Не срабатывает INSERT INTO

 
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1035
Вечер добрый всем.

Никак не могу понять почему не срабатывает вставка в таблицу. Есть такой код
Код PHP:
  1.  
  2. <?
  3.  
  4. mysql_connect("localhost", "user", "password") or die("невозможно подключиться к MYSQL");
  5. mysql_select_db("base_name") or die("Не найдена БД„");
  6.  
  7.  
  8. ЗДЕСЬ ИДЕТ КОД ПАРСЕРА. ВСЕ ДАННЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ И ЗАПИСЫВАЮТСЯ В ПЕРЕМЕННЫЕ КАК ПОЛОЖЕНО
  9.  
  10.  
  11. $sql = "
  12. INSERT INTO
  13. `cms_nedelyanews` (`news_link`, `news_title`, `news_img`, `news_anounce`, `news_comtext`, `news_comlinks`)
  14. VALUES
  15. ('$FilmLink', '$FilmTitle', '$FilmImg', '$anounce', '$commentsText', '$commentsLink')
  16. ";
  17.  
  18. mysql_query($sql);
  19.  
  20. ?>
  21.  
Данные в БД не записываются. Выводил на печать запрос - запрос корректный. Если вставлять его отдельно через phpmyadmin, то все нормально вставляется. А со скрипта нет. Запрос INSERT попробовал поменять на SELECT, данные из базы получил.... Никак не могу понять в чем дело.

P.S. Еще такой интересный момент наблюдал, если полностью удалить весь код, кроме кода касающегося БД, то тестовые данные примерно вставляются, НО - вставляются дважды. Почему???
Посетитель
small user social cms
Кубок зрительских симпатийМедаль
Сообщений: 165
Попробуйте так

Код PHP:
  1.  
  2. $sql = "INSERT INTO `cms_nedelyanews` (`news_link`, `news_title`, `news_img`, `news_anounce`, `news_comtext`, `news_comlinks`)
  3. VALUES ('{$FilmLink}', '{$FilmTitle}', '{$FilmImg}', '{$anounce}', '{$commentsText}', '{$commentsLink}');";
  4.  
Помог? ткни + в карму
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1035
пробовал, результат тот же.
Посетитель
small user social cms
Кубок зрительских симпатийМедаль
Сообщений: 165
Rossoman:
пробовал, результат тот же.

Ошибки Mysql пробовали выводить?
Помог? ткни + в карму
Посетитель
small user social cms
Кубок зрительских симпатийМедаль
Сообщений: 165
Пример 1. Пример использования mysql_error

Код PHP:
  1.  
  2. <?php
  3. mysql_connect("localhost", "mysql_user", "mysql_password");
  4.  
  5. mysql_select_db("nonexistentdb");
  6. echo mysql_errno() . ": " . mysql_error(). "\n";
  7.  
  8. mysql_select_db("kossu");
  9. mysql_query("SELECT * FROM nonexistenttable");
  10. echo mysql_errno() . ": " . mysql_error() . "\n";
  11. ?>
  12.  
Вышеописанный код выдаст следующий результат:

Код PHP:
  1.  
  2. 1049: Unknown database 'nonexistentdb'
  3.  
  4. 1146: Table 'kossu.nonexistenttable' doesn't exist
  5.  
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2013 в 23:28)
Помог? ткни + в карму
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1035
CozaNostra, спасибо, разобрался, чего то я совсем забыл про вывод ошибок то...

Тем не менее остается вопрос, почему данные вставляются 2 раза?
Посетитель
small user social cms
Кубок зрительских симпатийМедаль
Сообщений: 165
Rossoman:
Тем не менее остается вопрос, почему данные вставляются 2 раза?
Может гдето скрипт вызываете два раза, так сложно сказать...
Помог? ткни + в карму
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1035
смотрю в хроме во вкладке Network, походу действительно вызывается 2 раза любой скрипт -
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям

2 раз вызывается скриптом lib.js
Посетитель
small user social cms
Кубок зрительских симпатийМедаль
Сообщений: 165
Rossoman:
2 раз вызывается скриптом lib.js

Это мало о чем говорит smile смотрите что именно делает этот lib.js и для чего он вообще в парсере.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 мая 2013 в 00:09)
Помог? ткни + в карму
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1035
В парсере этот скрипт не подключен. Если в скрипте даже оставить просто подключение к БД и запрос, то все равно данные вносятся дважды.

P.S. Прикольно, пока общаемя уже три раза аватарку сменил. А я все думаю что мне разные люди отвечают. Или так задумано?)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2013 в 01:00)
Посетитель
small user social cms
Кубок зрительских симпатийМедаль
Сообщений: 165
Rossoman:
Прикольно, пока общаемя уже три раза аватарку сменил. А я все думаю что мне разные люди отвечают. Или так задумано?)))

подбирал просто)))
Помог? ткни + в карму
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1035
Скрипт срабатывает 2 раза только в хроме.
Как поймать эту бяку?)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1981
Rossoman, вы практически сами решили проблему. Чуточку не дожали. Вот, читайте.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2013 в 11:59)
NOP
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1035
Поймал я эту бяку.
Повторное выполнение скрипт вызывает как ни странно плагин RDS bar для гугл хром. Отключил плагин, скрипт выполняется 1 раз.
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1035
Странник, прочитал бегло тему, там как раз в одном посте и упоминается про плагины хрома
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.