Проблема с кнопкой Наверх на внутренних страницах блога

 
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 257
Вставила скрипт кнопки Наверх в файл тимплейт.пхп
В общем-то если делу поможет, или просто кому то понадобится, то вы можете видеть код кнопки ниже. Так вот, почему то эта кнопка отображается на всех страницах кроме внутренних страниц блога и личной переписки.
Подскажите пожалуйста в чем тут фокус.
Код PHP:
  1. <style type="text/css">
  2. .scroll-to-top-button{
  3. background: url(../images/top.png) center center no-repeat;
  4. width: 87px;
  5. height: 87px;
  6. cursor: pointer;
  7. padding: 15px;
  8. margin: 5px;
  9. }
  10. </style>
  11. <script type="text/javascript">
  12. (function(jq) {
  13. jq.autoScroll = function(ops) {
  14. ops = ops || {};
  15. ops.styleClass = ops.styleClass || 'scroll-to-top-button';
  16. var t = jq('<div class="'+ops.styleClass+'"></div>'),
  17. d = jq(ops.target || document);
  18. jq(ops.container || 'body').append(t);
  19.  
  20. t.css({
  21. opacity: 0,
  22. position: 'absolute',
  23. top: 0,
  24. right: 0
  25. }).click(function() {
  26. jq('html,body').animate({
  27. scrollTop: 0
  28. }, ops.scrollDuration || 1000);
  29. });
  30.  
  31. d.scroll(function() {
  32. var sv = d.scrollTop();
  33. if (sv < 10) {
  34. t.clearQueue().fadeOut(ops.hideDuration || 500);
  35. return;
  36. }
  37.  
  38. t.css('display', '').clearQueue().animate({
  39. top: sv,
  40. opacity: 0.8
  41. }, ops.showDuration || 500);
  42. });
  43. };
  44. })(jQuery);
  45. </script>
  46. <div style="opacity: 0.8; position: absolute; top: 456px; right: 0px; display: none" class="scroll-to-top-button"></div>
  47. <script type="text/javascript">
  48. $(document).ready(function() {
  49. $.autoScroll({
  50. scrollDuration: 2000,
  51. showDuration: 600,
  52. hideDuration: 300
  53. });
  54. });
  55. </script>
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 257
Ребят, ну выручайте, плиз! Где еще прописать этот код, чтоб на всех страницах была кнопка наверх?
Реклама
cms
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1097
попробуйте вставить код вниз страницы перед закрывающим тегом </body>.
А вообще какой-то большой код для одной кнопки, есть гораздо компактнее + стили я бы прописал в файле style.css
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 257
PrazdNik, Спасибо, но код перед закрывающим тегом </body> ведет себя точно так же, нет его на внутренних страницах блога и на странице переписки.

А вообще какой-то большой код для одной кнопки, есть гораздо компактнее + стили я бы прописал в файле style.css
из тех вариантов что я видела для instantcms, этот мне понравился больше, чисто визуально. Думаю что в данном случае проблема не в самом коде, не в его размере и не в том что css не вынесен отдельно. хотя я могу ошибаться конечно.
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1097
Вставив Ваш код на свой тестовый сайт кнопка вообще не отображается, даже с моей картинкой кнопки, но при этом она работает.
Боюсь предположить, но возможно у Вас стили не подгружаются. На внтуренних страницах сайта попробуйте нажать мышкой в ту область, где должна быть стрелка "вверх". Если подъем сработает, значит проблема в стилях, значит можно код стилей перенести в style.css. По крайней мере я так сделал
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2013 в 10:41)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 257
PrazdNik, Вы правы, стили не подгружаются, а сама "невидимая" кнопка работает. Но если я выношу стили в файл цсс, то вообще она перестает отображаться на всех страницах.
А у вас она появилась когда вы вынесли стили в style.css?
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1097
да, она появилась когда в style.css вынес код

Код PHP:
  1. .scroll-to-top-button{
  2.  
  3. background: url(../images/top.png) center center no-repeat;
  4.  
  5. width: 87px;
  6.  
  7. height: 87px;
  8.  
  9. cursor: pointer;
  10.  
  11. padding: 15px;
  12.  
  13. margin: 5px;
  14.  
  15. }
соответственно убираете из тимплейт.пхп оставшиеся теги
Код PHP:
  1. <style type="text/css">
  2. </style>
  3.  
Еще код убрал вниз страницы перед закрывающим тегом </body>

И проследите, чтобы путь до top.png был правильным
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 марта 2013 в 12:57)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 380
Закинте в корень сайта файл из архива http://instantcms.ru/users/files/download3220.html
в файле template.php подключите его в head
Код PHP:
  1. <script type="text/javascript" src="/up.js"></script>
Все есть кнопка вверх.Стиль кнопки в файле up.js строка 6
Я меняю валюту на сайте obmenka. Рекомендую! Возможен вывод в наличные деньги.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 257
PrazdNik,
Странно, но у меня так и не получилось, сделала все как вы писали. Но, я воспользовалась другим вариантом, предложенным st.Puh.

Вам огромное спасибо за помощь!
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 257
st.Puh, Огромное спасибо!! Понравился ваш вариант, только css с чем то пересекается. Надпись Наверх должна быть по моей задумке белой, а она получается #cecece, хотя этот цвет в up.js не прописан.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 380
Таня:
Надпись Наверх должна быть по моей задумке белой, а она получается #cecece, хотя этот цвет в up.js не прописан.
Редактируйте строку 26 }).css({'background-color':'#DFDFDF','color':'#6a86a4'}); замените в ней #6a86a4 на #ffffff
Я меняю валюту на сайте obmenka. Рекомендую! Возможен вывод в наличные деньги.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 257
st.Puh, я сразу все отредактировала как только закинула код на сайт, вот что у меня в строке 26 }).css({'background-color':'#832815','color':'#ffffff'}); но на сайте надпись серая, только когда наводишь на нее становится белой, в строке 6 - color: #ffffff;
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.