Презентация Instant CMS
О презентации системы
На днях пересылаю на кошель Инстанта 50 баксов (желающие могут добавлять безмерно большие суммы). Условие как обычно одно, администрация назначает сроки конкурса, если никто не победил, деньги остаются в полном распорядении администрации, на что посчитают нужным.
Файлы в архиве:
1. Демонстрация презентации (слайды переключаются нажатием кнопки на мышке, клавиатуре).
2. Та же презентация в формате PDF. Позже переделаю отдельно под А4 вертикально (для распечатки).
Могу презентацию во флешь перегнать, обращайся.
in4com, неплохо, только графики еще добавить и будет отлично.
Могу презентацию во флешь перегнать, обращайся.
Да, выложил пока по минимуму. С графикой было бы по-интереснее, но решил первый вариант быстрее доделать. Иконки, как вариант, можно с сайта взять, а может быть идти в другу сторону и сделать что-то свое по тексту, графике. Предложение про Flash в плане конвертации презентации в swf или сделать обзор уже отдельно во Flash?
Подпишусь под каждое слово в этом посте — инстант это сила и мощь, но выглядит пугающе, чтобы привлекать новичков!Человек читает/смотрит/знакомится с презентацией — первое что отталкивает (единственное) это лицо (шаблон) — встречают по одежке...
Думаю, "продвинутый" продукт заброшен не будет. Более того: чем больше пользователей системы будет — тем больше будет возможностей монетизации у разработчиков.Вы предлагаете продвигать продукт поддержка которого не гарантируется!
Это один из прекрасных способов монетизации — создавать различноориентированные сборки инстанта для дальнейших продаж!Если админы сами будут делать демо городского портала как они видят это появиться очень много разных прикольных модулей и др. штучек это 100%.
Вообще, меня несколько удивляет политика разработчиков в отношении популяризации инстанта, но дабы не накликать на себя гнев администрации, лучше промолчу, ибо табу...😊Хотя есть что сказать и предложить.
В-общем, направление инстанта мне нравится, но из коробки на нем сайта не сделать не программисту.
конвертацияПредложение про Flash в плане конвертации презентации в swf или сделать обзор уже отдельно во Flash?
Подпишусь под каждое слово в этом посте — инстант это сила и мощь, но выглядит пугающе, чтобы привлекать новичков!
Не знаю как для кого она выглядет (если нужна оценка, то нужно проводить какой-то опрос, собирать периодически отзывы на сайте, при скачивании, после скачивания на мыло высылать ссылку с просьбой пройти опрос… варианты есть для этого), но могу сказать от себя, что я несколько лет назад начал заглядывать на этот сайт. Через поиск, потом специально… смотрел, сравнивал разные варианты CMS для сайта, на какие-то уходило много времени, какие-то сразу отваливались просто по-тому что не нравились. Потом как-то по мере приобретенного опыта пришел сюда именно с целью дальнейшего использования данной CMS на своих сайтах, потом рекомендовал знакомым… и вроде как втянулся, больше положительных эмоций и со временем использования InstantCMS, и от обновлений, дополнений, модулей, от общения с поддержкой.
Сравнивать с чем-то нет желания, просто InstantCMS интересная и молодая система управления сайтами. С ней рос и я, мои Интернет-проекты. И это я кому, что новечку будет не понятно, что есть и что ему нужно, так как он растет. А вот уже после определенного времени проб и ошибок будет представление лучше о том, что же на самом деле нужно именно для него, для его сайта и для этого может понадобиться время, так как иногда для начала просто нужно знать, что такая система есть и скачать ее можно на этом сайте.
Если брать какие-то развития и достижения, то здесь нужны сравнения. С чем сравнивать? Я не знаю! Если что-то есть, то это либо старше, любо раскрученнее, либо это уже большой монстр. Надо также идти своей дорогой, но иногда и останавливаться, чтобы отдохнуть, оглядеться, посмотреть компас )) Ну и конечно знать, куда идти…
Тот кто первый раз в Интернет вышел? Тогда как он на сайте окажется?…
… предлагаю мозговой штурм про потенциальных пользователей, которых нужно привлечь.
1. ну как бы только случайно если (например я совершенно случайно узнал...)Собственно вопрос про новичков. Что на сайте сделано для новичков и кто такой новичок как посетитель сайта? Тот кто первый раз в Интернет вышел? Тогда как он на сайте окажется?…… предлагаю мозговой штурм про потенциальных пользователей, которых нужно привлечь.
2. Демо опять же нет (Сборку увидел в другом месте)
3. Привлечь потенциальных пользователей не проблема, проблема заинтересовать их и удержать!
