нашем движке, заголовки вывести за пределы css таблиц ?
Посетитель
small user social cms
Почетный донор проектаМедаль
Сообщений: 173
ну прелести H1 на html-сайтах еще по старинному совету Лезгинка.Ру, испытал на себе - серьезно помогает.
"ТЕКАМА" № 9 в рейтинге Рунета по количеству.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 239
<h1 class="con_heading">Киин-Кериш - Город Духов</h1>

Если в таком виде код, это правильно или нет?
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 332
buhtarma:
<h1 class="con_heading">Киин-Кериш - Город Духов</h1>

Если в таком виде код, это правильно или нет?

Нет не правильно код для того тчобы все было правильно должно быть вот таким: <h1>Киин-Кериш - Город Духов</h1>, то есть без использования сложенного класса, класс в данном случае необходимо вынести в файл для css. Это правило для оптимизации сайта и его продвижения.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.