Просмотр фотографий. Сайт уползает наверх.

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 315
Народ, подскажите пожалуйста, как при просмотре фотографий (без лайтбокса) сделать так чтобы фотография центрировалась в окне браузера. А то неудобно каждый раз сайт скролить.
Начало просмотра.
Просмотр фотографий. Сайт уползает наверх.

После клика становится так. Неудобно.
Просмотр фотографий. Сайт уползает наверх.
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1675
якорь добавьте в шаблоне, и в конце ссылок следующая предыдущая укажите через #
«Главное “настрой”! И всё настроиться…» © ) Их знают все! А вы?
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 315
• Mike •:

якорь добавьте в шаблоне, и в конце ссылок следующая предыдущая укажите через #
Майк, расскажите чуть подробнее пожалуйста.
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1675
например, в шаблоне /templates/*ваш_шаблон*/components/com_photos_view_photo.tpl

есть такая строка (верх блока с фото):
Код PHP:
  1.  
  2. <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" class="photo_layout">
  3.  
добавьте id="fotoup"
Код PHP:
  1.  
  2. <table id="fotoup" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" class="photo_layout">
  3.  
чуть ниже по коду найдите блок:
Код PHP:
  1.  
  2. {if $photo.album_nav}
  3. <div align="center" style="margin:5px 0 0 0">
  4. {if $previd}
  5. &larr; <a href="/photos/photo{$previd.id}.html">{$LANG.PREVIOUS}</a>
  6. {/if}
  7. {if $previd && $nextid} | {/if}
  8. {if $nextid}
  9. <a href="/photos/photo{$nextid.id}.html">{$LANG.NEXT}</a> &rarr;
  10. {/if}
  11. </div>
  12. {/if}
  13.  
в хвост ссылкам добавьте #fotoup
Код PHP:
  1.  
  2. {if $photo.album_nav}
  3. <div align="center" style="margin:5px 0 0 0">
  4. {if $previd}
  5. &larr; <a href="/photos/photo{$previd.id}.html#fotoup">{$LANG.PREVIOUS}</a>
  6. {/if}
  7. {if $previd && $nextid} | {/if}
  8. {if $nextid}
  9. <a href="/photos/photo{$nextid.id}.html#fotoup">{$LANG.NEXT}</a> &rarr;
  10. {/if}
  11. </div>
  12. {/if}
  13.  
«Главное “настрой”! И всё настроиться…» © ) Их знают все! А вы?
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1675
будет работать при перелистовании фото…
если нужно чтобы открывалось с внешней ссылки то тоже нужно к каждой ссылке на «хвоста положить» -> #fotoup
«Главное “настрой”! И всё настроиться…» © ) Их знают все! А вы?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 315
• Mike •:

будет работать при перелистовании фото…
если нужно чтобы открывалось с внешней ссылки то тоже нужно к каждой ссылке на «хвоста положить» -> #fotoup
Майк спасибо, это практически то что надо. Но вопрос ещё в том как сделать чтобы фото не прилегало вплотную к верхнему краю окна браузера, а было например посередине.
Но я не понял про
• Mike •:

если нужно чтобы открывалось с внешней ссылки то тоже нужно к каждой ссылке на «хвоста положить» -> #fotoup
Как это к меню присобачить?
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1675
Ну, в общем то, самое просто решение — правильно сверстать шаблон, убрать пустоту в шапке, уменьшить лого и т.п.
Остальное это «ходьба по граблям»: в одном месте исправишь — в другом вылезет…
ИМХО, конечно же…
«Главное “настрой”! И всё настроиться…» © ) Их знают все! А вы?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 315
Да я бы с удовольствием, но не я его делал, шаблон этот. Если-бы про эти серьёзные косяки узнал бы пораньше, то не покупал...
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 315
А вам Майк ещё раз спасибо
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.