Единая база данных для поддоменов на инстант

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 627
Приветствую уважаемое сообщество. Возможно были похожие темы, но для решения своего вопроса я её не нашел !
У меня сайт на 1,9, основной домен, хочу сделать поддомены в которых будет использоваться новая версия 1,10,1.
Пример:
mysite.ru - v1.9
- auto.mysite.ru - v1.10.1
- shop.mysite.ru - v1.10.1
- kupon.mysite.ru - v1.10.1
.................
Но для всех использовать одну базу данных зарегистрированных пользователей из основного домена. Чтоб при переходе на поддомен не нужно было регистрироваться заново. Мигрировать основной домен на новую версию не представляю возможным, поскольку там было много чего переделано в коде.
Кто то может реализовал подобное , подскажите решение.
Проверка траста и спама с донорских сайтов.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 497
Где-то в блогах видел нечто подобное, но вот не уверне что можно базу от 1,9 поженить с 1,10,1 - там коодировки разные
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 627
Igor:

Где-то в блогах видел нечто подобное, но вот не уверне что можно базу от 1,9 поженить с 1,10,1 - там коодировки разные
Вот об этой проблеме я и говорю собственно
Проверка траста и спама с донорских сайтов.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 209
Смысл? 1.9 без защиты через нее могут сломать и 1.10.
Для 1.9 php 5.2 а для 1.10 php 5.3 как совместите? Или на разные сервера?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 217
Clear:
У меня сайт на 1,9, основной домен, хочу сделать поддомены в которых будет использоваться новая версия 1,10,1.
Врятли у Вас получиться
xxuuu:
Для 1.9 php 5.2 а для 1.10 php 5.3 как совместите?
+ кодировки разные.
Clear:
Мигрировать основной домен на новую версию не представляю возможным, поскольку там было много чего переделано в коде.
Кто то может реализовал подобное , подскажите решение.
Я тоже так и не смог провести миграцию раз десять пробовал...
По итогу все ручками перенес, убил конечно пол дня, но зато сделал, обошелся минимальными потерями, у одного юзера со стены музыка пропала... laugh (признаюсь лень было добавлять)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2013 в 17:58)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1168
xxuuu:
Для 1.9 php 5.2 а для 1.10 php 5.3 как совместите? Или на разные сервера?
А вообще можно? Изпользовать 1 БД на 2 сайта, пусть даже оба на версии 1.10.1 scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2013 в 18:36)
Дополнения для InstantCMS 2 | Готовый сайт Доска объявлений
Посетитель
small user social cms
Почетный донор проектаМедаль
Сообщений: 318
Evanescence, ну а кто не даёт у 2 сайтов прописать 1 бд?)
Решаю проблемы на ваших проектах)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 217
Evanescence:
Изпользовать 1 БД на 2 сайта, пусть даже оба на версии 1.10.1
Да хоть 5 сайтов с одной БД тока есть свои нюансы...
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3036
ideasdigger:
Evanescence, ну а кто не даёт у 2 сайтов прописать 1 бд?)
в таком случае по идее получатся зеркала. Где то была тема, на сколько я помню, под каждый поддомен прописывается свой суффикс, а то что касается авторизации пользователей, то там вручную правится база, что бы суффикс был одинаков. Вроде так, насколько я помню тот пост.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2013 в 18:56)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 954
У меня используется 1 база юзеров для 2х сайтов, но подружить 1.9 с 1.10 думаю будет проблематично ) но все возможно )
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1168
FreeLancer, может какой нибудь статью напишите как это реализовать?
Дополнения для InstantCMS 2 | Готовый сайт Доска объявлений
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 473
FreeLancer:
У меня используется 1 база юзеров для 2х сайтов, но подружить 1.9 с 1.10 думаю будет проблематично ) но все возможно )
А с сессией проблемы не будет ? сбросить с одного префикса в другой, попутно изменив кодировку, ну получится, а сессия из которой будет браться, они явно будут разными. Тогда уж и сессию скидывать или авторизовываться придется дважды, нет ?
Если тебе роют яму - не мешай, закончат - сделаешь себе бассейн.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 473
Evanescence:
FreeLancer, может какой нибудь статью напишите как это реализовать?
будете потом с аватарками мучится. Или убит нопик и через него или копировать из папки в папку, в первом случае придется лазить в базу проставлять юзерам без авы нопик, во втором лазить на хостинг копировать аватарки.
Если тебе роют яму - не мешай, закончат - сделаешь себе бассейн.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 209
maxisoft где то писал способы что то типо "сквозная авторизация"
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 66
xxuuu:

maxisoft где то писал способы что то типо "сквозная авторизация"
Может кто поможет со сквозной авторизацией!
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.