Путин запретил материться в СМИ

 
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2624
Владимир Путин подписал, а «Российская газета» опубликовала поправки в законы о СМИ и в кодекс об административных правонарушениях. Теперь за мат СМИ будут платить штраф до 200 тысяч рублей, обычные граждане — до 3 тысяч.

Поправки с 9 апреля добавили в список материалов, запрещенных к распространению в СМИ, материалы, содержащие нецензурную брань, а статью КоАП 13.21 (Нарушение порядка изготовления или распространения продукции средства массовой информации) дополнили новым пунктом, гласящим, что распространение содержащей мат продукции СМИ, «влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от двадцати тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения".

Однако никаких списков запрещенных слов или четкого определения нецензурной лексики новый закон не содержит.

Как сообщает издание Lenta.ru, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк разъяснил, как будет применяться новый закон. По его словам, претензии к СМИ могут быть предъявлены в том случае, если нецензурная лексика не была замаскирована полностью.

«Если „запикано“ полностью — оснований привлекать к ответственности нет, угадать слово, которое не прозвучало, невозможно, — заявил депутат. — Если же „запикана“ часть нецензурного выражения, то это уже эксперты будут определять. Если в слове из трех букв уберете центральную букву и замените ее звездочкой, это не значит, что никто не поймет, что у вас написано». Величина штрафа, по его словам, должна определяться «степенью умысла» СМИ.

Контролировать исполнение законодательства будет Роскомнадзор, который сможет выносить СМИ предупреждение при многократном нарушении данной нормы, - сообщили на сайте Кремля. Ну а помогать будут эксперты-филологи — именно им предстоит определить, является то или иное слово или выражение нецензурным.

Многие эксперты и работники СМИ отозвались о законе негативно.

Так, как передает агентство «Росбалт», избыточной мерой видится закон председателю Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову. "Этот закон абсолютно бессмысленнен", — заявил он корреспонденту издания. - Нецензурная брань в общественном месте является мелким хулиганством", которая, согласно Административному кодексу, и так уже наказуема.

Аналогичной точки зрения придерживается журналист, член Общественной палаты Николай Сванидзе: «Мы все знаем, что нельзя ругаться в публичных местах, естественно, нельзя нецензурно браниться в СМИ, за это полагаются и административные взыскания, и штрафы", — передает его слова РИА Новости.

Закон о нецензурных выражениях в СМИ пытается регулировать этические проблемы, которые законодательно регулировать невозможно, - передает оценку вице-президента "Медиасоюза" Елены Зелинской «Росбалт». Зелинская видит сходство между законом о мате и законом о пропаганде гомосексуализма: в обоих случаях не даны определения основным понятиям, а значит проблему пытаются решить некомпетентно и топорно.
По -моему давно пора все это было сделать.Даже Русский мат никогда не облагораживал человека.Инстант-исключение и наши уважаемые администраторы хорошо следят за этим!!! Респект!Этим и отличается наш инстант от многих других.Вернее культурное отличие НА ЛИЦО!
Петрмаг
Модератор
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1422
Петрмаг:
Если в слове из трех букв уберете центральную букву и замените ее звездочкой, это не значит, что никто не поймет, что у вас написано
Мне вот например непонятно, Е там должно быть или У, а мб вообще Х удожественны Й, пусть сделает справочник завуалированного мата, раз такой понятливый.
Нормальный хостинг, сервера быстрые - пользуюсь сам.
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 28
И ещё. Мат на каком языке имеется в виду?
Сейчас почти все знают английский и даже с ним ситуация двойственная в разных странах, что показано в "Саут Парк. Большой, длинный, необрезанный".
В письме запорожцев турецкому султану матюки, по идее на украинском языке, но они совершенно идентичны русским.
Best regards!
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 606
Петрмаг:
Однако никаких списков запрещенных слов или четкого определения нецензурной лексики новый закон не содержит.
Это потому что их опубликовать нельзя согласно этому закону, потому что сразу же штраф наложат rofl
Заработок на видео
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2624
русский мат неискореним,но мне самому например неприятно и слух режет заходя на утьюб сюжет например о добродушных животных и мат на мат комменты снимающего.Просто неприятно,а иное слово даже и матом как бы не считается написанное.Просто если у людей в разговоре 10 слов из них6-7 матерные стоит уже задуматься.Я например больше видео люблю смотреть чем даже читать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2013 в 13:30)
Петрмаг
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 455
Если честно и статей то ни разу не видел, где использовался бы мат - но нужно быть в курсе дела по своим должностным обязанностям.

Вот нашёл на газета ру
Журналист Олег Кашин напоминает «Газете.Ru», что по факту случаи употребления матерных слов в СМИ крайне редки. «Я знаю много редакторов, у которых была мечта опубликовать в газете слово х**, но на практике это делали единицы. Кроме известного случая Максима Ковальского (экс-главред издания «Коммерсантъ-Власть», опубликовавший фото избирательного бюллетеня, на которой было написано «Путин, пошёл на х**», после чего покинул издание. — «Газета.Ru») можно вспомнить разве что публикацию «Столичной Вечерней газетой» фотографии с концерту группы «Тату» в майках «Х** войне». Эти случаи носят единичный характер, проблема мата в СМИ надуманна, и все это игра в закручивание гаек или имитацию закручивания гаек, а не борьба с реально существующей проблемой», — считает Кашин.
полностью согласен.
Вообще мат может по разному быть распознан - реально нужен список - иначе этим будут пользоваться. Банальный пример - слово ХРЕН.. означает как овощ, так и человеческий овощ... Слово "хуле" является сленгом... и таких слов сотни
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2013 в 13:42)
Чистить кэш, исправлять базу ручками и искать в гугле умею. Если задаю вопрос, то значит есть существенная причина!!!
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 254
Когда принимаются подобные законы, мне хочется материться. Грязно, мерзко, многоэтажно и публично, в том числе в СМИ.
Не ищите простых решений!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 2297
Алексей:
все это игра в закручивание гаек
Думаю, да... Искать надо, кому выгодно кто пролоббировал эту шнягу. Но скорее всего, это из разряда тех тупых законов, которые просто позволят всякого неугодного человека ни за что ни про что упрятать за решетку. Они пишутся специально, такие законы, ибо поводов для недовольства у людей слишком много, а чтобы не возбухали - всех неугодных - в тюрьму!
Алексей:
Слово "хуле" является сленгом
Я думал, "куле" еще можно к сленгу отнести, но не ваш вариант, являющийся по сути, оригиналом )))
А вообще, для вебмастеров повод призадуматься... Бедный удафф.ком... Кстати, а что сайты не абузят? Принимали вроде закон, что всякие неугодные сайты будут лочиться провами по стуку всяких засранцеы.
Недорогие Windows-сервера CRM для соцсетей
VPS с бесплатным администрированием!
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 28
По-моему разговор зашёл не в то русло.
Неужели вы не понимаете элементарного?...
Вот наглядный пример:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2013 в 16:38)
Best regards!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2624
ну да елементарная похабщина.Если смотреть не одному даже стыдно станет во всяком случае лично мне
Петрмаг
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1012
У меня знакомые азербайджанцы есть. Так вот. Сидим мы с ними на лавочке перед их домам пивка попиваем и тут выбигают их младшие братья и начинают матом по русски друг друга крыть. Один из них поймал одного, схватил заухо и дал пинка. После фрузу выдал.
Я тебе говорил чтоб ты при мне по русски не матирился. Иди перед бабушкой матерись. Она всеравно русский не знает.
Значит так и нам придется маты на других языках изучать
Модератор
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1341
Петрмаг:
Владимир Путин подписал
и ЕСЛИ ЧЕСТНО - правильно! наш язык исковеркан до невозможности.. в том числе и матом! на протяжении последних 4 лет слежу за своей речью (с рождения дочери)... (на работе - да... но там без этого, к сожалению, ни как.., сказывается проф.деформация личности, специфика общения, и т.д. ... но работаю над собой постоянно)
Петрмаг:
русский мат неискореним
К сожалению согласен....
почему я задаю мало вопросов? потому, что на 90% из них уже кто-то ответил...
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1097
Soulpest:
Петрмаг:русский мат неискореним
более того - он модернизируется и развивается...
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2624
Материться нехорошо и это однозначно!Слушаю на улице иногда случайные разговоры молодежи 13-20 лет мне порой страшно становится.Я не говорю что я на 100 проц. сам не матерюсь иногда.но редко может проскочить,но в интернете-это пропаганда деградация.Единственный разумный закон последних лет наверное из немногих
Петрмаг
Модератор
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1422
Петрмаг:
Материться нехорошо
Зато вместо тысячи слов, как грится)
Нормальный хостинг, сервера быстрые - пользуюсь сам.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.