Есть ли у кого QIWI в InstantShop?

 
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2776
Удивлен, что в биллинге есть, а в интернет-магазине разработчик не встроил сей популярный инструмент. Может кто реализовывал и может поделиться, а то информация от r2 отсутсвует?
Посетитель
no avatar
МедальПочетный донор проектаПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 292
В интернет-магазине есть ROBOKASSA. Там есть все, и QIWI в том числе.
Реклама
cms
Посетитель
no avatar
Сообщений: 15
Katerina:

В интернет-магазине есть ROBOKASSA. Там есть все, и QIWI в том числе.
Народ, поделитесь, может, у кого есть QIWI отдельно (без Робокассы). На Робокассу что-то народ ругается очень сильно: касса - да, а вот с робо - вопросы...
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3026
Я чего то не совсем пойму... у меня по дефолту модуль qiwi есть без всякой робокассы...
Посетитель
no avatar
Сообщений: 15
Volgomarket:
у меня по дефолту модуль qiwi есть без всякой робокассы...
Я приобретал компонент InstantShop в апреле, в дефолте его нет sad Нет его и в демо-версии магазина sad Возможно, он есть в компоненте Биллинг, но я этот компонент не приобретал.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3026
Pionerka.ru:
Возможно, он есть в компоненте Биллинг,
Да, именно так, извините ,что ввел в заблуждение, я приобретал все кучей мапс, шоп и биллинг.
P.S. Вообще то вопросы по премиумкомпонентам задаются напрямую разработчикам в СТ
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2013 в 11:21)
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2776
Volgomarket:
Вообще то вопросы по премиумкомпонентам задаются напрямую разработчикам в СТ
разработчик не отвечает там.

Вот по видеокомпоненту все гладко и разработчик всегда помогает. С мапсой и шопом чуток все печальнее, обновлений давно не было и странно, что киви нет в стандарте шопа, ибо это сейчас одна из самых удобных систем для обычных людей не занятых в ИТ, т.к автоматы стоят в каждом магазине
Посетитель
no avatar
Сообщений: 15
Интересно, а если в InstantShop в компонент магазина в Payments записать QIWI из Биллинга - заработает? Может, кто пробовал?
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 24
Пробовал привязывать QIWI к шопу. Выкладываю пример с работающего сайта "как есть". Реализовано примитивно, за что прошу не ругать. Может кому пригодится. Делалось для 1.10. На 1.9 тоже работает, нужно перекодировать в 1251.

1. Для начала необходимо зарегистрировать отдельный кошелек здесь: http://ishopnew.qiwi.ru/ - это такой же кошелек QIWI только для магазинов. На мой взгляд удобнее, т.к. конечный клиент не получает номер Вашего личного телефона. Деньги выводятся так же как и на обычном QIWI кошельке.
2. Получить свой идентификатор (номер кошелька).

3. Далее добавить платежную систему:
http://instantcms.ru/users/files/download3458.html
Архив нужно распаковать в /components/shop/payments/

В файле /components/shop/frontend.php добавить код:
(только не в конец файла, а по аналогии рядом с остальными платежными системами)
Код PHP:
  1. //============================================================================//
  2. //============================================================================//
  3.  
  4. //
  5. // Генерация для QIWI кошелька
  6. //
  7.  
  8. if ($do=='qiwi'){
  9.  
  10. $qiwi = $model->getPaymentSystem('qiwi');
  11. if (!$qiwi) { $inCore->halt(); }
  12.  
  13. $order_id = $inCore->request('order_id', 'int', 0);
  14. $order = $model->getOrder($order_id);
  15. if (!$order) { $inCore->halt(); }
  16.  
  17. $order['summ_parts'] = explode('.', $order['summ']);
  18.  
  19. $month = mb_strtolower($inCore->getRusDate(date('F')));
  20.  
  21. if ($order['summ_parts'][1]=='') { $order['summ_parts'][1] = '00'; }
  22.  
  23. $model->setOrderPaymentSystem($order_id, 'QIWI кошелек');
  24.  
  25. $currency_kurs = $qiwi['config']['currency']['RUR'];
  26. $order['title'] = 'Zakaz '.$order_id;
  27. $order['summ'] = round($order['summ']/$currency_kurs, 2);
  28.  
  29. include(PATH.'/components/shop/payments/qiwi/template.php');
  30.  
  31. $inCore->halt();
  32.  
  33. }
  34.  
  35.  
  36. //============================================================================//
  37. //============================================================================//
В файле /components/shop/router.php добавить код:
(так же не в конец файла, а по аналогии рядом с остальными платежными системами)
Код PHP:
  1.  
  2. $routes[] = array(
  3. '_uri' => '/^shop\/payment\/qiwi.html$/i',
  4. 'do' => 'qiwi'
  5. );
  6.  
Только после выполнения всех действий выше можно зайти в админку/платежные системы. Появится платежная QIWI система. В настройках платежной системы ввести "Наименование получателя платежа" - кошелек (идентификатор) который мы получили выше.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 сентября 2013 в 20:06)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 327
версия 1.10.1 при выборе qiwi переходит на страницу 404, где копать? Сделал все как написано
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 24
Юрий:

версия 1.10.1 при выборе qiwi переходит на страницу 404, где копать? Сделал все как написано
Здесь главное не нарушить последовательность действий. Распаковать, добавить код, а только потом заходить на сайт и пробовать. Иначе платежная система добавится с косяками. Точно уже не помню с какими.
1. Можно попробовать почистить кэш.
2. Зайти в SQL и удалить "QIWI кошелек" из таблицы "cms_shop_psys". После повторного входа в админку сайта платежная система должна вновь появиться.
3. Чуть позже еще раз все проверю на чистом движке.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 327
Не помогло. Проблема именно в том что нарушил последовательность. Какие есть еще варианты?
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 24
Юрий:

Не помогло. Проблема именно в том что нарушил последовательность. Какие есть еще варианты?

По идее все должно было вылечить удаление "QIWI кошелек" из таблицы "cms_shop_psys".
Дело в том, что когда мы закидываем папку с новой платежной системой в /components/shop/payments/ то движок видит ее и автоматически добавляет ее в "Платежные системы", а так как в файлах движка frontend.php и router.php не описано как с ней работать - возникает ошибка. У меня данная платежная система работает.
Можете прислать мне файлы /components/shop/frontend.php и /components/shop/router.php проверю все ли там в порядке. [email protected]
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2013 в 22:46)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 1356
Dormedont:

Юрий:

Не помогло. Проблема именно в том что нарушил последовательность. Какие есть еще варианты?

По идее все должно было вылечить удаление "QIWI кошелек" из таблицы "cms_shop_psys".
Дело в том, что когда мы закидываем папку с новой платежной системой в /components/shop/payments/ то движок видит ее и автоматически добавляет ее в "Платежные системы", а так как в файлах движка frontend.php и router.php не описано как с ней работать - возникает ошибка. У меня данная платежная система работает вот здесь http://cosmo-zona.ru/
Можете прислать мне файлы /components/shop/frontend.php и /components/shop/router.php проверю все ли там в порядке. [email protected]

У вас киви в автомате или всетаки ручной режим?
Фриланс по Intantcms 1 и 2 версий.Писать в ЛС. Отзывы заказчиков
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 24
Не совсем понял про автомат. У меня эта система функционирует так же как и все остальные.
Наверняка есть более рациональный способ и так как мои познания в программировании минимальны... я решил сделать самым простым способом, который предлагает сам QIWI - форма в которую нужно ввести данные для оплаты.

Код PHP:
  1. <form method="get" action="https://w.qiwi.ru/setInetBill_utf.do" target="iframeName" >
  2. <input name="from" value="5794">
  3. <input name="to" value="9151111111">
  4. <input name="summ" value="0.01">
  5. <input name="com" value="test">
  6. <input name="iframe" value="true">
  7. <input type="submit">
  8. </form>
  9.  
  10. <iframe name="iframeName" frameborder="0" width="550" height="700"></iframe>
Я взял за основу платежную систему Оплата квитанцией в Сбербанк, скопировал ее, переименовал в QIWI, добавил по аналогии записи про новую платежную систему в фаилы движка и заменил форму печати квитанции банка - Сбарбанка на форму оплаты QIWI. Вот и все.
Клиент выбирает форму оплаты, вводит свой телефон, сумма подставляется автоматически в поле суммы, а номер заказа пишется в комментарии... нажимает оплатить и чуть ниже во фрейме QIWI просит подтвердить пароль. И деньги уже у Вас.
Только здесь речь идет о ishopnew.qiwi.ru, а не о обычном qiwi.ru кошельке с номером телефона.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 сентября 2013 в 19:33)
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.