Если говорить о характеристиках и сравнении, то на главной странице сайт есть прямая ссылка на CMS Magazine и в разделе "поддержи проект", вот там можно и сравнить, но минус в том, что там же можно найти другие CMS (InstantCMS по кол-ву работ 39 место, по тИЦ сайт 24, по суммарному тИЦ 88). То есть это может быть и "пролет" мимо этой системы. Да и релиз на CMS Magazine стоит 1.9 от 22 ноября 2011.
Я бы, наверно, сделал какое-то приветствие, приглашение, предложил лучше познакомиться с системой на максимально доступном языке (если это сленг и термины, то это сразу подразумевает ограничение), пообщаться (демо, ссылки, картинки), потом предложил что-то еще (обновления, дополнения, шаблоны), попытался чем-то закрепить дружбу (сообщество системы, новые возможности для развития, разработчики).
И слова привлечь и удержать нужно вместе объединить, так как если привлек, но не удержал и не разобрался почему не удержал и снова пошел привлекать, то это мартышкин труд.
Допустим, новичок, в моем понимании — это человек, имеющий базовые навыки работы с CMS вроде joomla, которому сложно было разобраться с комьюнити буилдер. К примеру, человек этот решил найти в поиске "движок социальной сети", коим позиционируется инстант по сути. Возможно даже, этот новичок не совсем и новичок и вполне способен самостоятельно писать грамотный код, только подбирает себе что-то за основу. Допустим, находит этот человек данный сайт и вот ведь незадача — зарегистрироваться-то никак, надо где-то брать инвайт! Демо-версии на сайте нет, есть только общее описание с небольшим количеством скринов, изображающих уже ставшими непривлекательными интерфейсы админки (сейчас модны всякие вебдванольные плюшки). Ну да ладно, это не беда, думает новичок. Дай-ка я гляну, как часто релизы выходят?.. Смотрит, а с каждым годом на релиз меньше, судя по статистике выходов за последние три года. Мдаааа, подумает новичок: качать или нет? Ладно, поищу что-нибудь еще, позже вернусь к инстанту, если ничего интересного не найду.Собственно вопрос про новичков. Что на сайте сделано для новичков и кто такой новичок как посетитель сайта? Тот кто первый раз в Интернет вышел? Тогда как он на сайте окажется? ...
Дальше этот новичок прогуляется по сети и может быть вернется...
По поводу доступа к сайту согласен, хотя бы какой-то форум по общим вопросам, может быть отдельный и с доступом к нему не для всех, а тех кто в состоянии ответить на вопросы и рассказать о системе, тут и какая-то уверенность будет в будущем )) что не просто тебе дали возможность скачать и самостоятельно разобраться, а дали возможность учиться и получать ответы на возникшие вопросы.
На форуме есть раздел инноваций — http://instantcms.ru/forum/115 куда можно написать свои пожелания, хотелки. И есть отдельно вопросы только по компонентам и разработке дополнений.
Но это все опять наши рассуждения… Что же на самом деле можно сделать, для чего это нужно делать и нужно ли, и почему именно нам...? Да и по поводу презентации как-то тема сникла...
Зря Вы так… Я пришел на инстант абсолютным новичком, с трудом понимая что такое движок в принципе. Я дже не знал что такое домен и хостинг. Мне просто нужно было сделать сайт, я залез в интернет в поисках хоть какой-то информации. Выяснилось что у сайта есть какой-то движок… Погуглил, выяснил что это такое. Забрел на форум поддержки Джумлы, на котором, кстати, никто ничем толком помочь не смог. Мои нубские впоросы так и остались без ответа. Вообще информацию о Джумле я находил на сторонних сайтах и блогах, ибо на их форуме буд-то все вымерли. Стал гуглить дальше и пришел на Инстант. За пару месяцев вник в систему и сделал сайт-визитку для начала, а ведь не мог домен от хостинга отличить. Так что новичок новичку рознь, все зависит от желания.Абсолютному новичку в инстанте вообще не по зубам наверное… Он даже инвайт не сможет найти
При всем при этом мне было все равно, как выглядит оф.сайт Инстанта, как выглядит дефолтный шаблон. Я почитал раздел о движке, полистал форум и мне этого хватило. Поэтому говорить, что новичок придет и уйдет как-то ошибочно. Новичок как раз останется и ему тоже будет все равно как выглядит оф.сайт и шаблоны, т.к. сравнить ему толком не с чем. Опытный пользователь тоже останется, т.к. понимает что все равно придется допиливать что-то, как и на других движках.