Вопросы по компоненту Фотогалерея. Нужна помощь

 
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 135
Здравствуйте, так как вопросов много - то решил создать эту тему. Итак, поехали:
1) Не удаляются добавленные фотографии. Нажимаю удалить, переходит по урлу: http://site.com/photos/delphoto23.html и выдает пустую (белую) страницу. Фотография при этом как была в альбоме, так и осталась.
2) Где указывается количество символов выводимых для названия фоток, чтобы они не обрезались?
3) Можно ли и если да, то как настроить ЧПУ?
4) Как из админки добавлять новые фотографии (см. скрин ниже)?
Вопросы по компоненту Фотогалерея. Нужна помощь

5) Какой файл в стандартном шаблоне отвечает за вывод фотогалереи?
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1549
Dizels, версию системы сказать не хотите?)
Идите по ссылке: admin/index.php?view=components&do=config&link=photos - тут альбомы удалять/добавлять.

Фотографии добавляются и удаляются к великому сожалению ТОЛЬКО на самом сайте.
По этому поводу уже куча недовольных.
Люблю эту CMS!
Я немного художествую тут: http://virelart.ru :)
Пока по большей части выкладываюсь тут vk.com/virelart. p.s.: пасибки можно в карму :3
Реклама
cms
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 135
Текущая версия v1.10.1
Но я делал обновление с версии 1.9
Azura:
Идите по ссылке: admin/index.php?view=components&do=config&link=photos - тут альбомы удалять/добавлять.
Альбомы я видел как удалять, у меня фотки не удаляются (на сайте захожу в конкретную фотографию, нажимаю удалить и выскакивает белая страница. Фотка при этом на сайте остается).
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 135
2) Где указывается количество символов выводимых для названия фоток, чтобы они не обрезались?
На этот вопрос нашел сам ответ. Файл com_photos_view.tpl строка 90 редактируем выделенное жирным
{$photo.title|truncate:18}
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2013 в 12:00)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1842
5 - com_photos_view.tpl Фотогалеерея, com_photos_view_photo.tpl - Фотография
4 - У версии 1.10 такой возможности нет, а жаль
3 - Можно, в блогах или на форуме было такое решение
2 - com_photos_view.tpl -
Код PHP:
  1. <a href="/photos/photo{$photo.id}.html" title="{$photo.title|escape:'html'}">{$photo.title|truncate:18}</a>
truncate:18 Замените 18 на свою цифру (15 букв + 3 точки=18 знаков)
Чем меньше знаешь - тем Больше тупой.
OneMinima шаблон ICMS2
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 135
Gorec:
3 - Можно, в блогах или на форуме было такое решение
Я честно искал, может ссылочку подкините?

Из актуальных вопросов остался только один - почему не удаляются фотографии. Так как это видимо мой персональный глюк, то скажите, что еще нужно выложить или посмотреть, чтобы решить эту проблему.
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1549
Dizels, Вы видимо криво мигрировали... У меня всё окей удаляется. Попробуйте мигрировать снова.
Люблю эту CMS!
Я немного художествую тут: http://virelart.ru :)
Пока по большей части выкладываюсь тут vk.com/virelart. p.s.: пасибки можно в карму :3
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 135
Azura:
Dizels, Вы видимо криво мигрировали... У меня всё окей удаляется. Попробуйте мигрировать снова.
Уже думал об этом и мигрировал еще раз, но проблема осталась. При этом пишет, что все ок и обновление (миграция) прошла успешно.

Сейчас зашел в БД там информация о фотографиях есть. Значит запрос на удаление не проходит. Раз не проходит, значит должен выдавать ошибки. Где эти ошибки можно посмотреть, подскажите, пожалуйста.
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1097
При мигрировании свой шаблон исправили?
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1842
Dizels:
Я честно искал, может ссылочку подкините?
Извините но ссылки у меня на нее нет, просто видел такую инфу здесь но не занес в закладки
Чем меньше знаешь - тем Больше тупой.
OneMinima шаблон ICMS2
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 135
zst zst
Вот что в моем шаблоне:
Код PHP:
  1. {if $is_admin}
  2. <a href="/photos/movephoto{$photo.id}.html" title="{$LANG.MOVE}"><img src="/templates/_default_/images/icons/move.png" border="0"/></a>&nbsp;
  3. {/if}
  4. <a href="/photos/delphoto{$photo.id}.html" title="{$LANG.DELETE}"><img src="/templates/_default_/images/icons/delete.png" border="0"/></a>&nbsp; </td>
  5. {/if}
Подскажите, что тут нужно исправить?
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1097
У Вас шаблон версии 1.9...в 1.10.1 этот код выглядит так
Код PHP:
  1. {if $is_author || $is_admin}
  2. <div class="float_bar">
  3. <a class="ajaxlink" href="javascript:void(0)" onclick="photos.editPhoto({$photo.id});return false;">{$LANG.EDIT}</a>{if $is_admin} | <a class="ajaxlink" href="javascript:void(0)" onclick="photos.movePhoto({$photo.id});return false;">{$LANG.MOVE}</a>{if !$photo.published}<span id="pub_photo_link"> | <a class="ajaxlink" href="javascript:void(0)" onclick="photos.publishPhoto({$photo.id});return false;">{$LANG.PUBLISH}</a></span>{/if}{/if} | <a class="ajaxlink" href="javascript:void(0)" onclick="photos.deletePhoto({$photo.id}, '{csrf_token}');return false;">{$LANG.DELETE}</a>
  4. </div>
  5. {/if}
Замените файлы шаблона согласно новой версии. Незбудьте проделать это сначала на локальном компьютере, предварительно сделав бекап файлов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2013 в 12:37)
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 135
PrazdNik, огромное спасибо! Получилось.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: