Шифрование внешних ссылок

 
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 142
Всем доброго дня!
Как известно сейчас все внешие ссылки получаются такого вида:
http://instantcms.ru/go/url=http://www.goole.ru/ref=1

что впринципе не плохо, но есть свои минусы - главный из котрых - полностью видно исходный урл, это плохо для партнерских сайтов и т.д. где можно потерять часть рефов...

Полазив по местному форуму и в инете готовых решений не нашел, но нашел части решения - котрые для знающего чекловека собрать - не сотавит труда!

Так вот самый простой способ скрыть реф это зашифровать на лету с помощью base64_encode

и вместо исходной ссылки получаем что то типа
http://instantcms.ru/go/?do=VGhpcyBpcyBhbiBlbmNvZGVkIHN0cmluZw==

Вот тут показано http://instantcms.ru/forum/thread13825.html что и где отвечает за редирект в самой системе
Тут http://www.maultalk.com/topic114012.html?pid=1282706&st=0&#entry1282706 приводится пример простого срипта по кодировке в base64_encode

Вот тут http://wordpress.org/plugins/wp-noexternallinks/ плагин для ВордПресса которы делает это (там тоже всего пару файлов с открытым коодом)

Теперь это только нужно собрать воедино)

Кто может это сделать или подсказать как это внедрить в instantcms? думаю вешь будет многим полезна!
Если делать по примеру выше из maultalk.com - то тут только добавить нужно немного кода в нужное место и все?


п.с. готов заплатить за это (в личку)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1199
1. Создаете в корне сайта папку с любым именем, например «a».

2. Создаем php файл с любым именем, например, «b.php», и прописываем в него следующий код:

Код PHP:

<?php $URL="http://www.site.com/ref=362121";
header("Location:$URL");
exit();
?>

Этот файл сохраняем и заливаем в папку «a».

3. Теперь на сайте прописываем ссылку вида: http://site.com/a/b.php
На машину и квартиру я заработал тут!
Реклама
cms
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 142
спасибо конечно laugh ... но этот вариант точно не для сотни и больше ссылок, делал когда то так на некотрых сайтах с 2-3 ссылками ...
Посетитель
small user social cms
Кубок зрительских симпатийМедаль
Сообщений: 165
Не так просто, декодировать просто , но вот чтобы все ссылки которые уже есть на сайте перекодировались в base64, и последующие ссылки так кодировались, для этого как минимум плагинчик нужен.
Помог? ткни + в карму
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 142
CozaNostra:
Не так просто, декодировать просто , но вот чтобы все ссылки которые уже есть на сайте перекодировались в base64, и последующие ссылки так кодировались, для этого как минимум плагинчик нужен.
но судя по этому посту http://www.maultalk.com/ipb.html?s=&showtopic=114012&view=findpost&p=1282618 как раз таки вроде ничего не нужно?
тут просто создается файл go.php и все ссылки через него кодируются domen.ru/go.php?do=VGhpcyBpcyBhbiBlbmNvZGVkIHN0cmluZw==

у нас же похожая ситуация т.к. все внешние ссылки идут через go/url=

я уже хотел было делать как там описано но смутило то что у нас физическт папки go/ нет, поэтому незнаю как тут это сделать
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2928
Potapych:
но смутило то что у нас физическт папки go/ нет,
создайте физически папку og/ и делайте через нее))

пс:
Potapych:
тут просто создается файл go.php и все ссылки через него кодируются
через файл ссылки ДЕкодируются! согласен что декодирубтся просто)
но их еще и закодировать нужно!)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2013 в 22:51)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 176
http://icms.spshka.com/info проще? У меня в блоге описание и ссылки есть.
Компонент тизерной рекламы "AdClicks" доступен для скачивания
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 142
Anor:
http://icms.spshka.com/info проще? У меня в блоге описание и ссылки есть.
именно этот оригинальный скрипт и юзаю сейчас, просто отдельно ставлю на этот же домен и все...
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.