Перенос сайта с локала на хостинг

Животрепещущая тема и самый подробный комментарий по шагам и доступно как никогда

 
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 13
Уважаемые спецы и администраторы! Пожалуйста, по шагам выложите сюда инструкцию как перевести сайт на хостинг! Выложенная инфа неконкретна, рисунки не загружаются! Давайте сделаем это! Спасибо!
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 504
Та тема, с не грузящимися рисунками, все еще открыта
http://instantcms.ru/forum/43/thread5-1.html

Создание дублей только запутает пользователей сталкивающихся с проблемами переноса.
Реклама
cms
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 13
В той теме бестолково все написано, точнее, вообще ничего не понятно.
Неужели это так сложно, что никто справиться не может? Какой смысл в системе, если ее нельзя использовать?
Можно написать по шагам?
Помогите мне! Давайте я напишу, как делать - то есть буду делать и четко записывать, а потом выложу для народа!
Только кто поможет по существу?
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 13
Неужели никто не напишет?
Давайте сделаем это!
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 504
Думаю, все будут вам благодарны, если вы напишите инструкцию по переносу.
А пока давайте попробуем понять, с какой проблемой Вы столкнулись.
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 330
исправленная версия

Как залить сайт на хостинг.
Пособие от чайника для чайников.


После того,как вы собрали сайт на денвере, протестировали его, всё работает нормально - короче, вас устраивает работа сайта на локалке.
Помните, что лучше больше работы провести на локалке - это и быстрее, и лучше, чем на работающем сайте.

Для версии 1.5 , :

1.Обязательно свяжитесь с Вашим хостером, и выясните конфигурацию сервера.
Должно быть обязательно:
apache+mod_rewrite
php 5.1.0 с расширениями GD, iconv, mbstrings.
mysql 5
Если что либо из этого списка не установлено, поросите установить. Как правило, хостеры легко делают это.
Если отказываются - смело меняйте хостинг.

2. Создаёте базу данных на хостинге, с паролем, как положено. На Денвере, возможно, Вы делали без пароля.
(На хостинге - В разделе "Управление базами данных", в phpMyAdmin - программе управления базами данных. Интерфейс управления БД на вашем хостинге может несколько отличаться).

3. Создание резервной копии БД

Первый вариант:
В админке созданного сайта, на главной странице, кнопка справа - "Настройки":
Проверьте ещё раз БД и деревья - ошибок не должно быть, всё зелёным должно гореть - ОК
Здесь же: Делаете резервную копию БД
Настройки - резервные копии БД - Сохранить копию базы - /backups/27-05-2009.sql
Сохраняете.

Второй вариант:
В phpMyAdmin открываете нужную БД и делаете экспорт в файл, например, 27-05-2009.sql .
в названии файла допускаются символы - маленькие латинские буквы, тире, цифры.
Сохраните его у себя на компьютере.

Для новичков проще резервную копию базы данных сделать из админ-панели сайта (первый вариант).

4.Всё , что в папке WWW, заливаете по ftp в папку Вашего сайта на сервер.

4-а Альтернативная заливка на хостинг
Заливка архивом:
Если на хостинге,как например, на Джино, можно распаковывать архивы, то создаёте архив содержимого папки WWW
(именно содержимого папки, WWW в архиве не должно быть)
Этот архив ( одним файлом) заливаете по ftp в папку Вашего сайта на сервер, а затем разархивируйте его там.
Этот способ более быстрый, и как мне лично кажется , намного более удобный.
Есть противники такого метода заливки, предпочитают заливать по традиции в распакованном виде по ftp

5. Установите права (chmod) 777 на
папки
/backups
/cache
/images
/includes
/upload
/templates/_default_/modules/modules_c
/templates/_default_/components/components_c
/templates/_default_/plugins/plugins_c
и все вложенные в них!

6. Зайдите в управление базами данных (на хостинге - В разделе "Управление базами данных", в phpMyAdmin - программу управления базами данных). Выберите вновь созданную вами БД, и сделайте импорт из сохранённого На Вашем компьютере файла дампа базы данных.
Обязательно перед импортом смените кодировку ( по умолчанию она обычно UTF-8) - установите кодировку cp1251 (Кодировка Windows). Если этого не сделаете, на сайте у Вас вместо символов будут вопросики типа: ???? ?????? ?????????

Совет на будущее:
Если вы в дальнейшем будете переустанавливать базу данных, помните, что импорт из файла резервной копии нужно
делать только в ЧИСТУЮ базу, т.е. чтобы там не было никаких таблиц. Иначе сайт работать не будет!
Для этого вы удаляете базу, которую вы хотите переустановить (предварительно записав все данные для этой базы: имя пользователя, имя базы, пароль, имя сервера БД) и вновь создаёте базу с ТЕМИ ЖЕ данными - именем, паролем, и т.д. И только затем делаете импорт в эту БД из файла.


7.В папке на сервере, где находится Ваш сайт
в файле includes/config.inc.php меняете параметры доступа к базе на новые (для хостинга)

<?php
if(!defined(’VALID_CMS’)) { die(’ACCESS DENIED’); }
$_CFG = array();
$_CFG[’sitename’] = ’Мой сайт’;
$_CFG[’hometitle’]
= ’’;
$_CFG[’siteoff’] = 0;
$_CFG[’debug’] = 0;
$_CFG[’offtext’] = ’Производится обновление сайта’;
$_CFG[’keywords’] = ’InstantCMS,
система управления сайтом, бесплатная CMS, движок сайта, CMS’;
$_CFG[’metadesc’] = ’InstantCMS - бесплатная система управления сайтом
с социальными функциями’;
$_CFG[’sitemail’] = ’’;
$_CFG[’stats’] = 0;
$_CFG[’template’] = ’winter’;
$_CFG[’splash’] = 0;
$_CFG[’slight’]
= 1;
$_CFG[’db_host’] = ’localhost’;
$_CFG[’db_base’] = ’имя_базы’;
$_CFG[’db_user’] = ’имя_пользователя’;
$_CFG[’db_pass’] = ’пароль_базы’;
$_CFG[’page_fx’] = 1;
$_CFG[’show_pw’] = 1;
$_CFG[’index_pw’] = 0;
$_CFG[’fastcfg’]
= 1;
$_CFG[’mailer’] = ’mail’;
$_CFG[’sendmail’] = ’/usr/sbin/sendmail’;
$_CFG[’smtpauth’] = 0;
$_CFG[’smtpuser’]
= ’’;
$_CFG[’smtppass’] = ’’;
$_CFG[’smtphost’] = ’localhost’;
?>

выделенное жирным нужно заменить на ваши значения.
меняете на Ваши значения:
имя_базы - имя базы данных
пароль_базы - пароль базы данных
имя_пользователя - пользователь БД
localhost - имя сервера, где находится БД (может так и остаться localhost, уточните по инструкции на своём хостинге)

Всё, должно заработать
Редактировалось: 12 раз (Последний: 28 мая 2009 в 05:48)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 504
Правлю:
СергейР:
На Денвере Вы делали без пароля.
Не факт
СергейР:
В админке, на главной странице, кнопка справа - "Настройки":
Какая админка имеется ввиду?
СергейР:
$_CFG[’db_base’] = ’version1-5’;
Имя базы тоже править
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 330
Спасибо, исправил. Пользуйтесь. Кому-то должно помочь smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2009 в 17:18)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 13
Файл с каким расширением надо скачивать из базы данных?
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 330
Настройки - резервные копии БД - Сохранить копию базы - /backups/27-05-2009.sql
исправлено
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2009 в 17:44)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 13
Вы написали - В phpMyAdmin открываете нужную БД и делаете экспорт в файл . сохраните у себя на компьютере
В какой именно файл?
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 330
имя_файла.sql
в названии файла допускаются символы - маленькие латинские буквы, тире, цифры
Для новичков проще резервную копию базы данных сделать из админ-панели сайта:
Настройки - резервные копии БД - Сохранить копию базы - /backups/27-05-2009.sql
Редактировалось: 4 раз (Последний: 27 мая 2009 в 18:07)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 13
Возможно я что-то путаю. В каком-то месте писалось, что надо выкачать базу текстовым файлом. Это не надо?
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 13
http://localhost/Tools/phpmyadmin/index.php что то отсюда надо выкачивать или экспортировать?
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 330
См. выше. Лучше сделай отсюда: Настройки - резервные копии БД - Сохранить копию базы - /backups/27-05-2009.sql
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2009 в 18:09)
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.