Как настроить 301 редирект

как правильно настроить 301 редирект на Instant cms

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 20
Здравствуйте, подскажите как правильно настроить 301 редирект, с домена site.ru на site.net, чтобы все линки при редиректе сохранялись, к примеру при нажатии линка.

http://site.ru/forum/130/newthread.html
перенаправляло на
http://site.net/forum/130/newthread.html

То есть разница только в домене, все остальные пути должны быть сохранены !

Я пользуюсь панелью ISP (вирт хостинг) все настроил в редиректах но при переходе редиректит только морду, все остальное выдает статус

Not Found
The requested URL /photos/photo53.html was not found on this server.

Как решить проблему, создается ощущение, что нужны дополнительные правки файла .htaccess
Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 декабря 2012 в 10:44)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 779
lord71:

Здравствуйте, подскажите как правильно настроить 301 редирект, с домена site.ru на site.net, чтобы все линки при редиректе сохранялись, к примеру при нажатии линка.

http://site.ru/forum/130/newthread.html
перенаправляло на
http://site.net/forum/130/newthread.html

То есть разница только в домене, все остальные пути должны быть сохранены !

Я пользуюсь панелью ISP (вирт хостинг) все настроил в редиректах но при переходе редиректит только морду, все остальное выдает статус

Not Found
The requested URL /photos/photo53.html was not found on this server.

Как решить проблему, создается ощущение, что нужны дополнительные правки файла .htaccess

Да нужно в .htaccess прописать что то типа
Redirect 301 domen1.ru http://www.domen2.ru/

или вот что то такое

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domen1.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.domen2.ru/$1 [R=301,L]
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2012 в 13:07)
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 20
Проблему решил, но хочу выслушать правильно ли я сделал !

Рассматриваем на примере - domen1.ru редиректим на domen2.ru

1.Переношу полностью весь бэкап сайта в папку с сайтом domen2.ru, так как теперь на нем будет работать сайт, в .htaccess ни чего не добавляю, оставляю как и было !

2. Теперь в папке с сайтом domen1.ru все удаляю (я просто удалил и заново создал домен в панели ISP) и в корень этой папки кидаю копию файла .htaccess в который добавляю следующие.

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule (.*) http://domen2.ru/$1 [R=301,L]

3. После этих действий получаю редирект с domen1.ru на domen2.ru, редиректит полностью все линки, если перейти к примеру с линка.

http://domen1.ru/forum/thread13301-1.html
то сразу кинет на
http://domen2.ru/forum/thread13301-1.html

Все работает !
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2012 в 20:20)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 779
lord71:

Проблему решил, но хочу выслушать правильно ли я сделал !

Рассматриваем на примере - domen1.ru редиректим на domen2.ru

1.Переношу полностью весь бэкап сайта в папку с сайтом domen2.ru, так как теперь на нем будет работать сайт, в .htaccess ни чего не добавляю, оставляю как и было !

2. Теперь в папке с сайтом domen1.ru все удаляю (я просто удалил и заново создал домен в панели ISP) и в корень этой папки кидаю копию файла .htaccess в который добавляю следующие.

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule (.*) http://domen2.ru/$1 [R=301,L]

3. После этих действий получаю редирект с domen1.ru на domen2.ru, редиректит полностью все линки, если перейти к примеру с линка.

http://domen1.ru/forum/thread13301-1.html
то сразу кинет на
http://domen2.ru/forum/thread13301-1.html

Все работает !

ну дак да правильно если отдает 301 при этом
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 20
Gumoff:
если отдает 301 при этом

Да мой метод работает, проверить корректность редиректа и других возвращаемых заголовков, можно, здесь:http://www.rexswain.com/httpview.html

Тогда темку закрывать не буду, подожду как перетечет ТИЦ и ПР, выскажу результаты и на этом закончим !

P.s А пока рад послушать другие методы редиректа, говорят можно на php, meta, JavaScript и т.д., кто чем пробовал и как результат по передачи SEO показателей !
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2012 в 22:34)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2928
lord71:
подожду как перетечет ТИЦ и ПР
Тиц редиректом не переносится, насколько я знаю - его можно перенести только директивой HOST
Еще нужно знать что тиц может и пол года переходить! и ПР может перейти не весь!

обшибся HOST, это всего рекомендации яши, 301 тоже катит, но вроде после расклейки тиц отклеивается...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2012 в 09:42)
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.