При удалении материалов теги остаются

 
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2603
Искал поиском ничего похожего не нашел, странно что никто не поднимал вопрос, может быть я что то упустил?
Пришлось удалить много большую пачку материала, записи в блогах, видео и статей.
А в облаке тегов остались теги от этих записей, при нажатии на них открываются результаты поиска по тегам, со всеми ссылками на страницы которых теперь не существует. ссылки есть - страниц нет(((( Кто сталкивался, подскажите пожалуйста как быть?
Посетитель
small user social cms
Почетный донор проектаМедальПочетный донор проектаПочетный донор проектаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 343
Может нужно крон задание выполнить?

deleteOldResults Удаляет записи в кеше поиска старее 1 дня.
-=-=-=-=-=-=-=-=-
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 754
Нил:
странно что никто не поднимал вопрос, может быть я что то упустил?
Больше всего , Нил , ты что-то намутил!
Теги удаляются . На медне, отладчиком отслеживалась функция удаления статей.
За теги блогов не скажу.а за статьи ручаюсь-все как часы.
Ставим отладчик (Xdebug для PHP5.3)-(в OpenServer все есть) -в начало функции-удаление.Лог работы смотрим на C:\links.txt (можно указать свой путь к логу)
Код PHP:
  1. ini_set ('xdebug.collect_return', 1);
  2. ini_set ('xdebug.collect_params', 4);
  3. ini_set ('xdebug.collect_assignments', 1);
  4. xdebug_start_trace('C:\links');
.........функция.........
Ставим точку останова в нужном месте после //Удаление статьи (или в конце функции удаления).

Код PHP:
  1. xdebug_stop_trace();
.........................................
для фронта -componetn/content/model.php
для админа -admin/applets/content.php строка 141 - обращение к тойже функции удаления в моделе.

Код PHP:
  1. * Удаляет статью - model.php
  2.  
  3. public function deleteArticle($id){
  4.  
  5. cmsCore::callEvent('DELETE_ARTICLE', $id);
  6.  
  7. $this->inDB->delete('cms_content', "id='$id'", 1);//Удаление статьи
  8. $this->inDB->delete('cms_tags', "target='content' AND item_id='$id'");//Удаление тегов
  9. cmsCore::clearAccess($id, 'material');//Очистка прав доступа
  10.  
  11. cmsActions::removeObjectLog('add_article', $id);//Очистка лога ленты
  12.  
  13. @unlink(PATH.'/images/photos/small/article'.$id.'.jpg');
  14. @unlink(PATH.'/images/photos/medium/article'.$id.'.jpg');
  15.  
  16. cmsCore::deleteRatings('content', $id);//Удаление рейтинга
  17. cmsCore::deleteComments('article', $id);//Удаление коментарий
  18.  
  19. return true;
Проблем нет.
Проверяй файлы компонента.Не удалятся теги если они не пренадлежат ни одной статье.

PS//Да! Экспортируем из базы таблицу 'новости'. И поганяем ее в редакторе. Поудаляем ,
а затем импортируем обратно в базу. ВОООт! Новости удалили через редактор.А на все связанные таблицы 'положили'
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2013 в 11:29)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 754
Проверь обязательно (для статей) templates\_default_\admin\content.php и admin\js\common.js admin\js\content.js .
А не поможет, очисти таблицу тегов cms_tags и делов-то.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2013 в 11:47)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2603
oll:
oll
Спасибо, да пока просто убрал блок тегов и закрыл /search в robots, да наверно чисткой таблицы все и закончится, просто интересно, вроде ничего не мутил, просто удалил сразу несколько клубов с их контентом (блоги, альбомы) удалил две категории видеокаталога сразу с содержимым, и удалил одну категорию статей в которую вложено было две подкатегории, которые содержали несколько десятков страниц. Вроде ничего криминального по отношению к системе. Не могла проблема образоваться из за такого метода удаления? Не постраничного, а через удаление родительской категории. Например я удалял не посты в блоге, даже не сами блоги а клубы к которым они принадлежат.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.