Как составить запрос для увеличения возраста статей сайта

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 136
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, составить запрос к БД, чтобы массово "состарить" статьи на 4 года.

Смысл мероприятия - есть сайт на joomla. Ручками заново перенесла все статьи (и вообще весь сайт). А про дату написания не подумала. Как теперь их "состарить", чтобы не править каждую статью заново?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июня 2013 в 00:00)
Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 136
Доэкспериментировалась. Составила, что-то типа этого

Код SQL:
  1. UPDATE cms_content SET pubdate = 2009-02-12;
Все статьи стали 1 января 1970 года.
Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой.
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1979
Shishlena, мысль была совершенно правильная, но вы ее не дожали. В поле pubdate вносится сегодняшнее число с помощью переменной
Код PHP:
  1. $today = date("Y-m-d H:i:s");
Если вы посмотрите встроенную функцию времени date(), то увидите, что формат даты "год-мес-число Час:минута: секунда".
Таким образом, вам надо было писать
Код SQL:
  1. UPDATE cms_content SET pubdate = '2009-02-12 18:12:37'
Естественно, час, минуту, секунду я написал от балды, но они там должны быть. Попробуйте и возрадуйтесь.
NOP
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 136
Странник, дело в том, что я с этого начала, но ОНО не дало мне выполнить SQL-запрос, написав, что ошибка синтаксиса. Тогда я дату сократила, запрос весело выполнился smile Обнулив все.

Сейчас еще раз скопирую ваш запрос и попробую. Спасибо!
Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 136
Странник, я сейчас съем собственную шляпу - ваш запрос выполнился, а ведь я составляла пратически такой же (дату прямо из поля pubdate брала, только две цифры года изменила). СПАСИБО!!!!
Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1979
Нет, милая, шляпу есть не надо, просто помести смайлик с чмоком мне на стену - и это будет как раз))).

Если серьезно, твоя проблема заключалась в том, что ты не поместила записываемый в базу стринг в кавычки. Совершено естественно, интерпретатор mysql воспринял пробел внутри строки за следующий операнд и не смог его интерпретировать. Удачи в программировании.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 июня 2013 в 13:10)
NOP
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 136
Странник:
помести смайлик с чмоком мне на стену
Уже!
Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 136
Тему закрываю v
Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: