Не работает RSS

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 7
RSS перестал работать, не каких изменений не вносилось, все валидаторы ругаются на строку "

Ошибка в элементе верхнего уровня документа.
Строка: 1 Знак: 1

Код PHP:
  1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>

http://ru-fisher.ru/rss/catalog/1003/feed.rss
http://ru-fisher.ru
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 1356
Редактировали что-то связанное с генерацией RSS? всяко сохранили в cp-1251 и у вас теперь отступ есть перед первой строкой. Сохраните изменения в utf8 и будет все ок.

при скачке и просмотре файла у вас вот эти портянки:
...<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

а должно быть чисто <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2013 в 09:30)
Фриланс по Intantcms 1 и 2 версий.Писать в ЛС. Отзывы заказчиков
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 7
вот сохраняю в utf-8, хотя он такой и был в utf-8
Не работает RSS


Скачал чистый дистрибутив и перезалил файл, та же проблема.

Спойлер
Забыл добавить, до обновления сайта до последней версии все работало исправно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2013 в 07:01)
http://ru-fisher.ru
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 1356
Voblhned, Я вам говорю, у вас проблема именно с пустым отступом в первой строке, обычно он возникает при сохранении через FTP клиента который в режиме cp-1251 залил файл. Удалите старый файл rss, сгенерируйте новый, если кончено вы сами не правили вот эти строки:
Код PHP:
  1. $rss= '<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>' ."\n";
  2. $rss .= '<rss version="2.0" xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom">;' ."\n";
если так и не получиться могу помочь, только нужен будет ftp доступ
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2013 в 11:48)
Фриланс по Intantcms 1 и 2 версий.Писать в ЛС. Отзывы заказчиков
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 7
kirkr, взял, скачал архив дистрибутива, из архива файл перезалил на сервер, проблема осталась.
Есть мысль что это хостинг такой косячный, как php может влиять на это? На прошлом хостинге, не было таких проблем.

Почему так думаю:

После того как сайт переехал http://ru-fisher.ru/ на новый хостинг, вверху сайта появился отступ, хотя сайт переехал и до переезда такого отступа не было. Тут php 5.4, может какие то настройки у него "кривые"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2013 в 13:02)
http://ru-fisher.ru
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 1356
для быстрого решения предлагаю посмотреть по ftp. 5.4 тут не влияет, только если файлы заливались в 1251. Попробуйте перезалить в бинарном виде. каким ftp клиентом пользуетесь?
Фриланс по Intantcms 1 и 2 версий.Писать в ЛС. Отзывы заказчиков
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 7
kirkr:

для быстрого решения предлагаю посмотреть по ftp. 5.4 тут не влияет, только если файлы заливались в 1251. Попробуйте перезалить в бинарном виде. каким ftp клиентом пользуетесь?

net2ftp, потом Total Commander
http://ru-fisher.ru
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 7
Как я понял, что в новой версии сломали RSS, надеюсь этот баг поправят в следующих версиях
http://ru-fisher.ru
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 953
А у меня ещё интереснее получается:

1) Мигрирую 1.7 - 1.10.1 (всё правильно, по версиям, по шагам) - модуль rss работет, т.е. показывает исправно новости другого сайта.
2) Как только первый раз логинюсь админом, захожу в админку и тут же модуль перестаёт работать. Причём, модуль даже не открываю.
3) В другом случае, даже в админку не захожу, только по FTP гружу картинки в /images, и то же самое - модуль перестаёт работать! Мистика....
4) Танцы с бубном не помогают.
5) Итого 37 сайтов с одной и той же траблой. Пример: http://1.doutuapse.ru

Хэлпу бы мне! Да побольше!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2013 в 11:09)
Все идет хорошо, только мимо...
Web-Studio «PAL»
БЕСПЛАТНАЯ РАСКРУТКА САЙТОВ
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 754
Voblhned:
Как я понял, что в новой версии сломали RSS, надеюсь этот баг поправят в следующих версиях
Даже не смешно!
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 531
Олег с клещами, не подкажу ТС, там надо смотреть глубже, а у Вас однозначно не мистика, а просто кеш не может сохранить в папку /includes/rss/cache
Был такой трабл у заказчика, непомню точно , как решил , толи права на запись поднял, толи во фронтенде закомментировал запись в кеш...
Вобщем в этом и проблема, при добавлении нового канала проверьте эту папку, в ней должен появиться файл.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 438
Как решили данную проблему. У самого сейчас стало так с проектом
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.