модули

вставка

 
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 23
Извиняюсь, если тема уже была - не нашел.
Возник такой вопрос - как можно (и реально ли) вставить модуль в нужную часть страницы, т.е. чтоб не выводилось все стандартной колонкой, а допустим мне нужно вставить только облако тегов.
Заранее уточню, я имею в виду не вставка модуля left\right и отключение в админке ненужных модулей.
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 504
В свойствах модуля "Привязка к меню"
Реклама
cms
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
Приветствую!
Если я правильно понял - то:
- тебе нужно создать одну позицию для модулей - под всеми (т.е. над футером)... Например я себе такую сделал - посмотри на www.kvim76.ru - модули "Кто онлайн" и "Для поддержки проекта!"
- а затем - выводить модуль - только на эту позицию и только на конкретной странице...
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 23
а в виде кода вставлять можно вывод?
Код PHP:
  1. <?php cmsModule("модуль"); ?>
просто я хочу использовать модули частями, т.е. не вставлять как
Код PHP:
  1. <?php cmsModule("left"); ?> и <?php cmsModule("right"); ?>
а именно определенный модуль в конкретное место.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 4 июня 2009 в 15:08)
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
Да задача )))
Я вставлял - в template.php - <div align="center"><?php cmsModule("topfoot"); ?></div> и оформлял в css ...
Но наверное есть и другие варианты...
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 23
Я имею в виду, как вставка smarty в DLE - там просто идет вставка, допустим {polls} и там выводится блок модуля опроса и т.д.
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
Понял! Может в новых версиях - что-то и будет...
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 23
Да, хотелось бы, просто очень угнетает ограничение в этом 3х колонном виде, ладно, буду пытаться искать решение в коде, но если кто подскажет - буду признателен :)
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
Сегодня - УВЫ - уже не успею подсказать...
А насчет колонок ты зря - сделай хоть сто позиций для вывода в шаблоне - и выводи что хочешь и где хочешь...
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 23
хм... тогда мне бы пару примерчиков по такой возможности, может и ну его, этот код))
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
Для примера - Мой пост - № 8...
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 23
а где создавать новую позицию?
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
В template.php шаблона - <div align="center"><?php cmsModule("topfoot"); ?></div> и указанием позиции topfoot в текстовике positions.txt ...
Я то их вставляю при верстке самого шаблона с нуля!
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 504
Сорри, сразу не понял что надо.

Все просто и ну его этот код.

Придумываем имя позиции например newposition
Редактируем файл position.txt добави втуда строку с названием позиции
В шаблоне вставляем в нужное место <?php cmsModule("newposition"); ?>

В свойствах модуля указываем позицию где его выводить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2009 в 15:29)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 763
в template.php создай, например, перед <?php cmsModule("left"); ?> поставь <?php cmsModule("left_top"); ?>, а после <?php cmsModule("left"); ?> поставь <?php cmsModule("left_bottom"); ?>
То есть, в простейшем случае, вместо
<?php cmsModule("left"); ?>
сделаешь
<?php cmsModule("left_top"); ?>
<?php cmsModule("left"); ?>
<?php cmsModule("left_bottom"); ?>

В файле position.txt не забыть добавить эти позиции (left_top и left_bottom)
Потом в админке для нужного модуля выбираешь left_top и он выведется выше содержимого left-колонки
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2009 в 15:37)
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.