добавить поле импорта instantshop

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 779
Кто нибудь допиливал импорт в instantshop?

Нужно добавить импорт поля "id" - товара ( item['id'] ) в instantshop, что нужно добавить в model.php?
Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 июня 2013 в 19:12)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 779
Gumoff:

Кто нибудь допиливал импорт в instantshop?

Нужно добавить импорт поля "id" - товара ( item['id'] ) в instantshop, что нужно добавить в model.php?
Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 июня 2013 в 23:34)
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 779
Помогите правильно поправить функцию
нужно чтобы id брался из файла

Поле id имеет AUTO_INCREMENT
В model.php функция выглядит так

Код PHP:
  1.  
  2. public function importItems($items, $category_id, $cfg) {
  3.  
  4. $importResult = array(
  5. 'imported'=>array(),
  6. 'updated'=>array(),
  7. 'failed'=>array()
  8. );
  9.  
  10. if (!$item['id']) {
  11. $item['title'] = $title;
  12.  
  13. $item['id'] = $this->addItem($item);
  14. if ($item['id']) {
  15. $importResult['imported'][] = array('id'=>$item['id'], 'title'=>$item['title']);
  16. } else {
  17. $importResult['failed'][] = array('title'=>$item['title']);
  18. }
  19. } else {
  20. $this->updateItem($item['id'], $item);
  21. $importResult['updated'][] = array('id'=>$item['id'], 'title'=>$item['title']);
  22.  
  23. }
  24.  
  25.  
  26. }
  27.  
  28. return ($importResult);
  29.  
  30. }
  31.  
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 364
я допиливал. но помогали разработчики. ну и частично заказывал у максисофта
Тут мне хватает на ипотеку | Стабильный доход с сайта | Быстрые деньги с сайта
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 779
RooKee:

я допиливал. но помогали разработчики. ну и частично заказывал у максисофта

Везет же вам. от разработчиков самое то! можете показать какие там правки были?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 1356
что хотите получить на выходе?
Фриланс по Intantcms 1 и 2 версий.Писать в ЛС. Отзывы заказчиков
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 779
kirkr:

что хотите получить на выходе?

хочу чтобы значение поля id из excel импортировалось в базу как есть,

но за это частично отвечает функция которая получает последний ID в базе как я понял и берет это посленднее значение а не то что в файле
addItem($item)

$this->inDB->query($sql);

$item['id'] = $this->inDB->get_last_id('cms_shop_items');

а функция updateItem уже импортирует значение в БД
public function updateItem($id, $item){

//обновляем запись
$sql = "UPDATE cms_shop_items
SET id='{$item['id']}',
category_id='{$item['category_id']}',
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1147
Gumoff, А можно узнать зачем вам ID? Есть же артикул по которому идентифицируется товар при импорте.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 779
Sonat:

Gumoff, А можно узнать зачем вам ID? Есть же артикул по которому идентифицируется товар при импорте.

А у меня нет артикулов, у поставщиков - нет артикулов, cпарсил категорию товаров, а без ID к чему вы картинки привяжете? а вот ID - уникальный номер товара, почти всегда присутствует в коде страницы.
Так как картинки формируются в виде shop.item_id.jpg вот поэтому нужно id.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1147
Gumoff:
А у меня нет артикулов...
Может завести?
Почему бы тогда не считать то что спарсили как ID - артикулом и тогда неважно будет какой там id на вашем сайте товар получит.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 779
Sonat:

Gumoff:
А у меня нет артикулов...
Может завести?
Почему бы тогда не считать то что спарсили как ID - артикулом и тогда неважно будет какой там id на вашем сайте товар получит.

Можно, но это правка наименования картинок, и незнание подводных камней, Rookee говорит так и делали ему правки.
А если захотим присвоить артикулы поставщика в будущем расширив номенклатуру товаров?

В идеале конечно бы порешать импорт фото из excel, так как и ватермарки нужны, и тогда id ненужен и артикул не нужен.

Есть у кого то решение по импорту фото, чтобы из папки на копьютере по наименованию закачивало в shop ?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 октября 2013 в 13:59)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 1356
вы путаете название столбца и порядковый номер при импорте, разные вещи. столбцы можно как угодно назвать.
что касаемо импорта картинок, то вам правильно сказали присваивайте артикул и все.
Фриланс по Intantcms 1 и 2 версий.Писать в ЛС. Отзывы заказчиков
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 779
kirkr:

вы путаете название столбца и порядковый номер при импорте, разные вещи. столбцы можно как угодно назвать.
что касаемо импорта картинок, то вам правильно сказали присваивайте артикул и все.

Где? Чего я путаю? мне нужен id-столбец таблицы cms_shop_items со значением id при импорте.

про Артикулы уже сказал

Еще бы советов
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 364
Gumoff:
про Артикулы уже сказал
артикул = id и картинки пусть по артикулу
Тут мне хватает на ипотеку | Стабильный доход с сайта | Быстрые деньги с сайта
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 779
RooKee:

Gumoff:
про Артикулы уже сказал
артикул = id и картинки пусть по артикулу

Ребят, да я понял что вы предлагаете. А столбец в БД интересно потом можно переименовать?
запихаю в артикул, а потом переименую поле артикула на ID))
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.