Голосование с помощью соц. сетей. Посоветуйте

Как сделать голосование через соц. сети

 
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1097
Приветствую сообщество! Возникла необходимость сделать на поекте голосование за работы или участников с помощью соц. сети.

Объясню на примере. Как-то давно натыкался на сайт, на котором в виде таблицы были изображены все ВУЗы нашего города (все на одной странице). Каждый ВУЗ имел название, фото и кнопку-голосовалку от Вконтакте. Нажав на эту кнопку, ВУЗу защитывался один голос, а у нажавшего на стене Вконтатке появлялась запись об этом голосовании и этом ВУЗе.

Может кто занет как такое реализовать? Поделитесь идеями.
Модератор
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 964
Самый простой способ - это виджет голосования Вконтакте. Создаете опрос Вконтакте и просто вставляете по инструкцию код на страницу. Только вот не знаю, можно ли вставять фото при создании опроса. И данный способ не подойдет, если результаты голосования должны храниться на сайте.
Второй способ, сложный - нужно писать скрипт голосования, который должен взаимодействовать с api Вконтакте. Или же модифицировать модуль "Голосования".
Хватит париться, живи как нравится!
Реклама
cms
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1097
Виджет голосование не подходит, т.к. это просто перечень вариантов ответа. Смысл в том, чтобы на странице были, грубо говоря, аватарки людей и под каждым кнопка "проголосовать". Причем эта кнопка работает по принципу "Мне нравится"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2013 в 20:52)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 447
Я пытался найти что-то подобное, не получилось - http://instantcms.ru/forum/thread14647-1.html

В сети нашёл вот это http://blogarbik.ru/?p=1717 и вот это http://dmitriydenisov.com/scripts/script-social-voting.html

Посмотрите, может пригодится.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2592
PrazdNik:
Виджет голосование не подходит, т.к. это просто перечень вариантов ответа. Смысл в том, чтобы на странице были, грубо говоря, аватарки людей и под каждым кнопка "проголосовать". Причем эта кнопка работает по принципу "Мне нравится"
под каждый пункт голосования создать страницу, взять виджет мне нравится сменить надпись на кнопке "голосовать", в коде каждой прописать целевую страницу от того пункта около которого будет установлена кнопка. Ну и можно со страниц каждого пункта сделать редирект на общую страницу голосования. немного заморочено, но насколько я понял задачу, если бы сильно было нужноя бы сделал примерно так.
да и в кнопке включить отображение количества лайков.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2013 в 23:29)
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1097
сейчас копаюсь в коде виджета "мне нравится", сделал вывод кнопки на разные блоки. вроде получается. осталось решить как сделать, чтобы каждый виджет брал нужную картинку... Ну и проблему с накруткой надо как-то решить.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2928
PrazdNik:
осталось решить как сделать, чтобы каждый виджет брал нужную картинку...
PrazdNik, посмотри в примере на который сослался Alexneva во второй ссылке...
Кратко: каждую кнопку нужно встраивать не через сервисы а брать с оф сайтов, например берем кнопку vk на сайте vk.com и полностью прописываем в ней путь к картинке в виде переменной, и другие параметры добавляя идентификатор блока для уникальности значений...
PrazdNik:
Ну и проблему с накруткой надо как-то решить.
не реально) только свои кнопки нужно, или выводить блок кнопок соц сетей через php проверяя куки и ip///
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2013 в 00:26)
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1097
reload:
каждую кнопку нужно встраивать не через сервисы а брать с оф сайтов
Собственно так и получается. Как делаю: Создал файл php и закинул в папку includes/myphp/ В этом файле сделал таблицу с участниками и у каждого виджет от вк "мне нравится". Делал по инструкции вк, каждому блоку свой div. Затем создал страницу на сайте, в ней через внешний скрпит вставил этот файл. Получилось голосовать за каждого в отдельности, но картика не передается при добавлении на стену, хотя в каждом виджете прописал путь к картинке.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2928
PrazdNik:
но картика не передается при добавлении на стену, хотя в каждом виджете прописал путь к картинке.
в исходном коде при открытии путь нормально прописан?
PrazdNik:
у каждого виджет от вк "мне нравится".
вариантов вроде много, нужен виджет в коде которого принудительно указываем ссылку не страницу, описание и путь к картинке!
Код HTML:
  1.  
  2. <script type="text/javascript"><!--
  3. document.write(VK.Share.button({
  4. url: 'http://страница-блок',
  5. title: 'заголовок',
  6. description: 'описание-коммент',
  7. image: 'http://картинка.jpg',
  8. noparse: true
  9. },
  10. {type: 'round', text: 'слово на кнопке '}));
  11. --></script>
  12.  
Ну и подключить к странице скрипты http://vkontakte.ru/js/api/share.js ....

пс: В принципе это можно не внешним скриптом, а в шаблоне страницы .tpl
Редактировалось: 3 раз (Последний: 16 апреля 2013 в 16:29)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 1356
для фотоголосований брал вот этот photocontest хороший модуль, нагрузку держит. единственное есть кодированный файл + он платный.
Фриланс по Intantcms 1 и 2 версий.Писать в ЛС. Отзывы заказчиков
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1097
reload, да, у меня получилось, почитал внимательно документацию вк. делал как у тебя написано, за исключением строки
reload:
{type: 'round', text: 'слово на кнопке '}
про нее я не подумал)
А позже, я действительно прописал все в шаблоне, там код проще выглядит. Но из-за высокой вероятности автонакруток я отказался от идеи использовать соц.сети, а усложнять как-то голосование не хочется. Спасибо за подсказки)
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1097
kirkr, что за модуль?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 1356
PrazdNik, _http://instantcms.ru/forum/thread11353.html вот тут о нем написано.
Фриланс по Intantcms 1 и 2 версий.Писать в ЛС. Отзывы заказчиков
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 46
PrazdNik, Можешь ссылку выложить, интересно посмотреть как получилось реализовать соц. голосования.
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1097
ViS0R, я бы с радостью, но я завершил эксперимент) остались только файлы.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.