Помогите из скрипта сделать модуль

Есть скрипт вывода данных - нужно сделать модуль

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 269
Всем доброго времени суток!
Помогите пожалуйста!
Имеется скрипт, выводящий данные на текущую дату. Данные хранятся в текстовых файлах - один файл-один день!
Код index.php привожу:
Код PHP:
  1. <?php
  2. $h=date("dm");
  3. $d=date("d.m.Y");
  4. if(1==1)
  5. {$f=file("$h.txt");
  6. for($i=0;$i<count($f);$i++)
  7. {list($date)=split("::",$f[$i]);
  8. $k=1+$i;
  9. $kok= print"$date<br>";}}
  10. ?>
Помогите пожалуйста сделать из этого модуль. Поверхностные познания есть, так что возможно хватит ткнуть носом куда копать. Мануала по созданию модулей в вики не нашел. Заранее благодарен!
PS Также прикрепляю архив со с скриптом!
Прикрепленные файлы:
histori_f052e.rar | 5.01 Кб | Скачали: 457
Мой первый проект которым я занимаюсь больше месяца ))) http://in-army.com/
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 269
Просьба не сделать из скрипта модуль а указать где почитать или подсказать, чтобы я сам сделал. Поиск не помог!
Мой первый проект которым я занимаюсь больше месяца ))) http://in-army.com/
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 248
http://instantcms.ru/wiki/doku.php/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0:%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D0%B8
Разработка сайтов под ключ. Разработка дополнений. | skype: maga-ingdesign | email: [email protected] | Отзывы | Мой хостинг-провайдер | Магомед
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 86
Почему бы не положить все файлы в /includes/myphp/
создать модуль и в редакторе вставить внешний скрипт?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 269
Pie:

Почему бы не положить все файлы в /includes/myphp/
создать модуль и в редакторе вставить внешний скрипт?

пробовал. ничего вообще не выводит
Мой первый проект которым я занимаюсь больше месяца ))) http://in-army.com/
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 335
Александр Корн:

Pie:

Почему бы не положить все файлы в /includes/myphp/
создать модуль и в редакторе вставить внешний скрипт?

пробовал. ничего вообще не выводит
Я таКим способом выводил слайдер. Вроде все работает
Израильский sql сервер отвечает запросом на запрос. Хакеры в бешенстве.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 176
Александр Корн, этот скрипт потенциально проблемный. Продумайте его еще разок хорошо.
Подсказывать не буду, Вы, я вижу, самостоятельно пытаетесь все понять.
Компонент тизерной рекламы "AdClicks" доступен для скачивания
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 269
Anor, как я понимаю потенциальная проблема кроется в работе с файлами. Я прав? Просто я нашел готовый скрипт на файлах. Боюсь пока не потяну бд
Мой первый проект которым я занимаюсь больше месяца ))) http://in-army.com/
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 269
IngDesign, спасибо огромное! очень помогли!
Мой первый проект которым я занимаюсь больше месяца ))) http://in-army.com/
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 269
Подскажите, пожалуйста, если я из модуля обращаюсь к файлу, то какой путь подразумевается?
Мой первый проект которым я занимаюсь больше месяца ))) http://in-army.com/
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 176
file(PATCH . 'file.txt');
Компонент тизерной рекламы "AdClicks" доступен для скачивания
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 176
Александр Корн, проблема в проверке переменных на существование тоже важна... Иначе скрипт может завершится с ошибкой.
Компонент тизерной рекламы "AdClicks" доступен для скачивания
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 269
Anor, patch - как я понимая это path... судя по мануалу эта команда считывает файл в массив. Но я так и не понял...
1. путь указывается относительно сайта (http://site.ru/file.txt) или относительно сервера (home/www/site.ru/file.txt)
2. какой путь по умолчанию - я предполагаю либо корень сайта, либо папка модуля
Мой первый проект которым я занимаюсь больше месяца ))) http://in-army.com/
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 269
Anor:
Александр Корн, проблема в проверке переменных на существование тоже важна... Иначе скрипт может завершится с ошибкой.

как я понимаю Вы намекаете, что нужно добавить что-то типа
Код PHP:
  1. if (!isset()) { }
Мой первый проект которым я занимаюсь больше месяца ))) http://in-army.com/
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 330
Код PHP:
  1.  
  2. if(file_exists($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/dir/file.txt')){
  3. ...
  4. }
  5. else{
  6. echo 'файл file.txt в папке dir отсутствует'
  7. }
  8.  
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] это элемент суперглобального массива, содержащий путь к корневой директории сервера
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.