Создание шаблона

Конфликтуют jqery

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 217
Здравствуйте, Решил написать шаблон на для 1.10
Столкнулся с проблемой:
Пытаюсь вставить tab бар, (Уж очень он мне понравился)
Код PHP:
  1. <div id="vkladka">
  2. <li><a href="#" name="#ta1">Один</a></li>
  3. <li><a href="#" name="#tab2">Два</a></li>
  4. <li><a href="#" name="#tab3">Три</a></li>
  5. <li><a href="#" name="#tab4">Четыре</a></li>
  6. </div>
  7.  
  8. <div id="content">
  9. <div id="ta1">...</div>
  10. <div id="tab2">...</div>
  11. <div id="tab3">...</div>
  12. <div id="tab4">...</div>
  13. </div>
  14. <script type="text/javascript">
  15. function resetTabs(){
  16. $("#content div").hide();
  17. $("#vkladka a").attr("id","");
  18. }
  19.  
  20. var myUrl = window.location.href;
  21. var myUrlTab = myUrl.substring(myUrl.indexOf("#"));
  22. var myUrlTabName = myUrlTab.substring(0,4); //
  23.  
  24. (function(){
  25. $("#content div").hide(); //
  26. $("#vkladka li:first a").attr("id","current");
  27. $("#content div:first").fadeIn();
  28.  
  29. $("#vkladka a").on("click",function(e) {
  30. e.preventDefault();
  31. if ($(this).attr("id") == "current"){
  32. return
  33. }
  34. else{
  35. resetTabs();
  36. $(this).attr("id","current");
  37. $($(this).attr('name')).fadeIn();
  38. }
  39. });
  40.  
  41. for (i = 1; i <= $("#vkladka li").length; i++) {
  42. if (myUrlTab == myUrlTabName + i) {
  43. resetTabs();
  44. $("a[name='"+myUrlTab+"']").attr("id","current");
  45. $(myUrlTab).fadeIn();
  46. }
  47. }
  48. })()
  49. </script>
Ну и подключаю библиотеку
Код PHP:
  1. <script src="/templates/.../js/jquery-1.7.2.min.js либо (jquery-1.8.3.js) " type="text/javascript"></script>
После подключения, вкладки в профиле пользователя перестают работать, и имеют вид:

Профиль
Лента
Клубы
Награды

(то есть столбиком)
Как можно решить эту проблему?
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1543
mr.Z, может не подключили стили, а может забыли <ul>, если, конечно, работает скрипт.)
Люблю эту CMS!
Я немного художествую тут: http://virelart.ru :)
Пока по большей части выкладываюсь тут vk.com/virelart. p.s.: пасибки можно в карму :3
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 217
Нет, все подключено. Все перепроверил, даже заново переписал шаблон (сначала не мог понять в чем причина) отключаю jquery-1.7.2.min.js все начинает работать...
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1543
mr.Z, хм, советую посмотреть какие ещё стили привязываются к вкладкам... может что-то конфликтует. У меня так было как-то, правила файл .css относящийся как раз к jquery, treeview... Поищите в этом направлении, вдруг там проблема)))
Люблю эту CMS!
Я немного художествую тут: http://virelart.ru :)
Пока по большей части выкладываюсь тут vk.com/virelart. p.s.: пасибки можно в карму :3
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 217
Azura, А jqery не могут конфликтовать? в частности моя ( jquery-1.7.2.min.js) и та которая отвечает за вкладки в профиле (jquery.ui.min.js)?
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1543
mr.Z, честно, я не программист и логически если мыслить, то вам. Если скрипт обращается и к файлу и библиотеке и получает разные инструкции, то конфликт есть... Хотя если честно, то по-моему сам jquery.ui.min.js получает инструкции из библиотеки. А попробуйте подключить скрипты в разных местах... Или воспользоваться стандартным скриптом вкладок jquery.ui.min.js.
А вообще дождитесь наших гуру - они вам всё разъяснят. smile Я уверена ошибка у вас какая-то плёвая, прям как у меня как-то была)))
Люблю эту CMS!
Я немного художествую тут: http://virelart.ru :)
Пока по большей части выкладываюсь тут vk.com/virelart. p.s.: пасибки можно в карму :3
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 3113
двойное подключение jquery. она уже подключена у нас (правда, более старая)
Украинский для инстант
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 217
Олег Васильевич я:
двойное подключение jquery. она уже подключена у нас (правда, более старая)
А как ее подключить к шаблону? ну или хотя бы путь до нее...
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 692
А как ее подключить к шаблону
вам же ответили
она уже подключена

Просто не подключайте свою библиотеку и будет вам счастье. Или ваш скрипт на версии 1.5 не работает?
Skype: pasha--g
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 3113
Pasha:

Просто не подключайте свою библиотеку и будет вам счастье. Или ваш скрипт на версии 1.5 не работает?
... или подключайте только на тех страницах где нужно (в шаблонах компонентов или модулей).
Не всегда, но в большинстве случаев работает, особенно если подключаете более позднюю версию скрипта.
Украинский для инстант
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 692
или подключайте только на тех страницах где нужно
Да лучше все же использовать jQuery.noConflict(), тогда будет работать в любом случае.
Skype: pasha--g
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 217
Pasha:


Просто не подключайте свою библиотеку и будет вам счастье. Или ваш скрипт на версии 1.5 не работает?
да, скрипт работает только на версии 1.7 и выше,
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 217
Pasha:


... или подключайте только на тех страницах где нужно (в шаблонах компонентов или модулей).
Не всегда, но в большинстве случаев работает, особенно если подключаете более позднюю версию скрипта.
Скрипт вставлен в шаблон, во вкладках я хочу выводить контент сайта (модули)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 692
Да не важно куда он вставлен. Используйте для подключеия новой версии jQuery.noConflict() и радуйтесь своим табам. Подробнее нужно написать или сами разберетесь?
Skype: pasha--g
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 217
Pasha:

Да не важно куда он вставлен. Используйте для подключеия новой версии jQuery.noConflict() и радуйтесь своим табам. Подробнее нужно написать или сами разберетесь?
Ну если Вам не сложно, то по подробнее...
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: