Вопрос по объединению сообщений форума

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 471
Ребята, подскажите какой временной промежуток установлен на объединение сообщений на форуме в 1.10.x. То есть сколько должно пройти времени, чтобы сообщение отобразилось отдельным постом а не объединялось с предыдущим? Если кто знает, подскажите где это настраивается, и в каком файле?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 471
Аналогичную тему нашел - http://instantcms.ru/forum/thread13843.html больше недели назад человек спрашивал, 77 просмотров и ни одного ответа, я так понимаю на мой вопрос ответа тоже не будет, наверное никто пока этим вопросом не занимался. Тогда обращаюсь к разработчикам iCMS

Уважаемые разработчики iCMS!
Прошу Вас, подскажите пожалуйста где задается промежуток времени в течение которого происходит объединение (склейка) сообщений на форуме. Можно ли это регулировать? В каком файле и что нужно подкрутить?
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 129
Присоединяюсь к обсуждению вопроса.
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
Май, проходил мимо - отвечу:
Точно не знал где и сам, ибо Fuze код переписывает быстрее чем я успеваю его осилить )))
Нашел ровно за одну минуту:
- зашел сюда - \languages\ru\components\forum.php - вычислил переменную - Добавлено спустя - она равна - $_LANG['ADDED_LATER']
- далее поиском по архиву узнал где переменная встречается - в двух файлах - языковом (выше) и \components\forum\model.php - открываем его и уже поиском по нему ищем блок с переменной и читаем окружение:
Код PHP:
  1.  
  2. public function addPost($post){
  3.  
  4. // Получаем последний пост темы
  5. $last_post = $this->inDB->get_fields('cms_forum_posts', "thread_id = '{$post['thread_id']}'", '*', 'pubdate DESC');
  6. // Если он этого же автора и прошло не более 20 минут, склеиваем, иначе просто добавляем
  7. $minutes_passed = round((time() - strtotime($last_post['pubdate']))/60);
  8. if($last_post['user_id'] == $post['user_id'] && $minutes_passed < 20){
  9.  
думаю тут уже все понятно ...
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 129
Madmax:

Май, проходил мимо - отвечу:
Точно не знал где и сам, ибо Fuze код переписывает быстрее чем я успеваю его осилить )))
Нашел ровно за одну минуту:
- зашел сюда - \languages\ru\components\forum.php - вычислил переменную - Добавлено спустя - она равна - $_LANG['ADDED_LATER']
- далее поиском по архиву узнал где переменная встречается - в двух файлах - языковом (выше) и \components\forum\model.php - открываем его и уже поиском по нему ищем блок с переменной и читаем окружение:
Код PHP:
  1.  
  2. public function addPost($post){
  3.  
  4. // Получаем последний пост темы
  5. $last_post = $this->inDB->get_fields('cms_forum_posts', "thread_id = '{$post['thread_id']}'", '*', 'pubdate DESC');
  6. // Если он этого же автора и прошло не более 20 минут, склеиваем, иначе просто добавляем
  7. $minutes_passed = round((time() - strtotime($last_post['pubdate']))/60);
  8. if($last_post['user_id'] == $post['user_id'] && $minutes_passed < 20){
  9.  
думаю тут уже все понятно ...

MadMax, извините за оффтоп. А мне с ошибкой при загрузке фотографий через мультизагрузку поможете исправить?
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4388
Сергей Егоров,
Правила:
2.6. Соблюдайте принцип «одна тема = одна проблема». Не нужно решать все свои вопросы в рамках одной темы.
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 129
Fuze:

Сергей Егоров,
Правила:
2.6. Соблюдайте принцип «одна тема = одна проблема». Не нужно решать все свои вопросы в рамках одной темы.

Извините, уважаемый Fuze.
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
Сергей Егоров, у нас такой большой и дружелюбный форум, обязательно кто нибудь поможет ...
Главное спросить правильно и описать все поподробнее - ибо я считаю, что в 90 процентах в косяках на сайтах, вина Администратора и хостера, прежде чем что-то изменять, устанавливать дополнительно и т.д. и т.п., нужно очень хорошо подумать и забекапить.
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 129
Madmax:

Сергей Егоров, у нас такой большой и дружелюбный форум, обязательно кто нибудь поможет ...
Главное спросить правильно и описать все поподробнее - ибо я считаю, что в 90 процентах в косяках на сайтах, вина Администратора и хостера, прежде чем что-то изменять, устанавливать дополнительно и т.д. и т.п., нужно очень хорошо подумать и забекапить.

Спрашивал на форуме, никто не ответил. Сказали искать в журнале на хостинге, но там столько кода, что ничего не понял.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 471
Madmax, большое спасибо, попробую дальше сам разобраться, к сожалению я пока дальше css и html не умею, все эти переменные для меня пока темный лес, все чаще прихожу к тому что пора уже таки начать осваивать пхп. smile
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
Май:
попробую дальше сам разобраться, к сожалению я пока дальше css и html не умею
Тут просто логика - если в подсказке написано -
Если он этого же автора и прошло не более 20 минут, склеиваем, иначе просто добавляем
то и ищем блок -
< 20 - вариантов то там немного
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 471
Madmax:
вариантов то там немного
согласен.

Вот нашел кусок кода
Код PHP:
  1. // Если он этого же автора и прошло не более 60 минут, склеиваем, иначе просто добавляем
  2. $minutes_passed = round((time() - strtotime($last_post['pubdate']))/60);
  3. if($last_post['user_id'] == $post['user_id'] && $minutes_passed < 60)
Чтобы сделать скажем период 10 минут здесь нужно указать так:
Код PHP:
  1. $minutes_passed < 10
а вот с этим
Код PHP:
  1. strtotime($last_post['pubdate']))/60)
- что делать? оставлять или так сделать
Код PHP:
  1. strtotime($last_post['pubdate']))/10)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 129
Май:

Madmax:
вариантов то там немного
согласен.

Вот нашел кусок кода
Код PHP:
  1. // Если он этого же автора и прошло не более 60 минут, склеиваем, иначе просто добавляем
  2. $minutes_passed = round((time() - strtotime($last_post['pubdate']))/60);
  3. if($last_post['user_id'] == $post['user_id'] && $minutes_passed < 60)
Чтобы сделать скажем период 10 минут здесь нужно указать так:
Код PHP:
  1. $minutes_passed < 10
а вот с этим
Код PHP:
  1. strtotime($last_post['pubdate']))/60)
- что делать? оставлять или так сделать
Код PHP:
  1. strtotime($last_post['pubdate']))/10)

Мне кажется, этот код:

Код PHP:
  1. strtotime($last_post['pubdate']))/60)
отсчитывает время от отправки последнего сообщения, а 60 - это секунды. ИМХО.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 471
Сергей Егоров, скорее всего так, эту строчку оставил как есть, изменил период, все работает smile
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.