Добавить платное действие на форум

 
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 614
Приветствую уважаемые!
Нужен специалист который поможет добавить платное действие на форум с помощью биллинга.
Сейчас доступно оплачивать создание темы на форуме. Мне нужно добавить оплату за добавление сообщения.

Цену и сроки можно в личку.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 702
Ну а мне добавить вознаграждение за ответы в компонент "вопросы и ответы"
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 614
Уважаемые! Неужели никто не сможет мне помочь!?
Или может быть не хочет:(
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2013 в 18:50)
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4338
чуть позже опишу как сделать (если есть интерес сделать самому), там ничего сложного. Пока можете ознакомиться http://instantcms.ru/billing/api.html
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 395
Fuze, гляньте пожалуйста и эту тему http://instantcms.ru/forum/thread14525.html#130584
может дадите какие подсказки :)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 614
Fuze, Спасибо огромное, я конечно попробую сделать сам, но сомневаюсь что получится:)
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4338
1. Создаем в директории /components/forum файл install.php с содержанием
смотрим код
2. Далее в файле /components/forum/frontend.php после строк
Код PHP:
  1.  
  2. if($last_post){
  3. $last_post['content'] = preg_replace('/\[hide(.*?)\](.*?)\[\/hide\]/sui', '', $last_post['content']);
  4. $last_post['content'] = preg_replace('/\[hide(.*?)\](.*?)$/sui', '', $last_post['content']);
  5. $quote_nickname = $inDB->get_field('cms_users', "id = '{$last_post['user_id']}'", 'nickname');
  6. $last_post['content'] = '[quote='.$quote_nickname.']'."\r\n".$last_post['content']."\r\n".'[/quote]'."\r\n\r\n";
  7. $pagetitle = $_LANG['REPLY_FULL_QUOTE'];
  8. }
Добавить
Код PHP:
  1.  
  2. if (IS_BILLING){
  3. cmsBilling::checkBalance('forum', 'add_forum_post');
  4. }
И наконец перед строкой
Код PHP:
  1. $post_id = $model->addPost(array(
добавляем
Код PHP:
  1.  
  2. if ($do=='newpost'){
  3. if (IS_BILLING) {
  4. cmsBilling::process('forum', 'add_forum_post');
  5. }
  6. }
  7.  
После чего в админке перейти в установку компонентов и нажать обновить компонент форум.
Не проверял, но должно все работать)

Роман:
Fuze, гляньте пожалуйста и эту тему http://instantcms.ru/forum/thread14525.html#130584
Глянул, с ходу не скажу
Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 марта 2013 в 20:41)
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 614
Fuze, Спасибо, сегодня попробую...
Модератор
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1422
Fuze:
Пока можете ознакомиться http://instantcms.ru/billing/api.html
Там нет информации об пополнении/списании с конкретного юзера по ид, а не текущего.
Нормальный хостинг, сервера быстрые - пользуюсь сам.
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4338
lokanaft:
Там нет информации об пополнении/списании с конкретного юзера по ид, а не текущего.
Код PHP:
  1. cmsBilling::process('forum', 'add_forum_post', $cost, $author_array);
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Модератор
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1422
Так что же там, в $author_array должно быть?)
Нормальный хостинг, сервера быстрые - пользуюсь сам.
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4338
lokanaft:
Так что же там, в $author_array должно быть?)
Код PHP:
  1. $author_array = $inDB->get_fields('cms_users', "id='{$user_id}'", '*');
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2013 в 22:00)
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Модератор
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 964
lokanaft:
Там нет информации об пополнении/списании с конкретного юзера по ид, а не текущего.
Тоже как то пришлось столкнуться с этим. Заказывали как-то доработку. Открываем админку биллинга и изучаем примененные методы. Ничего сложного. В моем случае нужно было списать с одного юзера и начислить другому. Есть два метода cmsBilling::process() и cmsBilling::pay(), параметры уже не помню. Ищем в файлах админки применение и делаем по подобию. И ещё, если нужно напрямую с балансом работать, то он извлекается из $inUser->balance , если не ошибаюсь.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 марта 2013 в 22:06)
Хватит париться, живи как нравится!
Модератор
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1422
Fuze, Марат, спасибо.
Нормальный хостинг, сервера быстрые - пользуюсь сам.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 614
Fuze, Не получилось:( Файл install.php не работает...
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.