Единая авторизация на двух сайтах

Нужен способ единой авторизации на нескольких сайтах

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 23
Как сделать единую авторизацию на двух сайтах. Это нужно например для создания многоязычной сборки, состоящую из нескольких сайтов и для того чтобы была многоязычность в админке, необходимо чтобы авторизация была единая без привлечения сторонних сервисов.

Базы данных могут бытьразные, может единая, только с разными префиксами. БЕЗ РАЗНИЦЫ!
Кто задавался подобным вопросом, скиньте хотя бы ссылку, где об этом можно прочитать!

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3067
Moloh88-project, ищите в блогах у maxisofta у него было решение.
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 23
Volgomarket:

Moloh88-project, ищите в блогах у maxisofta у него было решение.
Я тоже помню, что что-то такое было, но я нашёл только как сделать единую базу пользователей и нашёл пост, где Maxisoft, кому-то отвечает по схожему вопросу, что даже за деньги не возьмётся за это. Да и анкета его уже удалена
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1986
Moloh88-project:
Как сделать единую авторизацию на двух сайтах
Могу посоветовать у каждого сайта делать свою базу, а таблицы cms_users и cms_user_groups на обоих сайтах синхронизировать через хрон. Перед пересылкой данные на одном сайте шифровать, на другом дешифрировать. Возможно, понадобится синхронизироать и другие таблицы юзеров (карму, сообщения, рисунки и т.д.) - тут все зависит от поставленных задач.

В идеале было бы неплохо переписать компонент регистрации, чтобы юзеры сразу отправляли о себе данные на двух языках. В этом случае таблицу cms_users тоже придется расширить, добавив в нее дополнительные поля.

Еще серьезно придется подумать над вопросом, как представить юзера сайту, если он авторизовался на одном сайте, а потом по ссылке перешел на второй. Я сейчас, немедленно, предложить такой алгоритм не могу.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 июня 2013 в 17:09)
NOP
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 366
Moloh88-project:
Базы данных могут бытьразные, может единая, только с разными префиксами. БЕЗ РАЗНИЦЫ!

Уточните, сайты на разных доменах или же это поддомены одного домена?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3067
Moloh88-project:
Да и анкета его уже удалена
кстати вот от этого я, если честно опешил... а как же поддержка платных разработок? знаю, что у него проблемы огромные проблемы личного характера, но что бы удалить профиль....
Посетитель
small user social cms
Кубок зрительских симпатийМедаль
Сообщений: 154
Volgomarket:
а как же поддержка платных разработок?
Не переживайте, все платные доработки будут поддерживаться.
Volgomarket:
у него проблемы огромные проблемы личного характера
"Огромных" проблем у него нет, сейчас просто занят на крупных проектах.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3067
Надежда:
"Огромных" проблем у него нет,
ну если так, то я только рад за него. А где теперь покупать его компоненты?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 246
гипотетически, использовать одну базу на два сайта :)

у меня был такой прикол, когда сдавал проект, сайт делал на тестовом домене и после этого перенес на боевой в рамках одного хоста, а когда внес случаем исправления на тестовой на боевом отобразилось smile так что по идее неверно можно т так, если на все на одном хосте
не мой блог
Посетитель
small user social cms
Кубок зрительских симпатийМедаль
Сообщений: 154
Volgomarket:
А где теперь покупать его компоненты?
вот его сайт
или на моем (если что-то будет появляться, буду выкладывать)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1986
Nemoi:
а когда внес случаем исправления на тестовой на боевом отобразилось
видимо, вы к двум сайтам одну базу подключили. Естественно, после переноса файл includes/config.inc.php не правили?
NOP
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 23
Странник:
видимо, вы к двум сайтам одну базу подключили. Естественно, после переноса файл includes/config.inc.php не правили?
Да я пока ничего не подключал. Это я планирую делать сайт с с разными языковыми версиями.
Два инстанта я собираюсь поставить в разные папки (папку RUS и папку ENG), и чтобы переключение языков также было и в админке, то для этого нужна единая авторизация. А базы данных этих двух сайтов - совсем без разницы как создавать, наверное одну общую, только с разными префиксами.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1986
Moloh88-project, мой #11 пост является репликой на #9 пост Немого.

Что касается двуязычного сайта, с выбором языка из главной страницы, то это совершенно другая задача. Я сам подумываю сделать двуязычный сайт, и может быть, в ближайшее время его сделаю. В этом случае все решения выложу. Пока занят другими задачами.

Сайт будет один, с немного модифицированной базой.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 июня 2013 в 19:38)
NOP
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 23
Странник:
Что касается двуязычного сайта, с выбором языка из главной страницы, то это совершенно другая задача. Я сам подумываю сделать двуязычный сайт, и может быть, в ближайшее время его сделаю. В этом случае все решения выложу. Пока занят другими задачами.

Я тоже думал на эту тему, и собирался все текстовые поля в базе данных задвоить и сделать текстовые поля как для одного языка, так и для второго. Соответсвенно, продублировать и поля ввода в админке.

А дальше во фронтах извлекать нужные записи, в зависимости от выбранного языка.
Мысли по этому вопросу у нас в одном направлении???
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1986
Да, примерно. С тем уточнением, что таблицы с текстовым контентом продублировать, вроде cms_content_ru и cms_content_en, сделав их с одинаковыми названиями столбцов. Естественно, работа предстоит адова в отношении ядра и класса db.class.php, а так же переделки потребуют все модули и компоненты. В таблицу cms_users потребуется добавить столбик languare, куда будет писаться язык, который выбрал юзер.

Я что-то такое слышал, что вроде icms 2.0 собираются сделать таковым....а он уже на подходе. Ничего не слышали?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2013 в 19:54)
NOP
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.