Задачи crone на 1.10.1 не выполняются

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 419
Вот уже продолжительное время никак не работают у меня Задачи Crone на сайтах 1.10.1.
Причём у того же хостера с той же строкой пути к crone установлен сайт с InstantCMS 1.9 и задачи отрабатываются как им и положено.

Я спросил у хостера. Ответ таков был, мол, логи показывают, что задачи crone выполняются каждые 10 минут. Логи-то показывают, а задачи crone не выполняются, в админ-панели даты не меняются, процесс не запускается.
Хостер стал пенять на то, что у меня PHP 5.3, говорит, возможно, проблема из-за этого.

Вот хочу узнать - у меня одного такая критическая ситуация сложилась или кто ещё с этим сталкивался?
И какие есть пути решения данной проблемы?

Хостер вот http://beget.ru
Редактировалось: 3 раз (Последний: 2 июня 2013 в 07:40)
Сайт о собаках
Услуги.Онлайн
Собеседник Аркадий - когда не с кем бухнуть
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 229
ermakover:

Вот уже продолжительное время никак не работают у меня Задачи Crone на сайтах 1.10.1.
Причём у того же хостера с той же строкой пути к crone установлен сайт с InstantCMS 1.9 и задачи отрабатываются как им и положено.

Я спросил у хостера. Ответ таков был, мол, логи показывают, что задачи crone выполняются каждые 10 минут. Логи-то показывают, а задачи crone не выполняются, в админ-панели даты не меняются, процесс не запускается.
Хостер стал пенять на то, что у меня PHP 5.3, говорит, возможно, проблема из-за этого.

Вот хочу узнать - у меня одного такая критическая ситуация сложилась или кто ещё с этим сталкивался?
И какие есть пути решения данной проблемы?

Хостер вот http://beget.ru

у меня все выполняется но хостер другой версия инстант 1.10.1
ну и цены у вашего хостера...
вот мой хостер http://link-host.net/
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 419
d68915002:
ну и цены у вашего хостера...
Да ладно цены - лишь бы работать умели. Я раньше был на http://www.hosting.rbc.ru/ru/ - вот там и цены неадекватные и техподдержки никогда не дождёшься.
Не хотелось бы от хостера к хостеру бегать, но если они не найдут решения, то видимо придётся.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2013 в 07:54)
Сайт о собаках
Услуги.Онлайн
Собеседник Аркадий - когда не с кем бухнуть
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 39
ermakover:
Вот хочу узнать - у меня одного такая критическая ситуация сложилась или кто ещё с этим сталкивался?
И какие есть пути решения данной проблемы?

у меня была такая проблема, на 1.9 работала, 1.10 перестала, хостер сказал что нужно запускать не php (0 0 * * * /usr/local/bin/php /home/login/www/site10/public_html/cron.php) а php5.3, (0 0 * * * /usr/local/php53/bin/php /home/login/www/site10/public_html/cron.php) но пока я ждал ответа сделал WGET. (0 */2 * * * /usr/local/bin/wget 'http://site.ru/cron.php') и исправлять не стал

ответ хостера: Если для выполнения скрипта требуется 5 версия php, путь к интерпретатору:
/usr/local/bin/php5
php5.3: /usr/local/php53/bin/php
Редактировалось: 3 раз (Последний: 2 июня 2013 в 18:22)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 419
Игорь:
ответ хостера: Если для выполнения скрипта требуется 5 версия php, путь к интерпретатору: /usr/local/bin/php5 php5.3: /usr/local/php53/bin/php
Большое спасибо. Попробовал последовать Вашему совету - ничего не получилось. Хуже всего что они там на хостинге похоже вообще плохо понимают о чём идет речь...

А что такое WGET - мне это тоже не помогло...
Сайт о собаках
Услуги.Онлайн
Собеседник Аркадий - когда не с кем бухнуть
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 39
ermakover:
WGET - мне это тоже не помогло..
тоже самое, только запуск крона с адресной строки,
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2013 в 23:58)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 39
в мануале оч просто написано. http://beget.ru/docs/manual.pdf
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2013 в 00:11)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 419
Игорь, спасибо за ответ.
Я иначе решил эту проблему. В Админке > Настройки > Инфомация PHP
В самом низу таблица PHP Variables
В ней строка _SERVER["ORIG_SCRIPT_FILENAME"] и это и есть пусть в PHP 5.3
Строку прописал, всё заработало.
На хостера поругался.
Сайт о собаках
Услуги.Онлайн
Собеседник Аркадий - когда не с кем бухнуть
Модератор
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 964
Системе нужно просто указать интерпретатор для выполнения скрипта(файла). В вашем случае это интерпретатор php. Игорь указал как можно сделать при настройке cron. Второй вариант, который я использую у себя обычно, это в самом файле cron.php самой первой строкой указать путь к интерпретатору, например так:
Код PHP:
  1. #!/usr/bin/php
Но нужно иметь в виду, что файл нужно отредактировать в текстовом редакторе, который не вставляет лишние символы (возврата каретки). Так делают винодовские редакторы. Иначе будет возникать ошибка типа ^M bad interpretator... . Обычно редактирую в каком-нибудь линуксовском редакторе, например mc .
Хватит париться, живи как нравится!
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 419
Марат:
Системе нужно просто указать интерпретатор для выполнения скрипта(файла). В вашем случае это интерпретатор php.
В том-то и дело, что оказалось, что пути к интерпретатору 5.2 и 5.3 у хостеров сильно отличаются.
Я настроил путь как указано разделе Помощи и заработал PHP 5.2, у хостера по логам задачи crone выполняются, а на самом деле ничего не происходит, потому что сайты у меня на PHP 5.3.
Сайт о собаках
Услуги.Онлайн
Собеседник Аркадий - когда не с кем бухнуть
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 419
Игорь:
в мануале оч просто написано. http://beget.ru/docs/manual.pdf

Настолько просто, что если PHP 5.3 а не 5.2 то cron не работает laugh
Сайт о собаках
Услуги.Онлайн
Собеседник Аркадий - когда не с кем бухнуть
Модератор
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 964
ermakover:
Я настроил путь как указано разделе Помощи и заработал PHP 5.2, у хостера по логам задачи crone выполняются, а на самом деле ничего не происходит, потому что сайты у меня на PHP 5.3.
У меня прописано так, как я указывал выше одной строкой и просто php . Версия php 5.3 и всё прекрасно работает )
У нормального хостера обычно в легком доступе лежат пути к интерпретаторам. На вирт. хостинге sweb было указано прямо в панели администрирования хостинга.
Хватит париться, живи как нравится!
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 419
Марат:
У нормального хостера обычно в легком доступе лежат пути к интерпретаторам.
Марат, вот и я про тоже. В течении суток хостеры задавали мне вопрос - и зачем мне нужен php 5.3, а потом вовсе перестали отвечать, я сам всё разыскал и настроил, а когда попенял им на это, то мне ответили, что мой тикет просто не успели обработать. Ранее я был доволен хостером, вообще они оперативно решают проблемы, а тут вот что-то ступили.
Сайт о собаках
Услуги.Онлайн
Собеседник Аркадий - когда не с кем бухнуть
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1170
Как много написано...
Мой совет!
Обратитесь к хостеру с простым вопросом, чтобы прописал задание на файл лежащий у Вас в корне сайта cron.php с интервалом каждый час.
А то не понятно, на какой файл у Вас стоит эта задача...Может она действительно работает, только путь указан не на тот файл, а нужно именно на файл cron.php, который лежит у Вас в корне сайта.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2013 в 19:31)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 380
Я тоже мучился никак не мог запустить оказалсь все просто
/usr/bin/php /home/ваша папка/public_html/cron.php тут маленькая заковыка после php стоит пробел /php / я его не ставил и у меня крон не запускался,может у вашего хостера свой какой прикол напишите пуст дадут ссылку и все.
Я меняю валюту на сайте obmenka. Рекомендую! Возможен вывод в наличные деньги.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.